Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Sonnick84 / Тема Bazarmatrasov.ru
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Тема Bazarmatrasov.ru (всего 1)

13 Сентябрь 2021 в 11:17 sonnick84 Матрасы для кроватей: несколько исторических деталей

Правильно подобранный матрас – основной предмет места для сна. Его основное предназначение – гарантировать крепкий и здоровый ночной отдых. Множество вариантов исполнения этих изделий предоставляет возможность выбрать нужную модель по нескольким критериям: вес, рост, особенности физического состояния, комплекция, возраст владельца. Запросы наподобие https://www.bazarmatrasov.ru/region/nizhniy-tagil/ и прочие подобные стабильно входят в списки наиболее популярных в поисковиках. Однако не всем из нас известно, как возник этот предмет. «Предки» матрасов появились в период нового каменного века – шкуры убитых на охоте животных заполнялись мягким материалом, например, сухими травой или листвой. У древних персов матрасы - это шкуры коз, наполняемые водой. В Древнем Египте спали на ворохах пальмовых листьев, древние римляне шили из прочного текстиля чехлы и наполняли их тростником или сеном, а для аристократов производились изделия с шерстью животных и пухом птиц. В 15 столетии в некоторых странах Европы стали появляться матрасы из саржи или иной прочной грубой ткани, набиваемые гороховой шелухой, пухом птиц, соломой. В 18 столетии в качестве наполнителей матрасов начали популярны хлопок и шерсть, а еще век спустя – кокосовое волокно, конский волос. Чтобы спать было приятнее и удобнее, матрасы оснащали чехлами из мягкой тканью: хлопка и льна для обычных людей, бархата, шелка или парчи для знати. В 1871 году в Германии Х. Вестфал разработал матрас на пружинных блоках, в 1876 году начался массовый выпуск таких изделий. В первой половине ХХ столетия начали выпускаться матрасы без пружин на основе латекса – это продукт процесса вулканизации резины из природного сока Гевеи. С каждым годом разрабатывались все новые материалы: искусственный латекс, резиновая пена, поролон (пенополиуретан). Одна из новинок – матрасы из пены Memory, умеющей «запоминать» форму фигуры лежащего человека.

Темы: Bazarmatrasov.ru. Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики