Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Изольда / Тема Путешествия
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Тема Путешествия (всего 6)

14 Июнь 2009 в 22:01 Изольда Дача.

Ездили. Всё выстояло. Пимидоры пошли из пазух, а последние мною посаженные зацвели.


Огурчики вытянулись хорошо. Георгина выросла прям на глазах. См по 20 побеги :)) И вылез наконец-то мой германский ирис.


Купаться ездили на пляж в соседней деревне. Пробыли около часа - зажрали слепни.


Машину почти добили. Стартер совсем сдох. Заводимся только "с толкача" Ремонт дорогой. Видимо, каждая следующая поездка (если таковые будут) = последней. Здравствуйте, 4 стены, душная квартира и балкон в виде площадки для прогулки. До свиданья, помидоры, перцы и баклажаны!


Перцы завязь см по 4-5. Растут!!!! И баклажаны оклемались.


Дома невозможная жара. Ужас какой-то. Владельцам кондиционеров завидую уже чёрной завистью.


Все фото - в альбомах. Не дублирую.

Темы: ПутешествияСобытияМысли вслух. Комментировать
10 Июнь 2009 в 18:51 Изольда Гуляли.

Сегодня совмещали приятное с полезным :))


Поехали гулять в Струковский сад. Часа два там походили, подышали свежим воздухом, листвой зелёной и цветущим шиповником :)) Настя правда не слишком-то в восторге была. Ей ехать в машине нравится больше. Фонтаны не включали почему-то. И знаменитый наш грот тоже сухой и без символа города. Мда, мэр наш нынешний просто ужасен.


Потом поехали расследовать чтож за магазин "Карусель" открыли у нас. Ничего особенного оказалось. Можно дешевле купить по городу. Вот только матрас надувной купили на лето простенький 180*65 за 53 рубля.


А ещё, купили батон в виде крокодила! Первый раз такого увидела. С маком и кунжутом. И ещё купили дешёвой гречки по 19 рублей кг.


Вобщем, проехались, развеялись и полезно время провели.


 

Темы: ПутешествияМысли вслухДомохозяйство. 1 Комментировать
4 Июнь 2009 в 1:34 Изольда И сегодня...

... ездили мы поливать. У ирисов стрелки уже большие, набрали бутончики ромашки и пионы. Посевные цветочки взошли, недружно, но всё же :)


Колокольчики оказались не 3-х, а 4 оттенков - белые, фиолетовые, голубые и розовые.


Подсадила остатки перцев и помидор. Помидоры вообще одна головная боль. Ждали атаки "снизу", а жрёт какая-то мошкА.


Настурция молчит. Видимо не будет её под яблоней. Жаль. Там должно быть разноцветье.


Огурчики пошли плестись. По второму усику дали. Все живы под укрывным. Там же и останутся до первого огурчика.


Примулу многолетнюю решила посеять на рассаду. Грядку вскопала метр на полтора. Долго смеялась сквозь слёзы - в пакетике 10 семян размером с маковое зёрнышко. Хорошо, хоть анютины глазки нормально насыпали.


Купила тагетесы. Говорят, хорошо медведку выгоняют с участка. Посмотрим. Выкопала клумбу круглую, обложила камнями, посадила, полила - красота!


Ездили на родник за водой. Набрали 2 канистры. Самовар разожгли. За неимением чая пили кофе. Даже вкус другой. А ещё вишнёвые ветки............


Георгина начала прорастать :)) Ура!!!!!!!!!! Тюльпаны вылезли покупные только что. Думаю, что не будет луковок-деток. Глянем.


Крыжовник и смородина наливают. Муж решился попробовать крыжовник зелёный. От кислоты пол-лица перекосило :)))) А мне вкусно :))))


Свекла стоит, лук-чернушка подтягивается, укропчик неплохой, репа, редиска, пряности.


Никак не доберёмся до домика. Перекрывать надо, вымывать всё, красить. Вот как-нибудь, после картошки, полива, прополки, посадки.......................


 

Темы: ПутешествияСекреты садоводства и огородничества (в том числе и на подоконнике).. 2 Комментировать
1 Июнь 2009 в 15:10 Изольда Герои...

Вчера несмотря на сопли, кашель и плохое самочувствие поехали после обеда на дачу. Лечиться шашлыком и горячим чаем из самовара.


Самовар был растоплен нашим папой. От вишнёвых веточек аромат на всю дачу был.


Шашлыки тоже удачные получились. :))))))


Настя стала в движениях свободнее. Освоила новую позу сидения на кресле.


Фото не дублирую здесь. Всё в альбомах


http://foto.detstvo.ru/16330/15311/http://foto.detstvo.ru/16330/15309/

Темы: ПутешествияМысли вслух. 2 Комментировать
24 Май 2009 в 21:25 Изольда День 2.

Сегодня на даче продержались только до 5 часов. Больше не выдержали. Ветрище жуткий был.


Перцы стоят как солдатики, а вот помидора хоть и подвязанная, но "замоталась".


Высадила огурцы под агрил. Юра сколотил такую раму, через которую мы домиком укрывной перекинули. И прижали камнями, чтобы не снесло. Свеклу, морковь и чернушку укрыла тоже. Дуги не ставила.


Будем решать вопрос с водоснабжением дачи. Из скважины качать ручным насосом замучаешься. А за воду платить надо 2500 в год. Для нас при том, что каждая копейка на счету, это многовато. Ведь ещё и проезд и покушать там что-то надо... Хочется, конечно.


Хочется вообще привести участок в порядок. И домик отремонтировать. А то такой сарайчик прям. Крыша течёт, стёкла рамы не прикрывают, пол провалился. И свет хочется, и плиту привезти с баллоном... Пока не судьба.


Единственная радость - цветы. Клумбы выложены кусками натурального известняка. В большой - незабудки! Прелестные голубые цветочки. Красота! Около дома - ирисы: моя любовь на всю жизнь! И свой германский я тоже к ним посадила. Не знаю уж, пойдёт или нет... По дорожки - нарциссы. Да такие высоченные! Цвести только начали. Аромат на всю дачу :)


А ещё, 3 сорта сирени. Простая фиолетово-голубая, тёмно-сиреневая крупная и огромнейшая белая (с 2-х рублёвую монету). Немахровые сорта.


И Ромашки по всей даче. Как бы мне не было жалко - оставила всего 2 куста. Иначе просто ну на каждом шагу они. Да и не особо люблю их.


При первой возможности обещаю красивые фото :))

Темы: ПутешествияМысли вслухДомохозяйствоСекреты садоводства и огородничества (в том числе и на подоконнике).. 2 Комментировать
23 Май 2009 в 22:50 Изольда Вернулись с дачи ;)

Вот и ещё один дачный день! Насте очень нравится ездить с нами. От дороги просто балдеет. На даче хорошо ей. Даже спит 3 часа на воздухе. Комариные покусы проходят со скоростью света :))) Ни чем не мажу и не брызгаю.


Сегодня посадила многострадальные помидоры, перцы и баклажаны. Укрывать не стала, т.к. завтра снова поедем. Посажу огурцы и кабачки + лагенарию, тогда и укрою всё вместе.


Я свою мечту исполнила :)) Пока у нас там одуванчики я недовыполола, нарвала и сплела Насте венок. Уж как она позировала в нём!!!


По дороге пока едем бегают суслики. Такие симпотичные. Жирненькие, гладенькие :)) А ещё Юра сказал, что туда иногда косули забредают. А какая там природа шикарная!!! И живность всякая, и растения!


Соседи нам попались вроде как приличные. Соседка сбоку нас похвалила, что мы так рьяно взялись за дело. Благо, там непочатый край работы :)))))))


А ещё, у меня было немножко мяска (завалилось под зелень в морозилке :)), и я намариновала литровую кастрюльку шашлыка!! Было очень вкусно!


Вообще, своей семьёй очень хорошо везде ездить. Никто не мешает и мы никому не в тягость. Даже немного поджзабываются все несчастья.

Темы: ПутешествияСобытияМысли вслухСекреты садоводства и огородничества (в том числе и на подоконнике).. 2 Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики