В теме про маты я уже писала "А у нашеё Гульнурки любимое слово Кыргызстан. Но не потому,что наша родина Таджикистан и страна Казахстан,в которую мы переехали с ним граничат,а из-за мультов. Читала недавно ей статью из интернета,что Вупсеньбек Азамат уулу и Пупсеньбек Азамат уулу (Вупсень и Пупсень из Лунтика) кыргызы из Кыргызстана. Так она теперь когда Лунтик начинается,а особенно с серией "Шутники" на всю орёт "Кыргызстан,КЫРГЫЗСТАААААААААААААААААААААААААА ААН ВПЕРЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁД!". Недавно выдала на улице "Мамочка,пойдём флаг Кыргызстана купим!". На нас тааак местные казахстеи (жители Казахстана) смотрели! А кыргызы живущие в городе восхищались патриоткой! А есть у нас ещё сосед Улукбек. Он кыргыз. А Гуля стала во дворе что-то о Кыргызстане рассказывать,а он сказал "Я тоже из Кыргызстана". Гуля смотрит на Улукбека своими глазками и так спрашиваеи удивлённо "А ТЫ ТОЖЕ ГУСЕНИЦА???". Улукбек сидит с круглыми глазами,пришлось мне объяснять ситуацию!". Как я писала в теме "Зеркало и ребёнок" мы живём в казахском городе Эмба,это рядом с Атырауской областью.
А вот сегодня перл перлом! Выходим на улицу и к нам подходит Айчурек эже,тоже кыргызка. И начинает рассказывать о Кыргызстане. Гульнурка опять выдала "Ая сегодня смотрела серию "Бутон". Там кыргызы Вупсень и Пупсень Миллу в розовом ОДУВАНЧИКЕ. Ты тоже гусеница,потому что кыргызка". Я опять объясняю ситуацию. Но Гульнурка добилась своего! Купили мы ей флаг!
Темы: Говоруны. 1 КомментироватьЗаикание – одна из самых древних проблем человечества, возникшая вместе с появлением речи как средства общения. Известно, что еще Египетские фараоны страдали заиканием. Авиценна первым обратил внимание на то, что заикание чаще встречается у мужчин вследствие слабости их эмоциональной устойчивости.
Древнегреческий врач Неоптолем, живший в IV веке до нашей эры, использовал эти наблюдения в своей практике, и, судя по всему, он был хорошим психотерапевтом. Одним из его пациентов был великий оратор Древней Греции Демосфен, чьи речи отличались последовательностью и удивительной плавностью.
Детство Демосфена было трудным: он рано осиротел и остался на попечении людей, которые мало интересовались им. Был он крайне впечатлительным и робким, отличался слабым дыханием и тихим голосом. Он падал духом при малейших неприятностях исильно расстраивался, отчего заикался.
Неоптолем помог ему справиться с собой и рекомендовал декламирование стихов на берегу моря под шум волн, а также уединенные занятия в темной пещере, состоящие из мысленного повторения тех же стихотворений. Освободившись от недуга, Демосфен освоил ораторское искусство и стал оратором в суде. Его речи принесли ему широкую известность, а до нас дошло имя его врача.
Уинстон Черчилль в детстве тоже страдал заиканием, что не помешало ему стать известным политиком.
Первая монография по заиканию была написана в 1889 году приват-доцентом Кафедры психиатрии Санкт-Петербургской медико-хирургической Академии Иваном Алексеевичем Сикорским.
Заикание у детей имеет свои особенности. Психика ребенка отличается от психики взрослого. В психике детей преобладает первая сигнальная система: возбуждение доминирует над торможением. Поэтому дети более восприимчивы ко всему – и хорошему, и плохому.
Речь является одним из самых сложных видов деятельности. Речевое взаимодействие – необходимое условие жизни. Развитие мозговых систем, обеспечивающих речевую функцию, не заканчивается во внутриутробном периоде, а продолжается и после рождения. Речевая функция, онтогенетически наиболее дифференцированная и поздносозревающая, хрупка и ранима – место наименьшего сопротивления. А как известно, где тонко, там и рвется.
Логоневроз – невроз речи – вариант системного невроза. Несогласованность системы управления речью и речевого воспроизведения проявляется нарушением плавности речи. И чем больше опасения за исход речи, тем сильнее нарушается речь, поскольку сказывается фиксация внимания. Логофобия усиливает тяжесть логневроза и затрудняет его лечение.
Причины – ранние аффективные переживания: неблагоприятное протекание беременности, тяжелые роды, недостаточное внимание к ребенку, игнорирование его потребностей, подавление личности. Ребенку для того. Чтобы нормально развиваться, необходимо подтверждение того, что он желанен и любим. Дефекты, возникшие в раннем детстве, с трудом поддаются коррекции.
Течение:
1.Постоянное – заикание проявляется в различных формах речи. 2.Волнообразное – усиление сменяется ослабеванием проявлений. 3.Рецидивирующее – периоды свободной речи чередуются с заиканием.
Лечение проводится психотерапевтом и логопедом. Кроме того, к лечению привлекаются и другие врачи, например, физиотерапевт, содействующий резонансной настройке речевого аппарата и повышению тонуса организма в целом.
В результате лечения 70% детей дошкольного возраста полностью избавляются от заикания; 30% имеют остаточные явления; 20% школьников излечиваются полностью; у 80% - улучшение речи разной степени.
Преодоление заикания с возрастом становится более сложным вследствие укрепления навыков неправильной речи и сопутствующих нарушений. Поэтому чем раньше будет начато лечение, тем лучше будет его результат.
И помните: никакая забота о материальном благополучии ребенка не в состоянии заменить дефицит теплых эмоциональных отношений.
Мирослав Турчинец,
врач-психотерапевт высшей категории
Детская поликлиника Литфонда
Темы: Говоруны, Педиатрия, Здоровье. 1 КомментироватьВчера купили арбуз, разрезали, дети сидят кушают. Костик с удовольствием доедая последнюю дольку, говорит: я понял, арбуз сделан из огурца и помидора!!!
Темы: Говоруны. КомментироватьМне исполнилось 3,5 месецев и вот уже два дня я говорю Ага,правда Агу плохо получается. Кокда лежу на животе оцень люблю поползать с помощью маминой руки, люблю сидеть и стоять. Лежа на спинке поднимаю попку и если дадут пальчики могу сесть. Очень вкусными оказались мои кулаки обожаю их сосать.
Темы: Я сумел!, Говоруны, Шалости, Питание, Педиатрия, Контакты, Здоровье, Путешествия, События, Мысли вслух, Творчество, Узелок на память, Рассказы о родах, Домохозяйство. 7 КомментироватьИз новенького:
Моя Папа))
Темы: Говоруны, Узелок на память. Комментировать
Мой любимый сынишка Карим (2 года 8 месяцев) очень любит рассматривать книжки про дорожные и строительные машины. Когда в очередной раз открываем книгу про дорожные машины и рассматриваем картинки Карим сам говорит: "Это скрепер. Он срезает верхний слой земли, готовит основание будущей дороги. А вот это думпер. Маленький самосвал. Он перевозит песок, щебень на короткие расстояния".
А еще Карим очень любит играть с инструментами (игрушечными). Играя, он говорит: "Так, где у меня дрель? Вот она. Сейчас буду сверлить отверстие. А где мастерок? Я буду строить дом из кирпичей. и т.д. (про плоскогубцы, ножовку, пилу, молоток, болгарку, перфоратор и т.д.). Но самый любимый инструмент - это рубанок.
Темы: Говоруны. КомментироватьПодходит с кормфлексом и протягивает рученку. Говорит "ня". А если не берешь, то заталкивает в рот пальцем и смотрит, чтоб не выпало."Дай" не говорит получается лишь "дя!"
Темы: Говоруны, Узелок на память. КомментироватьКупается в ванной и обливает себя из ведерка. Бабушка говорит:
- Ваня, не обливайся, замерзнешь.
- Нет, вода не замерзная!
Темы: Говоруны. Комментировать
Мы хотим помочь сохранить детство детей.
Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам
русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.
Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью
Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.
Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.
Сервис абсолютно бесплатен.
Сохраните детство Ваших детей!