Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Sonnick84 / Тема Safeglass.com.ua
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Тема Safeglass.com.ua (всего 1)

1 Июль 2020 в 12:56 sonnick84 Немного интересных фактов о стеклах в автомашинах

Параллельно с усовершенствованием автомобиля усовершенствовался и его вид, это коснулось и иных транспортных средств. К примеру, введя в строке поиска стекло на автомобиль купить либо какой-то другой схожий вопрос, задумываетесь ли вы о том, что в первые годы автомобили оснащались классическими стеклами для окон? Стекло, которым оснащено большинство теперешних автомобилей, было придумано совершенно случайно, в 1903 году, французским ученым Эдуардом Бенедиктусом. Он внезапно выронил на пол колбу из стекла, колба разбилась, но не разлетелась на осколки. Все потому что изнутри ее стекло было покрытым тонкой пленкой нитрата целлюлозы, который прочно склеивал кусочки вместе. Стекло было запатентовано в 1909 году и стало носить имя triplex – по названию фабрики, начавшей производить его. В 1923-м году легендарный промышленник Генри Форд после новости, что его друг был ранен в дорожном происшествии разбившимся ветровым автомобильным стеклом, задумался об установке на свои машины triplex. К 1929-му году стеклом триплекс оборудовали все автомобили Ford, через пару-тройку лет на этот стандарт безопасности перешли также европейские производители автотехники. Однако под действием яркого ультрафиолетового излучения триплекс начинал желтеть, вместо нитроцеллюлозы стали использовать ацетилцеллюлозу, а еще позже – пленку на базе винила. В теперешних автомашинах монтируют две категории стекол. Ветровое – обязательно triplex, "внук" запатентованного Бенедиктусом. Это два отдельных стекла, которые склеены друг с другом специальным пленочным полимером. В боковых и заднем окнах применяется сталинит – закаленное «напряженное» стекло, в пару десятков раз более прочное, чем традиционное. Когда повредится триплекс, он покрывается большим количеством трещинок, и все кусочки остаются на слое полимера. Если разбить сталинит, он рассыпается на небольшие осколки с неострыми гранями. То и то не допускает нанесения резаных ран пассажирам и водителю.

Темы: Safeglass.com.ua. Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики