Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Архив записей за Сентябрь 2009 (всего 322)

Полина
Полина Рост: 101 см Вес: 16,0 кг
3 Октябрь 2009 в 22:59 kirsanova

Очередная Полюшкина веха - 3,5 года!!! Все-таки половинки еще хочется выделять, потому что детки пока месть так быстро меняются и растут, что годами их пока рановато мерить))) Ну что у нее нового, с 1 сентября доча пошла в новую группу, младшую, и там все новое: и воспитатель, и помещение, и требования. Коллектив даже немного изменился, правда старые Полькины подружки остались))) В режим сада дочка влилась на удивление быстро, без особых скандалов стала вставать рано и вечером засыпать быстрее. С середины месяца уже начались музыкальные и развивающие занятия, я то сама не видела, а папа рассказывал, что работы деток уже вывешивают на стенку, ой так хочется взглянуть!!! Отходив месяц в сад, Полиш все-таки заболела, подхватила ротовирус, ой, как же не хочется опять этой эпопеи борьбы с болезнями((( Но пока этого скорее всего не избежать!


Про Полины умения, а точнее, наверно, неумения))) можно сказать, что цвета она до сих пор путает, зато знает формы, буквы не в зуб ногой, цифры тоже через одну, но это с учетом того, что я с ней, к моему стыду, практически и не занималась, малой не дает расслабляться)))) Но очень надеюсь на занятия в саду, потому что уже после двух муззанятий, слышала от нее фразочки: "а теперь все под музыку!", "повторяем за мной!", делаю вывод, что учения не проходят даром))))

Комментировать
фото пока нет
Илоночка Рост: 63 см Вес: 6,2 кг
30 Сентябрь 2009 в 20:52 Ирэнка   Комментировать
30 Сентябрь 2009 в 17:57 kolta болеем и поем

Ночь прошла слава Богу - раза три всхныкивал, я его поправляла и дальше спал, даже не ел, и до 10 проспал! Точно как я, когда болею, болезнь засыпаю. На ночь одели собачьи носки, Овик говорит ему вот собака, ав-ав, Петрос смотрел, смотрел на свои ноги в этих носках и бегом со всех ног к Овику на руки спасаться от носков - испугался их лохматости. Но потом привык, смешно было. А сегодня поём караоки, Петросик в микрофон поет аааааааа, и еще покашливает кхкхкхкх, четко понял для чего микрофон нужен. а в футбольную дуделку кричит, подражая этому жуткому звуку, сам то выдуть его не может, но очень похоже изображает. На кухне стал открывать шкаф со всякими контейнерами, весь пластик вываливает, добирается до аллюиневой чашечки и шварк её об пол, об плитку, грохот неимоверный, чашка вся оббита - дитё счастливо, что думает соседка снизу я не знаю! Не купаемся, не гуляем, принимаем кучу лекарств.


Звонила мама, она приезжает 23-го в 16:30 - не удачно конечно, весь день рожденья уйдет на то, чтобы её встретить и домой привезти, в пятницу все пробки соберем.

Комментировать
30 Сентябрь 2009 в 13:51 Юля-золото Новые умения!

Только понадеялась, что с Аришей станет полегче, так как закрыли унитаз, так она научилась новому "шкодничеству": начала залазить на кухонный и компьютерный стол со всех стульев...))) Что здесь придумать, пока не догадываюсь... Сегодня учили новое слово - "Тапок", она мне их их в постель приносит, и говорит "Ка-ка", я - "нет, Ариша, это тапок", Арина "папа?"...я снова- "нет, тапок"...  Аришшек подумала и говорит "Папок" )))

Комментировать
Ванечка
Ванечка Рост: 86 см Вес: 13,0 кг
30 Сентябрь 2009 в 9:58 UPPI13   Комментировать
30 Сентябрь 2009 в 8:59 webKleopatra Зубы???

Вчера Илюшка весь день капризничал, не слазил с рук. Я списывала это на погоду - был очень сильный ветер, потом дождик начался. К вечеру Илюшка начал плакать, потом рыдать, а потом вообще чуть ли не истерика началась. Плакал до всхлипов и икоты - еле успокоили. Засыпал только на маминых или папиных руках и то не на долго.


На ночь положили Илюшку спать с нами. В 2 часа ночи он проснулся горяченный и плакал плакал плакал. Температура была около 38,5 (точно померить не удавалось, так как он не минуты спокойно не сидел). Папа ночью полетел в аптеку за Нурофеном (свечки). После свечки Илюшка уснул, спал беспокойно, но не просыпался до 10 утра - и мы вместе с ним:-)


Утром опять температура - опять дала Нурофен. Сейчас Илюшка спит, но не крепко, ворочается во сне, ручками машет.


Надеюсь, это все-таки зубки режутся, а не что-то другое болит (ттт чтоб не сглазить).


На массаж сегодня не пойдем - думаю, тяжело ему с температурой будет.

Темы: Здоровье. Комментировать
30 Сентябрь 2009 в 8:02 sunrize молодая графоманка

Привет всем читателям моего дневничка! Меня зовут Катюшка, мою принцессу Ангелиночка! Родились мы 21 мая 2009 года в 01:40. Сейчас нам идет 5-й месяц, время пролетело незаметно! Вроде недавно в роддоме лежала, и тут оп! Мы уже вертимся! Вспоминая то время, скажу, что было гораздо спокойней, после родов всё резко поменялось-кормления, купания...А уж роддом-то точно не забыть! Жесть!

Комментировать
29 Сентябрь 2009 в 23:36 sanovna Второй зубик!!! (7 месяцев и 18 дней)

Сегодня опять проблемы с потреблением пищи((( Утром отказалась от каши, но когда увидела лежащее на столе яблоко начала хныкать. Мне ничего не оставалось, как потереть и дать пюре, которое Саша почти все слопала. Правда только от половины яблока((((


В обед с горем пополам съела брокколи с ягненком, а вечером немного творога с бананом. В итоге можно сказать, что процесс пошел снова)))


Полдня пыталась "прощупать" зубки, в итоге у меня получилось, и как мне кажется второй зубик тоже уже прорезался))) Еще немного и их будет видно!!!


Сегодня дергала решетку для белья у гладилки, и очень вниметельно наблюдала, как она дребезжит)) Дернет и смотрит, дернет и смотрит))) А потом поползла из комнаты, причем я была в комнате, выхожу в коридор, Саша сидит с кошкиной миской, вся вода на полу, корм рассыпан))) Хорошо еще ничего не съела))) Ползает со скоростью велосипеда))))


А еще прошла дважды вдоль кресел, держась за край.


Очень аккуратно стала трогать кошку, двумя пальчиками теперь дергает из нее шерсть))) Осваивает пальчиковый (пинцетный) захват)))


Омрачает все это только кашель, который начался в субботу и до сих пор не проходит((( И запор, уже двое суток как не было стула... Завтра утром буду предпринимать меры.

Комментировать
Савелий
Савелий Рост: 71 см Вес: 8,1 кг
29 Сентябрь 2009 в 22:38 kirsanova

Прошёл еще один месяц и Савелёле стукнуло 9 месяцев!!! За это время в нашей семье произошло одно очень печальное событие - нашу бабушку (свекровь мою) настиг инсульт и парализовало левую сторону, сначала, конечно, было очень все серьезно и так страшно, если честно, что мы уже и не знали на что рассчитывать, но, слава Богу, все обошлось и сейчас она лежит в больнице и старается разрабатывать ногу и руку!!


А тем временем у Савика мы тоже решали медицинские проблемы, съездив два раза на прием в Русаковскую больницу по поводу его ушных свищей, мы так толком ничего и не добились, прописали лечение и все. Я думала назначат какие-то доп. исследования, но... Сейчас будем решать вопрос о посещении еще одного ЛОРа, только в другой больнице!!!


А так, в целом, Савик конечно растет, только вес прибавляет очень по малу, хотя чего ожидать, когда сын сидит на диете(( Но зато в ползании он преуспел, молодец, уже так ловко лавирует по комнатам! Встает тоже ловко, но при моих попытках взять за руки и провести хоть пару шажков, тут же опускается на колени - типа, пока, мама, мне так проще!! Ну да ладно, всему свое время))) Зубов пока больше новых не вылезало, наконец-то сделали третью АКДС и полиомиелит, теперь до года о прививках забыть)) Надо бы еще сходить к неврологу... Аааа, совсем забыла, были у окулиста и его прогноз меня, конечно, поверг в уныние, у Савика очень маленький запас зрения, типа близорукость на горизонте маячит и очков ему не избежать, рекомендовала исключить телевизор, играть в большие и яркие игрушки и в будущем поменьше давать смотреть книжки и рисовать((( А я так надеялась, что мои очки остануться только у меня, детей сия участь минует...((((((((((((((((

Комментировать
29 Сентябрь 2009 в 18:08 morkovochka 25 неделя

Сегодня одела в первый раз бандаж. Мне стало плохо, сердце сильно калотилось. Мылышу он тоже не понравился, он все время толкался внизу живота.

Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики