Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Архив записей за Май 2009 (всего 442)

31 Май 2009 в 23:49 Эльвира2009 1год1мес28дн

  Сегодня первый раз в этом году поехали на дачу - Крючково. Поехали с ночевкой, пришлось брать много вещей. В дороге Настенька  устала и я ее уложила спать где то на середине пути (ехали 1час 20мин на электричке).


  Солнце "палило" просто. Старались на солнце не гулять, но все равно загар прилипал. Намазались с дочей кремом.


  Убраться в домике никак не удавалось. Так интересно за дочей наблюдать - столько интересного. Забудиться, заиграется. Вспомнит про меня и ищет глазами. Везде надо полазить, все посмотреть. И убираю листву и она помогает. И рву травку - о ей надо. Не важно, что получается у нее все наоборот: листву раскидывает по участку, вместо травы - рвет Викторию. Главное, что она повторяет за мной, а я в свою очередь, ей объясняю как надо делать и что можно, а что нельзя.


  После вкусного обеда мы пошли погулять - сходили в магазин, на озеро. И (это вообще удивительно) в 20-00, после купания, Настя у меня уснула.


  Конечно же я воспользовалась этим. Посадила грядку морковки (Самсон) и редис (180дней). Пополола немного. Когда совсем ничего не стало видно (в 23-30) пошла в домик.


  На даче нет электричества, повалились столбы. Пришлось пить холодный чай с Сашей, поболтали не много. Проспали до 10-30. Все!


  Настя как хвостик. Ничего не дает делать! И хнычет, и хнычет! Что делать прям не знаю. Видно зубки - слюни бегут, пальцы из-за рта не вытаскивает.


  Саша убрал листву и, считай, день прошел. Надо собираться домой! А так не хочется!


  Был бы свет, можно было бы и на недельке ездить сюда с дочей. Чудесно провели выходные!!!

Комментировать
Петрос
Петрос Рост: 67 см Вес: 7,1 кг
31 Май 2009 в 22:32 kolta

у нас новое достижение. Мы долго гуляли в парке, пять часов, Петрос и поспал и погулял, глазел на атракционы - радовался так, и поел сто пятьдесят грамм смеси. Пришли домой, памперс полный мокрых дел, аж тяжелый. Сняла его, повесила Петросика в позе орла и он тут же покакал, т.е. ребенок уже ждет, когда его в позу усадят и тогда какает. Днем, перед тем как гулять уходили я его тоже повесила, он не хотел, но старательно кряхтел, выдал маааленький шарик, чтоб отвязалась. Вот такой умница!

Темы: Я сумел!. Комментировать
Ляля
Ляля Вес: 5,3 кг
31 Май 2009 в 18:31 sanovna Вторая попытка

Сегодня снова попытались спать без подгузника!!!!! И есть результаты: утром после сна сразу пошли писать в раковину под веселое мамино пись-пись-пись, и получилось, тоже самое проделали вечером после сна, плюс даже покакали в раковину! Сашулька сегодня моледец!!!!


Но вот зато на улице второй день плохо засыпает и спит((( Вроде поела, уснула, пока собиралась, одевалась Сашка проснулась и час на улице не спала, успела там даже поесть, благо народу сегодня не было почти, и нам во время кормежки никто не мешал. Но даже после еды, уснула не сразу. Правда сегодня не спала молча, не плакала так как вчера.


Достижения: пытается держать бутылочку, когда пьет воду.

Комментировать
31 Май 2009 в 12:23 Олежка Рассуждаем...


Ребенок
так быстро вырост, что я даже не заметила. В некоторых случаях даже моя
помощь уже и не нужна... Сам писиет (стоя), не надо держать ..., не
надо штаны одевать.


А рассуждает как совсем взрослый...


Вчера сидела за компом, прихожу в комнату... сам нашел пижаму,
причем какую он хотел, а не я ему скомандовала одевать, сам переоделся
сам одежду свернул снял и положил на стул и лег.
Постелить вот постель еще не допер что нужно... Я ему говорю - Вот
видишь, мама тебе уже не нужна....


- Нужна! Я же не умею готовить кушать еще...


 


Идем по улице, мошки совсем заели, я говорю:


-Фу! Заели совсем...


Олежка:


- Мама, а что мошкам как собакам ФУ нужно говорить?


 


Потом еще уши у детей оказывается такие большие, все слышал что надо
и что не надо... Хотя и себя помню - все слышала... Раговаривали с
мамой, что ей ее прическа не нравится. Вечером прикалывалась (знаю что
такое не желательно говорить ребенку) кого он больше всего любит...
Маму или Нину? Маму, у Нины причестку надо поменять.... И сделал же
такой вывод! Я ему - Ну ты только Нине это не говори, а то она в ударе
будет...



Комментировать
31 Май 2009 в 10:30 Изольда

Настя покашливает, но нет хотя бы температуры. А вот у мужа устойчиво держится 38, 6. Ни туда, ни сюда.


Теперь поняла всю прелесть отсутствия прав и машины. Столько трудов было вложено в эту рассаду, в эти грядки... И теперь всё погибнет. Просто сгорит без полива на 30 с лишним градусах жары....... Очень жалко.

Темы: ЗдоровьеМысли вслух. Комментировать
30 Май 2009 в 21:38 Ростислав

скоро в ясли!

Комментировать
Ляля
Ляля Вес: 5,3 кг
30 Май 2009 в 19:16 sanovna Без подгузника!!

Решила я сегодня ради эксперимента положить дочку спать без подгузника, а точнее из одежды оставить на ней только распашенку, т.к. дома очень жарко. Постелила на кровать впитывающую пеленку уложились спать и пока Саша спала занималась своими делами))) Смотрю на часы, время подходит к пробуждению, дождалась плача, захожу в комнату наблюдаю забавное зрелище: ребенок на животе, в попыткахползать по кровати, вся в каках, а кроме нее в этом самом еще и простынь и подушка и пододеяльник, НО- пеленка сухая и чистая))))Вобщем первый блин- комом!!!! Будем пробовать еще!!!


 Потом пошли гулять, на улице плакала почти не переставая целый час, даже грудь не помогала, в чем была причина, я так и не разобралась.Какали мы на тот момент уже дважды!

Комментировать
Светлана
Светлана Рост: 56 см Вес: 4100 г
30 Май 2009 в 18:52 Нинулька69

Пока только спим, кушаем сисю и какаем :)

Комментировать
30 Май 2009 в 14:19 Sky_Angel

30.05.09 – Лизе 1 месяц и 25 дней.Очень люблю свою малышку! Даже не представляла, что на свете существует ТАКАЯ любовь! Но она приходит не сразу, а с каждым днем, с каждой детской улыбкой становится сильнее! Я даже стала переживать за себя, боюсь оставить свою малышечку без мамы. У нее конечно много любящих родственников, но никто из них не будет любить ее так, как люблю я, и никто не будет так заботится. Хочу, чтобы моя девочка была здоровой и счастливой!1 числа идем на УЗИ мозга. От одного слова «УЗИ» меня пробивает дрожь после недавних событий, когда Лизонька была еще в пузе и ей там понаставили ложных патологий! Переживаю…Я повесила ей гирлянду из разноцветных шариков на кроватку. Шарики оторвала от погремушек. Получилось довольно мило, и, самое главное, Лизке вроде бы понравилось: она смотрела на них, как зачарованная, время от времени издавая восторженные звуки. А еще несколько раз задела эту гремящую гирлянду ручками, пока случайно, но думаю скоро она поймет, что к чему и станет задевать ее намерено. Но пока мы еще маленькие и, скорее всего, даже не знаем, что у нас есть руки)))Уже два дня подряд почти не плачет, когда мы обливаем ее после купания холодной водой. Прогресс! Надеюсь, что это не случайно. Сегодня скорее всего не получится облить, потому что папа наш ушел на работу в ночь, и помогать мне ее купать будет свекровь, которая явно не одобрит таких «издевательств» над ребенком. Хм, а если б моя мама, которая приходит в ужас от каждой открытой форточке в доме, где находится Лизка, узнала про такие закаливающие процедуры, то вообще бы в обморок упала от ужаса и негодования)))Кстати, о закаливании! Лизочка у нас все чаще бывает голенькая. По началу мне было как-то неудобно каждый раз одевать ее на сон, т.к. она засыпала довольно-таки внезапно, поэтому почти все время ребенок был в одежде. Теперь же я примерно вижу, когда девочка хочет спать, и дело пошло))) Но все же приходится ее одевать, когда приходит моя мама, которая совсем не разделяет наших с мужем взглядов о содержании ребенка и даже во время массажа пытается прикрывать части тела, которые в данный момент не массажируются, пеленкой (я, конечно, всем силами сопротивляюсь), а мама бывает у нас в гостях очень часто, почти каждый день((( О, как хорошо, что мы живем не с ней, а с родителями мужа, которые более ли менее демократичны в этом вопросе.


У нас еще новость: Лизка начала целенаправленно тащить пальцы в рот. Раньше, если кулак и оказывался во рту, то изредка и чисто случайно. А теперь, тащит в рот даже наши пальцы, которые мы даем ей в ручку. Я за это абсолютно не переживаю и воспринимаю только, как этап развития, то есть положительно. Я считаю, что для такого маленького ребенка – это абсолютно естественно, своеобразный метод осознания себя. Да и если на то пошло, то лучше уж сосать собственные руки, чем кусок резины. По крайней мере, естественней. Поэтому изо рта руки специально не вынимаю, могу только предложить взамен грудь))) Считаю, что чем меньше будешь вмешиваться и мешать ребенку таким образом развивать, тем меньше шансов у всего этого перерасти в привычку. Может я и ошибаюсь – что ж, время покажет)))

Комментировать
30 Май 2009 в 14:12 Sky_Angel

27.05.09 – Лизе 1 месяц и 22 дня.Лиза любит рассматривать книжки, и уже сейчас ясно видно, что какие-то картинки ей нравятся больше, другие меньше, а третьи вообще вызывают полный восторг, особенно если девочка в хорошем настроении. Сегодня, например, смотрели картонную книжку про цветы с очень яркими красивыми картинками. Малышке понравилось! На каждой страничке этой книжки есть небольшой стишок про тот или иной цветок, а в каждом цветочке есть кармашек, куда можно прятать картонную пчелку-закладку, и когда Лизочка станет постарше, мы будем играть в игру «найди пчелку»: я буду прятать ее в одном из цветочков, а Лиза будет искать, перелистывая странички книжки. Также очень нравится Лизе книжка «с глазками». Там у каждого персонажа большие пластмассовые глаза с болтающимися зрачками. Вообще-то глаза один на всех и приклеены они к последней страничке, а на остальных просто проделаны дырочки на месте глазок. Больше всего в этой книжке ей нравится киска. Также читаем и рассматриваем книжку с русскими народными сказками, там тоже очень красивые иллюстрации. Любит сказку «Колобок», где все звере и сам колобок нарисованы крупным планом.Сегодня малышка очень меня напугала. Во время купания вдруг стала издавать странные звуки типа «ып-ып-ып», и при этом часто-часто открывала ротик, как рыбка. Видно было что она не дышит. Это продолжалось несколько секунд. Она не плакала и выглядела вполне спокойной. После того как такое повторилось в третий раз мы решили прекратить купание. Может быть это из-за тго, что вода сегодня была чуть-чуть прохладнее, чем обычно? Не знаю. Но испугалась я ужасно. Вообще, почему-то всегда нервничаю, когда она в воде. Иона нервничает и не очень любит купаться, поэтому ни о каком раннем плаванье и речи быть не может(((.

Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики