Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Sonnick84 / Тема Krasud.ru
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Тема Krasud.ru (всего 1)

14 Апрель 2021 в 17:40 sonnick84 Как поделить совместно нажитое без скандалов при разводе?

К сожалению, год от года количество разводов не сокращается и ежедневно когда-то любящие пары расходятся, создавая при этом кучу вопросов. Самый главный, это раздел вещей. Конечно, никто до суда доводить не желает и хорошим решением является брачный договор. Его можно составить только до бракосочетания. Да, немного странно думать о разводе, когда надо готовится к свадебным торжествам. Однако в дальнейшем при неблагоприятном развитии событий, всё можно сделать без ругани и быстро. Еще один аналогичный документ: соглашение об имущественном разделе. Его вы сможете подписать уже в статусе жены и мужа, при этом подвергнуть разделу получится только существующее имущество. Каждый из озвученных документов можно оспорить в суде, если вдруг не были соблюдены условия. В большинстве случаев, конечно, раздел совместно нажитого происходит без соглашения или договора. В таком случае следует знать, что по закону всё делится поровну. Выходит, что доводить до суда рационально, если имеются серьезные для этого основания. К примеру, в реальности есть случай, когда судья корректировал размеры долей, когда муж тратил нажитое имущество на алкоголь, создавая в результате ущерб. Если же разделить поделить не получится, то кто-то выплачивает разницу в денежном эквиваленте. Как видим, важных нюансов предостаточно, однако вы можете облегчить неприятную процедуру, обратившись к профессионалам: https://krasud.ru/razdel-imuschestva/ консультация по разделу имущества при разводе. Подлежат разделу и долговые обязательства, если денежные средства были потрачены на нужды семьи. Однако есть вещи, которые поделить не удастся. К примеру, вещи, которые получены в дар или нажитые до брака, одежду и обувь, маткапитал. Но опять же есть исключения. Например, если супруге достался старый дом от родителей, а за годы совместно жизни он был восстановлен на круглую сумму, то супруга будет обязана погасить половину доказанных расходов. В общем, напоследок такая рекомендация. Если не желаете заключать брачный договор, то хотя бы фиксируйте чеки и любые полезные доказательства. И не пытайтесь сохранить имущество, переписывая на третье лицо, реализуя его до начала раздела и т.д. Ведь, если дело дойдет до суда, то данные действия ничего не дадут.

Темы: Krasud.ru. Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики