Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Изольда / Тема Домохозяйство
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Тема Домохозяйство (всего 9)

10 Июнь 2009 в 18:51 Изольда Гуляли.

Сегодня совмещали приятное с полезным :))


Поехали гулять в Струковский сад. Часа два там походили, подышали свежим воздухом, листвой зелёной и цветущим шиповником :)) Настя правда не слишком-то в восторге была. Ей ехать в машине нравится больше. Фонтаны не включали почему-то. И знаменитый наш грот тоже сухой и без символа города. Мда, мэр наш нынешний просто ужасен.


Потом поехали расследовать чтож за магазин "Карусель" открыли у нас. Ничего особенного оказалось. Можно дешевле купить по городу. Вот только матрас надувной купили на лето простенький 180*65 за 53 рубля.


А ещё, купили батон в виде крокодила! Первый раз такого увидела. С маком и кунжутом. И ещё купили дешёвой гречки по 19 рублей кг.


Вобщем, проехались, развеялись и полезно время провели.


 

Темы: ПутешествияМысли вслухДомохозяйство. 1 Комментировать
24 Май 2009 в 21:25 Изольда День 2.

Сегодня на даче продержались только до 5 часов. Больше не выдержали. Ветрище жуткий был.


Перцы стоят как солдатики, а вот помидора хоть и подвязанная, но "замоталась".


Высадила огурцы под агрил. Юра сколотил такую раму, через которую мы домиком укрывной перекинули. И прижали камнями, чтобы не снесло. Свеклу, морковь и чернушку укрыла тоже. Дуги не ставила.


Будем решать вопрос с водоснабжением дачи. Из скважины качать ручным насосом замучаешься. А за воду платить надо 2500 в год. Для нас при том, что каждая копейка на счету, это многовато. Ведь ещё и проезд и покушать там что-то надо... Хочется, конечно.


Хочется вообще привести участок в порядок. И домик отремонтировать. А то такой сарайчик прям. Крыша течёт, стёкла рамы не прикрывают, пол провалился. И свет хочется, и плиту привезти с баллоном... Пока не судьба.


Единственная радость - цветы. Клумбы выложены кусками натурального известняка. В большой - незабудки! Прелестные голубые цветочки. Красота! Около дома - ирисы: моя любовь на всю жизнь! И свой германский я тоже к ним посадила. Не знаю уж, пойдёт или нет... По дорожки - нарциссы. Да такие высоченные! Цвести только начали. Аромат на всю дачу :)


А ещё, 3 сорта сирени. Простая фиолетово-голубая, тёмно-сиреневая крупная и огромнейшая белая (с 2-х рублёвую монету). Немахровые сорта.


И Ромашки по всей даче. Как бы мне не было жалко - оставила всего 2 куста. Иначе просто ну на каждом шагу они. Да и не особо люблю их.


При первой возможности обещаю красивые фото :))

Темы: ПутешествияМысли вслухДомохозяйствоСекреты садоводства и огородничества (в том числе и на подоконнике).. 2 Комментировать
9 Май 2009 в 2:19 Изольда

Продолжаем лечить глаза. Чешет, не хочет никак понять, что нельзя. Ругаю.


Мои завтра едут картошку сажать. Опять дёргаться буду весь день. Снов насмотрелась... Вот дура-то...


Дальняя дорога, аллергия и машина,после зимы не бывшая в сервисе... Трындец.

Темы: ЗдоровьеДомохозяйство. Комментировать
7 Май 2009 в 0:13 Изольда

Глаза лечим. Утром смотреть страшновато. Фуциталмик снимает ненадолго, Альбуцид как-то страшно переносит (хотя, кто его любит :)). Уж и не знаю, как к выходным будет дело. Денег что-то не видно пока... Обидно будет, если так и не уедем.


Очень понравилось мне массажное масло GreenMama "Baby A Top". Но в инет-магазине его почему-то не оказалось. А массаж с кремом как-то не очень. Ну уж слишком жирный. Буду искать альтернативу.


 

Темы: ЗдоровьеДомохозяйство. Комментировать
5 Май 2009 в 0:32 Изольда

Настя полдня провела в сандалиях. Вроде бы ничего. Пытается ногу ставить ровно при ходьбе. Заплетает, конечно нещадно. Один цветочек уже оторвали...


Выбросила нафиг все тёткины коробки и банки. Надоело. Вот прям если у меня 3-шка, то можно хранить всякую ерундень... Была б воля моя - прибила бы...

Темы: ЗдоровьеДомохозяйство. Комментировать
3 Май 2009 в 19:34 Изольда Сегодня

ребёнок был мной бессовестно брошен на папу. На удивление нормально. И покормил и мультики поставил, и по дому что-то сделал... Ещё не видела что, не хочу идти на кухню, но судя по всему, картошку жарил...


Я сегодня как-то неудачно в баню сходила. И там плоховато стало, а после так вообще туман. Обострилось всё, что можно. Видимо организм чистится и ну столько дряни всякой, что просто не справился. Лежала в лёжку с часу до семи вечера. Ужас один. Вроде отошло. Но было плохо - мёрзла как в ознобе.

Темы: ЗдоровьеМысли вслухДомохозяйство. Комментировать
2 Май 2009 в 23:58 Изольда Желания..

Сегодня поняла, что очень хочу на море. И не важно, как. Гллавное, хочу. Настя уже большенькая и тех ошибок, которые в прошлый раз были, мы уже не допустим. Жаль, конечно, что мечта не сбудется.


Завтра дожарю последние полкило мойвы в манке и буду терзать мужа, когда же он наконец пойдёт работать. Надоело жить в долг. Да уж и отдавать пора.


Настю решено в кредит отправить на лечение. Кредит будем брать не в банке, а у знакомых. Процент меньше платить получиться :) В долг давать уже никто не хочет... Тянуть уже давно больше некуда. Да и справки нам собирать с осени снова на ВТЭК.


Пересматривала вчера Настин гардероб. Всё мало. Хорошо, что я запаслась немножко, когда работала. Есть одни джинсы, брючки, кофточек пара-тройка. Пара платьев на лето, носки. Трусики покупать надо, почти все малы. Ладно ещё хоть ветровка новая и туфли с босоножками есть. Вобщем, беда. Запасы под исход и пополнения не жду. Мужу сказала, промолчал. Стыдно, наверное.


С моей задумкой ничего пока не получается. Как-то не хочет никто помогать особо. Одной подружке сказала - найди мне коиентов, я ж тебе долг отдам с этих денег... И то не очень хочет.

Темы: Мысли вслухДомохозяйство. Комментировать
20 Апрель 2009 в 10:51 Изольда Пасха...

Самая тихая Пасха за все годы.


Куличи не пекла - неогда было. Ездила в СЦ. Файло с визиткой забыла. Снова не заказала. Опять пролечу.


Зато Наташа к бабе Гале ездила и навезла нам оттуда кучу всяких вкусностей.


А в субботу грешили - были в бане, парились с веником. Народу было мало.


Наш папа 2 дня книжку читал, а когда попросила помочь убраться, ему моментально позвонили (денежку заработать предложили). Вот так Господь его хранит от семьи.


Насте нездоровится. Клубочком лежала 2 дня.


У нас ЧП. Петух-рыба из аквы выпрыгнул и лежал под столом. Ладно, кошка у нас не знает, что это можно сожрать. Она просто сидела рядом с ним. А мы сначала и не поняли почему. А потом как глянули..... Он бедный весь в пыли, не знаем, сколько пролежал, но взяли в руки, был уже суховатый, но дрыгался. Я так расстроилась :((( Я ж выхаживала его. Он уже обрастать начал, красавец такой... Думала не выживет. Но мы его обратно в акву запустили, он немножко отмок, в сачке прополоскали, чтобы грязь счистить и в дезинфекцию его (капнули синьки).


Вобщем, одни расстройства...

Темы: Домохозяйство. Комментировать
16 Апрель 2009 в 13:10 Изольда Интересно!

Светлое Христово Воскресение или Пасха – самый главный праздник  православного церковного года. В этот день отмечается воскрешение из мертвых Сына Божьего Иисуса Христа. Победу добра над злом, света над тьмой, жизни над смертью символизирует этот православный праздник. И вся природа в этот день радуется приходу весны, пробуждается от долгого зимнего сна.


 


Яйцо – символ Пасхи, символ возрождения, символ новой жизни. Раньше в народе так говаривали: «Дорого яичко к Христову дню».


 


Пасхальное яйцо с помощью кисточки и обычных красок можно превратить в настоящее произведение искусства! Красить яйца к Пасхе – древний обычай, уходящий корнями в глубину веков. Многие великие русские художники к пасхальным праздникам расписывали яйца сюжетами на библейские темы. Такие «именные» яйца, подвешенные на шелковых шнурках, назывались писанками и стоили немалых денег. Чтобы такое творение жило долго, не издавая неприятного запаха, с помощью иглы делались маленькие отверстия в яйце, и содержимое аккуратно выдувалось.


Пасхальные яйца дарят на Пасху родственникам, друзьям, знакомым и просто прохожим, чтобы доброта, пройдя по кругу, возвращалась обратно к вам.


 


В древнейших представлениях многих народов мира яйцо воплощало в себе источник жизни. В одной из русских рукописей «О яйце свидетельство Иоанна Дамаскина» сказано: «Небо и земля по всему подобны яйцу – скорлупа аки небо, плева аки облацы, белок аки вода, желток аки земля».


Издревле существовавшие народные обряды, связанные с символикой яйца, перешли со временем в христианские. На Руси празднование Пасхи по времени совпадает с древним Праздником возрождения весенних сил Природы. Потому и принято красить яйца «по весне».


 


На Руси в весенний праздник было принято раздаривать яйца не только куриные, но и гусиные, утиные, деревянные, расписанные по золоту яркими красками. В старину их приготовлением занимались пекари, иконописцы, травщики Оружейной палаты, монахи Троице-Сергиевой лавры.


 


Пасхальные яйца традиционно окрашивались не только в красный и золотистый цвета, что по своему ритуальному значению одно и то же, но и расписывались всеми цветами радуги растительным или геометрическими орнаментами. Обереги эти везде на Руси называли по-разному: «крашенками» – окрашенные в один цвет, например, красный, синий, зеленый; «крапанками» – исполненные «в крапинку», пятнами; «писанками» – расписанные узорами. Яйца же, изготовленные из дерева, глины, мрамора, иных материалов, повсюду называли «яйчатами».


 


Существовал целый ритуал приготовления яиц для праздника. Готовили их в особый день. Считалось, что лучше красить яйца в четверг. Воду было принято брать снеговую или чисто родниковую, и вставать надо было утром рано, идти за водой, степенно сосредоточившись, не поворачиваясь ни назад, ни в сторону и ни с кем не вступая в разговор. Прежде чем приступить к раскраске яиц, надевали праздничный народный костюм.


Раскрашивали яйца восковым способом растительными красками.


По древним поверьям, пасхальные яйца оберегают от зла, а потому так приятно подарить их друзьям, родным или близким как символ любви и жизни.


Орнамент пасхальных яиц был самым разнообразным:  геометрическим, растительным, изображающим мир животных и птиц.


 


В 19 веке «крашенки» делали из цветного стекла, хрусталя и самоцветов. Особой техникой, напоминающей эмалевую, расписывали фарфоровые яйца. В собрании Оружейной палаты, Эрмитажа есть большая коллекция изысканно-вычурных яиц фирм Фаберже, Овчинникова и других. Богатые собрания «писанок» сохранились в музеях на Гуцульщине. Особенный интерес представляет коллекция музея города Коломыя. Некоторые музеи пополняют свои фонды очень интересными по сюжетной росписи деревянными яйцами из сел Крутец и Полхов-Майдан.


 


Говорят, что «писанка» – письмо к Богу, «родимое пятнышко» народа. Одно древнее верование особенно замечательно. Согласно этой легенде, зло и добро зависят от «писанок»: в год, когда «писанок» делается мало, ослабевает цепь прикованного в подземной пещере злого чудовища, и по земле распространяется зло. Когда же их много, то цепи снова натягиваются, и добро и любовь побеждают зло.


 


Многие ли знают сегодня о том, откуда пошла древняя традиция – дарить пасхальные символы? Именно Мария Магдалина, как утверждают исторические хроники, с восклицанием «Христос воскрес!» поднесла впервые императору Тиберию красное праздничное яйцо. Именно этим и объясняется значение красного цвета раскраски пасхальных яиц, который и напоминает нам о том, что новая наша жизнь обретена пречистой кровью Спасителя. По многим старинным поверьям красный цвет относится к «светлым», олицетворяя радость, торжество, в христианской символике – победу Иисуса Христа над смертью.

Темы: Узелок на памятьДомохозяйство. Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики