Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Sonnick84 / Тема Postavkin.spb.ru
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Тема Postavkin.spb.ru (всего 1)

29 Май 2020 в 13:25 sonnick84 Плитка метлахская: в чем ее ключевая особенность?

Керамический гранит - ходовой и популярный сегодня материал, который привлекает долговечностью, приемлемой ценой и универсальностью. Он одинаково хорош для отделки фасада здания, садовой дорожки, пола в ванной. Но так уж мы устроены, что пытаемся найти чего-то новое. Именно поэтому сегодня в тренде метлахская плитка, которую продает интернет магазин плитки Поставкин. Можно подумать, что это передовая технология, в действительности плитку метлахскую делали еще в XII веке, но текущее название она обрела благодаря городку в Германии Метлах. Именно там в свое время было создано производство керамической плитки по древней технике. По незнанию плиткой метлахской называют изделия, которые не имеют ничего общего с ней. Если охарактеризовать ее свойства, то это плитка из керамики без глазури с высокотемпературным обжигом. Цвет орнамента при этом глубоко уходит в тело плитки. При помощи метлаха можно собрать действительно уникальный и красивый рисунок на полу. Из плитки небольшого формата формируется ковёр со сложным рисунком. Технология ее производства гарантирует высокую прочность и устойчивость к внешним факторам. Ещё задолго до создания керамогранитной плитки метлахскую плитку задействовали для создания полов в церквях, храмах, вокзалах. Прошли сотни лет, а она все еще выглядит отлично, даже существенно истёршись под ногами прохожих. Настоящая метлахская плитка, это плитка с рельефным оттиском, который заполняется глиной контрастного цвета. Такой "бутерброд" в дальнейшем подвергается выравниванию. В те времена, когда цена красителей была достаточно высокой, основа была тона красной глины, а в качестве контрастной использовали белую. После обжига в печи выходил нужный результат. После Второй мировой наступила эпоха заливных полов, линолеума, недорогого обработанного камня. А позднее появилась плитка Керама-Марацци. Сегодня метлахская плитка покупается для создания акцентов в интерьере и прекрасных панно. Ей отделывают какие-то отдельные элементы, в том числе камины, террасы, фонтаны.

Темы: Postavkin.spb.ru. Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики