Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Sonnick84 / Тема Veruyugospodi.ru
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Тема Veruyugospodi.ru (всего 1)

11 Апрель 2020 в 14:49 sonnick84 Какая на самом деле разница между заговором и молитвой?

В наши дни далеко не каждый сможет увидеть разницу между христианскими и магическими терминами. Обычный пример: заклинание и молитва. И в том, и в другом случае нужна вера от произносящего, используется словесная формула, подразумевается выполнение чего-то неведомого и сверхъестественного. Есть ли в итоге разница? Именно об этом мы и поговорим далее. Заговор и заклинание, это словесные формы из оккультизма, но у них есть некоторые отличия, несмотря на общую схожесть. В заговоре запечатлена вера человека в какое-то положительное изменение. К примеру, желание с кем-то встретиться, получить финансовый достаток, выздороветь и так далее. Выходит, что заговор проговаривается с надеждой, что сила слов выполнит желаемое. Заклинание между тем, это требование, адресованное невидимым духам. Хотя всё чаще озвученные понятия считают синонимами. Кто-то подумает, что достаточно просто придумать заклинание или обряд, чтобы добиться нужных целей. Но не все так просто, поскольку требуемую силу заклинания и заговоры обретают за счет того, что когда-то маг явно или тайно использовал их для связи с темными силами. Таким образом одной только словесной формулы мало. Божественные молитвы образовались благодаря опыту общения святых с богом. Молитвы сформированы так, чтобы расположить верующего к общению с Богом. В магии не настолько важен смысл произнесенных слов. К слову в эпоху средневековья, практиковались заклинания на латыни, многие и не знали что значат слова. Заговор, это по сути мантра, гораздо важнее не смысл, а точное воспроизведения звуков. Молитва же, напротив, это осмысленное обращение к Богу. По другому действует заговор от курения. В молитвенных словах заложен прописанный смысл. Представим, что вы разговариваете с руководителем. Он что-то поймет, если вы скажете набор слов? Молитва это просьба, которая не предполагает однозначного результата. Магическое заклинание же имеет принудительную силу для достижения, говорящий прямо требует у высших сил либо.

Темы: Veruyugospodi.ru. Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики