Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Sonnick84 / Тема Osnov.com
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Тема Osnov.com (всего 1)

7 Апрель 2021 в 8:32 sonnick84 Укрепление почвы: суть, назначение, технологии

Стабилизация (укрепление, закрепление) грунтов – целый комплекс мероприятий, которые направлены на фиксирование положения почвенного массива с помощью искусственного преобразования его физико-механических характеристик. Случаев, когда необходимо найти во Всемирной сети сооружение стены в грунте для метро либо что-то схожее, немало. Укрепление почвенного массива требуется в гидротехническом, подземном, дорожном строительстве, при сооружении гражданских и промышленных зданий, в горном деле. С помощью этой операции усиливают грунтовые основания сооружений, укрепляют стенок котлованов и откосы выемок дорог, предупреждают повреждения склонов, туннелей, шахтных выработок. Она поможет создавать компоненты гидротехнических конструкций, защищать бетонные и каменные фундаменты от воздействия влаги, бороться с притоками грунтовых вод там, где они нежелательны. Укрепление увеличивает несущую способность анкерных устройств, свай, разнообразных опор, делает почву менее пучинистой и более плотной, отводит из грунта влагу. смысл операции заключается в нагнетании в почву разнообразных вяжущих смесей, а также в воздействии на грунтовой массив охлаждением и нагреванием, электричеством. Вяжущие вещества – это жидкие, порошкообразные и пастообразные составы, что превращаются в очень твердое тело от реакции с реагентами-отвердителями или водой. Самым распространенным их примером можно назвать водно-цементные суспензии с примесями в виде песка, молотого шлака, золы или в чистом виде. Для закрепления грунта также широко используются суспензии глины в воды, водная эмульсия битума или его расплав, раствор жидкого стекла (силиката натрия). Широко применяются и некоторые виды синтетических смол: эпоксидные, полиакриловые, полиуретановые, формальдегидные и другие. Зависимо от используемого препарата изменяется наименование способа стабилизации почвы: смолизация, цементация, глинизация, битумизация, силикатизация. Конкретный метод выбирают по свойствам грунтов. Стабилизация трещиноватых скальных грунтов проводится цементацией, битумизацией или глинизацией, песчаников – смолизацией или силикатизацией. Водонасыщенные глинистые почвы и плывуны укрепляют электрическим способом, слабые – принудительной заморозкой.

Темы: Osnov.com. Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики