Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Sonnick84 / Тема Rembeton.ru
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Тема Rembeton.ru (всего 6)

25 Июль 2020 в 12:01 sonnick84 Из-за чего трескается бетон и как его можно защитить?

В сфере строительства железобетон используется повсеместно. Важные преимущества этого материала, это большая прочность и универсальность. Залитый в в виде раствора в опалубку, он может принять любую форму. Однако под воздействием внешних воздействий железобетон начинает достаточно быстро разрушаться, потребуется ремонт трещин в бетоне. Постоянный контакт с водой ведет к тому, что из тела бетона вымываются связующие элементы и материал расслаивается. На заводах заметное агрессивное влияние начинают оказывать кислоты и соли, разные газы, перепады температур. Чтобы продлить срок эксплуатации, бетонные конструкции необходимо защитить. Используемые меры условно делят на 2 группы: внутренние и внешние. Внутренняя защита предусматривается ещё на этапе изготовления. В рабочий раствор добавляют разные химические компоненты, улучшающие некоторые показатели. Так, к примеру, пластификаторы увеличивают текучесть и пластичность бетонной массы. Это в свою очередь обеспечивает более плотное заполнение мелких пустот, уменьшение пористости. Благодаря этому бетон стает менее гигроскопичным, повышается коэффициент морозостойкости, уменьшается риск образования разломов. Модификаторы, добавленные в расчетных пропорциях, способны на порядок повысить устойчивость к внутренней коррозии, солям и сульфатам. Чтобы уменьшить количество воды в бетонном растворе, используют пластификаторы гидрофильные. Внешняя защита наносится непосредственно на готовые изделия и ее ключевая задача, это защитить от прямого контакта с агрессивными факторами. Вариантов сейчас очень много. Железобетон покрывают красками и лаками, особыми пленками и мастиками. Специальная краска защищает бетон от вредных испарений и намокания. Компания Рембетон, которая предлагает ремонт стен из бетона, настоятельно рекомендует учитывать качество защитных материалов. Потому что от этого напрямую зависит, получит ли железобетон необходимую защиту. Ещё на финальный результат непосредственно может влиять соблюдение технологических нюансов. Поэтому если нет необходимого опыта, то стоит поручить эту работу специалистам.

Темы: Rembeton.ru. Комментировать
28 Апрель 2020 в 15:58 sonnick84 Усиление и капитальный ремонт тоннеля: используемые методы!

Основной враг бетонных конструкций - постоянное воздействие негативных факторов. Хороший пример, это тоннельные конструкции, которые несмотря на технологичность строительства, с годами теряют изначальную прочность. Если не принять меры, то неизбежны деформации, которые могут спровоцировать обрушение. Для тоннельных конструкций можно выделить следующие негативные факторы: физический износ, сейсмическая активность, динамические нагрузки, грунтовые воды, нарушение эксплуатационных условий. В зависимости от текущей ситуации могут использоваться разнообразные методы, которые вместе дают возможность усилить и защитить сооружение. Самым сложным и затратным является усиление несущих конструкций. В наиболее тяжёлых случаях усиление свода тоннеля выполняется с помощью дополнительного армирования. Собирается арматурный каркас, который крепится к стенкам тоннеля анкерами. В дальнейшем ведется монолитное бетонирование в том числе торкретированием. Компания Рембетон может выполнить усиление конструкций зданий, используя современное оборудование. Торкретирование - это технология нанесения бетонного раствора под давлением. Дает возможность усилить бетонную поверхность, путём образования твердого поверхностного слоя, который вместе с тем выполняет гидроизоляционную задачу. Количество слоев торкрета может быть разным и высчитывается при проектировании. Для восстановления небольших поверхностных разломов и трещин применяется тампонирование разными по составу цементно-песчаными растворами. Ещё по теме: антикоррозийная обработка металла. Для цементации обделки применяют такой способ, как инъектирование. Через пробуренные скважины раствор с необходимой текучестью поступает в тело бетона. После схватывания он восстанавливает внутренние связи, повышает плотность и вытесняет скопившуюся в мельчайших кавернах и порах влагу. Ремонт тоннелей начинают после обязательного этапа очистки поверхности от пыли и грязи, удалении отслоений, проведении мероприятий по увеличению адгезии.

Темы: Rembeton.ru. Комментировать
25 Апрель 2020 в 12:22 sonnick84 Капитальный ремонт: силовое склеивание конструкций!

Прочность железобетона в значительной мере продиктована его структурой. В общей связке обеспечивают прочность все элементы входящие в его состав. С течение времени под воздействием ряда негативных факторов сплошность бетонной массы нарушается. Например, по причине усадки грунта в несущей стене формируется разрыв или из-за постоянных подтоплений снижается прочность ленточного фундамента. Требуется ремонт жб-конструкций. Структурное склеивание позволяет восстановить целостность конструкции, технология именуется инъецированием. Если кратко, то в бетон под давлением закачивают спецраствор. Их используется несколько видов под разные цели. Поэтому ключевая задача перед применением инъецирования, это обследованием объекта и выбор правильной композиции для выполнения ремонта. Одно дело просто заполнить появившуюся трещину и абсолютно другое выполнить структурное склеивание с распределением возникающих нагрузок. Важный параметр ремонтных смесей - вязкость. Для того, чтобы было понятней скажем, что подвергаемый ремонту железобетон может иметь разнотипные дефекты. Основной проблемой является слой на поверхности трещины. Ясно, что он уже не такой по составу, как бетон в массе, а значит прочность его на порядок ниже. В идеале его следует убрать, однако для трещин это нереально. Решить задачу позволяют ремонтные составы. Еще по теме: гидроизоляция стыков бетонных плит. С их помощью можно укрепить верхние слабые слои путём пропитки. Получается жесткий бетонополимер. Чем глубже этот слой, тем интенсивней должна быть пропитка. Ремонтный состав должен дойти до прочного бетона, только тогда качество ремонтных работ будет максимальным. С данной задачей как нельзя лучше справляются низковязкие полимеры, которые заполняют мельчайшие поры и капилляры. Однако и они не везде подойдут. А потому важно перед проведением работ производить обследование, после которого устанавливаются: точки бурения, расчётное давление, объем и состав ремонтного состава.

Темы: Rembeton.ru. Комментировать
28 Март 2020 в 12:41 sonnick84 Усиление строительных конструкций: основные этапы!

Если у здания значительный износ или планируется изменение этажности, то главным этапом будет усиление его основных элементов. Усиление и реконструкция зданий может понадобиться в разных ситуациях. В большинстве случаев это внутренняя перепланировка или значительный износ. Ещё усиление отдельных элементов может понадобиться из-за аварии, при выявлении строительных ошибок, при ужесточении строительных требований, при движении или просадке почвенных слоев. Первый этап перед проведением строительных работ по усилению, это всестороннее обследование. Специалисты тактильно и с помощью оборудования определяют состояние важных конструкций, в том числе колонн, фундамента, арматурных металлоконструкций, перекрытий, стен. Собранные данные применяются для разработки проекта, в котором выбираются и рассчитываются методы усиления. Они как правило напрямую зависят от технических особенностей здания, а еще от объема и типа появившихся дефектов. В каждом конкретном случае методика и состав работы отличаются, при этом в общем виде ход работ включает следующие этапы. Установка арматурных и опорных компонентов. Увеличение площади опоры. Увеличение несущей способности фундамента путём бетонирования. Увеличение сечения у опорных конструкций. Усиление железобетона посредством инъецирования и торкретирования. Армирование при помощи композитных материалов. Замена и демонтаж аварийных конструкций. Вышеозвученные работы выполняют строительные компании, имеющие соответствующее оборудование и разрешительные документы. Если вам требуется работы по гидроизоляции бетона, то следует отправить заявку в Рембетон. На сайте вы сможете найти обзоры на выполненные работы. Нужно понимать, что усиление строительных объектов - это ответственная работа, от качества которой зависит и безопасность эксплуатации и долговечность сооружения. Крайне важно вовремя обнаруживать опасные дефекты, чтобы не допустить обрушение. Для этого следует время от времени приглашать работников для профилактического осмотра.

Темы: Rembeton.ru. Комментировать
10 Март 2020 в 18:18 sonnick84 Бетонные работы под водой: варианты доставки материала!

Гидротехнические объекты в эксплуатационный период претерпевают разнородные и повышенные нагрузки. Бетонные конструкции, из которых они возводятся могут целиком располагаться в воде, например, опоры мостовые или периодически соприкасаться с ней: волнорезы и тоннели. Вода крайне отрицательно влияет на бетон, который по прошествии лет подвергается разрушениям. Он постоянно испытывает влияние химреакций и механического давления. На его поверхности заселяются организмы, жизнедеятельность которых естественным образом благоприятствует разрушению. На данный момент используется несколько технологий, дающих возможность выполнять ремонт объектов, находящихся под водой. Больше всего затруднений возникает в ситуации, когда невозможно провести водоотливные работы. В этом случае необходимо организовать доставку ремонтной смеси до места и минимизировать размыв до полного затвердевания. Компания Рембетон, специализация которой ремонт бетона на заводе, перед укладкой бетонных растворов однозначно проводит очистку конструкции от биологических отложений, ржавчины и грязи. Это требуется, чтобы получить необходимый уровень адгезии. Для данной работы задействуются гидроструйные машины, которые позволяют достичь самых лучших результатов. В каждом конкретном случае технология производства работ утверждается индивидуально после исследования. Иногда оправдано проводить пробное бетонирование, позволяющее выяснить, правильно ли был подобран ремонтный раствор. Доставка материала может осуществляться разными методами. Рациональным и эффективным является метод вертикально поднимаемой трубы. Именно по ней раствор доставляется к месту бетонирования, необходимая длина достигается соединением отдельных частей трубы через фланцы. После того, как бетонный раствор заполняет нужную площадь, труба поднимается дальше. Способ восходящего раствора выгоден при бетонировании крупных участков. Сначала в вырытый котлован укладывается щебень или камень определенной фракции. После раствор подается по трубе, при этом ее конец располагается на самом дне. Поступаемый раствор неизбежно поднимается к верху, вытесняя при этом жидкость и заполняя все пространство. При ликвидации аварий и восстановительных работах раствор могут подавать в мешках из спецткани.

Темы: Rembeton.ru. Комментировать
2 Март 2020 в 14:33 sonnick84 Какие методы в наши дни применяются для защиты бетона?

Востребованность железобетона, как стройматериала, объясняется в первую очередь внушительным набором положительных характеристик. Универсальный, прочный, простой в использовании, долговечный. Впрочем бетон, как и многие другие материалы подвержен негативному влиянию внешних факторов. Число которых еще больше в условиях промышленного предприятия. Бетонные конструкции, задействуемые в цехах предприятий подвергаются воздействию не только воды и температурных перепадов, но и химически активных соединений: щелочей, кислот, газов, солей. Именно поэтому важно предусмотреть меры защиты, чтобы существенно продлить ресурс. Так называемая внутренняя защита обеспечивается еще во время бетонирования или изготовления жби изделий. Смысл ее состоит в применении разнообразных пластификаторов, снижающих пористость и, как следствие, повышающих такие показатели, как морозостойкость, твердость, водонепроницаемость. Ещё задействуются добавки, повышающие устойчивость к сульфатам, коррозии, щелочам и солям. Разрушение железобетона в процессе эксплуатации объясняется его пористой структурой. Без допзащиты он неизбежно поглощает влагу, которая приводит к разрушительным процессам при температурных перепадах, а еще развитию плесневых грибков и иных биоформ. В этом случае помогает внешняя защита. Один из вариантов - это пропитка спецсоставами, снижающими уровень смачиваемости. С этой целью применяются краски и лаки, мастики, специальные пленки, полимерные составы. Каждый из возможных вариантов помогает решать свой круг задач. К примеру, полимерные пленки задействуются в местах воздействия электролита. В тоже время краски и лаки отлично защищают от влажности и иных вредных испарений, витающих в воздухе. Организация Рембетон, одной из специализаций которой является усиление железобетона, работает и над тем, что выполняет полный комплекс работ, необходимый для организации защиты бетонных изделий. Необходимо заметить, что при этом используются сертифицированные продукты с установленной эффективностью, а еще выполняется ответственная подготовка бетонных поверхностей к наклеиванию или нанесению защитных компонентов.

Темы: Rembeton.ru. Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики