Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Sonnick84 / Тема Translateincontext.com
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Тема Translateincontext.com (всего 1)

17 Сентябрь 2020 в 11:33 sonnick84 Победит ли механизированный перевод деятельность переводчиков?

Занятие переводами с одних языков на другие является высоко востребованным в течение тысячелетий. Оно помогает людям построить культурные, личные и деловые каналы коммуникации. В эпоху торжества Всемирной паутины популярны механизмы онлайн перевода. Концепция автоматизированного перевода впервые возникла еще в конце 1940-х годов, с тех пор эта область постоянно расширяется и широко эксплуатируется на практике. К помощи онлайн-переводчиков, к примеру, чтобы узнать Все в порядке - на английском, прибегают ученики в учебных целях, туристы для оперативного разрешения повседневных задач в чужой стране, но не только. Этими сервисами может пользоваться совершенно каждый из нас, не исключая даже переводчиков – они применяют данную технологию перевода для оптимизации своих трудовых затрат. И даже профильные бюро в наши дни привлекают в работу корректоров-редакторов машинных переводов. По прогнозам экспертов, в ближайшем будущем перевод, осуществляемый живым переводчиком, постепенно будет заброшен. И все же сейчас в мире работает как минимум 350 тысяч »живых» переводчиков – и это существенное количество. Среди этих специалистов – специализирующиеся на текстовых и устных (включая синхронные) переводах. Переводчики переводят кинофильмы, юридическую, техническую и медицинскую литературу, книги, радиопередачи, подкасты. Максимально востребованы французский, японский, немецкий, китайский, русский, английский, испанский и итальянский языки. Наиболее переводимая в мире книга – Библия, которую можно прочесть почти пятистах языках, а некоторые библейские главы были переведены на 3000 языков и наречий из имеющихся на Земле 7000. На почти 470 языков переведена Декларация прав человека Организации Объединенных наций, на 300 – книга »Маленький Принц» Антуана Сент-Экзюпери, на семь десятков языков – сага об юном волшебнике Поттере.

Темы: Translateincontext.com. Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики