Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Sonnick84 / Тема Lotok-pro.ru
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Тема Lotok-pro.ru (всего 1)

27 Октябрь 2020 в 15:26 sonnick84 Денежный лоток в банках: какие модели в наше время в ходу?

С целью в безопасных условиях передавать материальные ценности, в некоторых учреждениях задействуются кассовые лотки. Речь, в первую очередь, идёт о кассах на АЗС и предприятиях, банках, пунктах обмена валют, операционных кассах. Самый распространенный вариант, который чаще всего встречается, это щелевой лоток. Внешне конструкция кажется весьма простой. Наличные деньги и ценные бумаги в небольшом объеме просто передаются через узкую щель, руку или оружие просунуть не получится. В действительности, в подобном лотке все достаточно продумано. В частности, есть защита от выстрела. В случае, если его произвести, то пуля уйдет в полость лотка, а не отскочит в кассира. Вот так выглядит внешне передаточный кассовый лоток. В зависимости от модели высота щели может быть различной, еще встречаются варианты с шибером, закрывающим щель и защищающим от сквозняков. Поставить подобный лоток получится, как непосредственно на стойку совместив с защитным стеклом, так и вставить в стену. В кассах при банке в основном используются кассовые лотки. Они оснащены подвижным узлом и дают возможность передавать больший объем ценных бумаг и денежных средств. Заводской лоток гарантированно не будет клинить при работе. Доступ к содержимому лотка предоставляется по очереди, управление находится у кассира. Следовательно непосредственного контакта кассира с клиентом не получается. Подобные лотки ещё бывают с несколькими уровнями, что бывает нужно при значительных объемах ценных вещей. В отдельных моделях конструкция допускает перемещение лотков в противоход. То есть, когда кассир двигает рычаг, один лоток посылается к клиентам, а второй, наоборот, уезжает к кассиру. С таким лотком возможен одновременный обмен бумагами или деньгами, что в отдельных ситуациях крайне необходимо. Изготовлены передаточные узлы из качественной стали в соответствии с требованиями ГОСТ. На заправочных станциях в основном используются фасадные кассовые лотки, монтируемые прямо в стену. Принцип действия аналогичный, имеется защита от огнестрела.

Темы: Lotok-pro.ru. Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики