Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Utiuh / Страница 4
Завести online дневник о своих детках!

Дневник: Utiuh

17 Сентябрь 2012 в 20:36 Utiuh

Лето холодное, но всё же прошло, мы подросли, насколько солнышко позволило. Олеся стала жуть какая самостоятельная, не несётся за мною следом, может одна на полчаса с чем-нибудь завозиться. Последние месяцы проходят под девизом "я сама", может устроить исерику оттого, что дверь в ванную не она закрыла. Вообще часто показывает характер, но возможно это из-за наконец-то полезших пятёрок. Левая нижняя вылезла в конце июля, пока были в Гродно, ещё две - в начале сентября показались, лезут. левая верхняя пока не показалась.


Болтает бодренько, повторяет всё подряд за взрослыми, говорит правильнее, но и коверкать тоже начала иногда. Сочиняет игры простенькие, песенки, "читает" вслух книжки куклам. основные игры - укладывать спать, кормить-поить, гулять пальчиками  - "пйивет, меня зовут Айеся, как тебя зовут? Ну пойдём. Пошли на эитичику. она поедет в лес. Давай купаться. пйюхпйюхпйюх." И далее в том же духе. Появились "А зачем?" и "А почему?"


 


С утра, глядя в окно на туман: "Ой, смотри, уже зимой!"


"Почему холодно?" - "Потому что уже осень" - "Нет, уже девять." - "Что девять?" - "Не восемь, а девять"

Комментировать
19 Май 2012 в 18:04 Utiuh

За это время успели отпраздновать пасху, день рождения, отказаться от груди и прилично заговорить.


Пасха прошла под девизом "дайте же мне все эти яйца срочно, я их буду чистить и есть!" И куличом закусывать, конечно. С утра на кухне утащила яйцо и затихла в комнате, где взяла салфеточку и на неё это самое яйцо почистила.


Сама отказалась от груди постепенно, сначала по привычке всё ещё усаживалась на колени поесть, но на две минутки, потом требовала класть в кровать и читать, а потом и вовсе есть перестала. Теперь перед сном читаем. одну и ту же книжку, пока не приобретается новая)


Днём иногда может и не поспать, если мы не дома, но к вечеру уже никакая.


День рожденья прошёл весело, с утра получила в подарок игровую палатку, пчёлополотенце, книжку Чуковского и пластмассовые овощи. Проснулась, заметила шарики, понеслась смотреть, увидела запакованные подарки и с криком "падяяяйкиии!!" кинулась распаковывать. Съездили в мегу, поносились по площадкам, покатались на карусели (без сверхвосторга), поели в рЭстаране икеевском и поехали в океанариум, где от первого аквариума отходить не хотела, а потом поняла, что "они везде" и носилась, аки сумасшедшая. Поужинала тортом и вырубилась через тридцать секунд чтения Айболита.


Болтает без умолку, "папа басоооой, Айеська мака-мака", "макака нет, купить макоко магазини Аеськи", "сабияться гуять топ-топ", "земиника ам ещё йаз апять", "мама адись паятку куку", "Аеськи носик бабайей, йичить носик" и просто всякие тряляля песни поёт. Любимый цвет зелёный - всё вокруг зелёного цвета.


На площадке освоилась, своими игрушками не очень охотно, но периодически делится, чужие находит и активно пытается хозяину возвернуть: "эти ляли Сони игушки".


Ест практически всё, часто с общего стола, курагу и прочие "конфеты", печенье-булки домашние, изредка покупные.


Только недавно полюбила купаться с пеной, сидит, но только на горке, купается максимум минут двадцать. Мойка головы - головная боль.


 

Комментировать
6 Март 2012 в 11:33 Utiuh

Пляшет, поёт, строит рожи и всячески выделывается. Жуткая наряжалка и шмоточница. Принесли осениий комбез - вся упрела, но снять без истерик не дала. Надевает юбки и играет в балерин  - балет до сих пор вне конкуренции. Играет с куклами, медведями-зайцами-прочей живностью, машинками и паровозами, икеевская пирамидка - хит. а ещё пластилин, готова с ним возиться день и ночь, можно просто перекладывать с места на место. "рисует" и "раскрашивает". очень любит, чтобы ей читали, и "читать" самой.


После зимы постепенно выползающие на площадку "ляли" вызывают восторг. правда, до тех пор, пока они не покушаются на её собственность. сама чужое не берёт, хоть и хочется, подходит, смотрит, говорит "ляли".


Ходили в гости к Ильдарикам - дети друг с другом хорошо играли, она - с позиции "ой, какой большой мальчик, какой восторг", он - "ой, какая маленькая девочка, как интересно"


Как стали вводить продукты, есть стала хуже)) думаю урезать порции, что ли. может даже толком не поужинать. на фигуре не сказывается)) молочное вроде ввели, вообще всякое даём потихоньку, без фанатизма. ягоды не идут пока, груши вроде тоже, попробуем позже.


яяй, оёёй, ам-ням-ням-ням, фу, топ-топ, банан, батон, день(надень), юка или юпа (юбка), ука (рука), ага (нога), низя, бадём-патом-падём(пока ещё не поняли, наверное, пойдём), йиса (лиса), Адя (Надя), Йеся (Леся) ещё что-то по мелочи, потихоньку разговаривается, каждый день что-то новое. "дань банан" (вар. "де батон"), "папа сё" А, да. "Чика" - все остальные слова.


уже много букв узнаёт и называет, просто в книжке.

Комментировать
11 Февраль 2012 в 13:44 Utiuh

оттам, во, де?, каукау(кваква), сисяяя(читать) или иногда чи-та, сом. повторяет слоги, склоняет слова (ляля-ляли-лялю), дань(дай), пуп, пися, попа. банан.


узнаёт и называет некоторые буквы, спецом не учим.


просится на горшок письпись и кака. иногда всё же мимо.


любит читать книжки и ходить по папе. и кататься "с горки" по ногам родителей "ухх".


млеет от балета, всё время просит ей тёти и дяди включить. ходит потом ноги задирает, кружится, кланяется, на носочках))


стали гулять почти каждый день, хоть и морозы 20 градусов. иначе днём не уложить до пяти, а потом и на ночь не лечь. даже в первом часу ночи укладывалась.


да, сделали третью акдс-полиомиелит, реакции почти не было, через сутки 37,5 чуть-чуть подержалась и всё.

Комментировать
8 Январь 2012 в 11:23 Utiuh

всё это время боремся с аллергией, отменили всё кроме гречки, риса, картошки, брокколи, кабачка, индеёки и кролика. выяснили аллекгию на разводные каши (Беби точно, вероятно из-за витаминов, остальные тоже отменили, от греха подальше). Заново ввели стручковую фасоль, репку, капусту, бананы-яблоки, кефирчики бифилакт и бифидумбактерин, хлеб и батон, попробовали баранину, свинину, клюквенный морс, яйца перепелиные, грушу. пока кефир не ввели, сыпало на всё новое. новый год пережили нормально, нахватались всякого по чуть-чуть, порозовела самую капельку.


на мамин день рождения умудрились подхватить грипп, три дня температурили, неделю кашляли, ещё неделю выпрашивали у мамы сироп от кашля.


новый год встретили хорошо, были в гостях, легли спать в час ночи, если не позже)) рассекали в костюме цыплёнка. дождались Деда Мороза, отплясали ему, поулыбались. получили в подарок мягкую куклу, книгу со стихами Маршака,  железную дорогу-констуктор, пеликана в ванную и по мелочи ещё.


стала спать утром больше, часов до 10ти, посему днём уложить сложнее, ложимся в три-полчетвёртого, на ночь тоже. засыпает в кроватке периодически, а не на груди, но надо, чтобы кто-то рядом сидел. грудь осталась один раз на ночь, и то только из-за аллергии, особо не вижу в ней смысла - удобство пропало, да и Олеське она нужна постольку поскольку. она, конечно, не откажется)), но и не просит.


с горшком всё ещё на вы, иногда просится, особенно по-большому, чаще спрашиваем - хочешь? да - идём на горшок. периодически, конечно, мимо))


изьясняется вполне себе ничего при помощи жестов и немногих слов, или просто несёт татрабарщину)) Дюдя! да, не, бум, бам, ой, дом, там, дядя, тётя, мама, папа, де-да, баба, ляля (йяйя), нанана или дам, ам, ням-ням, ав-ав, няу, коко, куку(в том числе прятаться), му, ме, пипи (цыплёнок и мышь), кря-кря, каа-каа(ква-ква и кар-кар), иаиа, ррр, би-би, ту-ту(паравоз и слон), лошадку цокает, ветер дует, горячее дует, нюхает цветочки и вообще, чай "пьёт", телефон - "да" и ладошку к уху, "спит", много жестов.


строит фразы из этого всего типа "ляля бум ааа" - наша таня громко плачет уронила в речку мячик)))


целуется вовсю!


да, к новому году показались клыки, сейчас четвёртый выползает.

Комментировать
11 Октябрь 2011 в 21:37 Utiuh

Сегодня откуда-то сопли. Может, подмёрзла вчера в парке, а может клыки-таки полезли. Засыпает плохо((


Уже две недели непонятные прыщики на подбородке, иногда краснеют щёки. аллергия?? поотменяли молочку (перешли на козье, молоко пьёт, сыр - так себе), мясо (перешли опять на банки), взрослый чай. боюсь, придётся фрукты отменять и по новой вводить, потому как эффекта пока нет.


на площадке ведём себя застенчиво-бодро: то есть, пока незнакомая тётя стоит рядом с красивым велосипедом, посмущавкаемся и позаигрываем, чтобы нам сказали, ну иди же потрогай! а потом освоится и давай собирать все бесхозные и не очень мячи-машинки-формочки и устраивать скандал, как только хозяин хочет свою собственность возвернуть.


любим кататься на качелях, залезать куда-нибудь повыше и жёлуди.


дома, как слышим музыку, сразу танцуем и поём. читаем книги вовсю. "рисуем".  любим карточки-азбуку с картинками. к буквам интерес нерегулярный и нестабильный, но есть))


любит наряжаться: одевать на себя бусы, браслеты, ободки, шапки, шлем, одежду, и всё что угодно в этой роли.


при виде фотоаппарата несётся посмотреть фотографию.


засыпает днём после книжки и песенки. чаще всего)) вечером - с грудью. ночь спит хорошо, за исключением сегодняшней с соплями((. а так проснётся, папа ей - ложись, ложись, она и ложится))) с утра - в 8.30 - 9.30 улыбается.


Показывает почти всё, что попросишь - "оо". Слово "тётя" -любимое, ещё "папа", и недавно "мама". "аа" - медведь, "тррр" - всё, что ездит.

Комментировать
30 Август 2011 в 13:17 Utiuh

Очень изменилась за месяц. Съездили к бабушке-дедушке в Гродно, там показались два верхних зубика, четвёрки.


У бабушки вела себя хорошо, носилась на даче, играла во дворе, обнималась с деревьями в парке. Тётя действует на нас гипнотически - замолкаем, внимаем, улыбаемси, тихонько играем и сами себя занимаем))


Перед поездкой в Беларусь было принято решение учится засыпать самой, ибо сил не было уже всю ночь кормить и на руках таскать. Получилось всё достаточно безботезненно, днём теперь засыпает сама, предварительно полчасика поскакав-поползав по кровати и родителям на ней. А ночью было сложнее, две ночи мама пряталась в другой комнате, а папа носил на руках по часу, потом стала засыпать на руках, положит голову на плечо и спит. Почти перестала просыпаться ночью, иногда может и всю ночь до восьми проспать, правда просыпается невыспавшаяся явно, хнычет, но уложить дальше спать редко удаётся. Итого осталось одно кормление грудью - на ночь.


Уморительно танцует!!


Собирает(!) конструктор, пару раз собирала башенку из кубиков. Играет в машинки "трррррр".


Любит покушать взрослую еду и попить молока. И попить из трубочки неважно что. Любит сыр, масло, хлебцы.


Два слова - "дай", то есть "да", означает дай, на, вон там и прочее.


и "ав-ав" - собака.


 

Комментировать
5 Август 2011 в 21:18 Utiuh

Появился характер. Палецвротнеклади, поперёкнескажи)))


Стала ночью плохо спать, просыпается несколько раз, требует грудь, если не даёшь, мгновенно истерика дикая просто.


Всё-всё соображает. Для чего горшок понимает прекрасно, но физиология сильнее её, видимо)) Разговариваем - мама рассказывает, Олеся тычет пальцем.


Дикий восторг вызывают собаки и кошки.


Вчера навернулась с горки на площадке, подрала губу-подбородок-щечку, ходила потом вся серьёзная. Сегодня скакала как ни в чём не бывало.


Купили велокресло и шлем, скатались в Металлостой - понравилось.


Любит катать колясочку, но дома, на улице только в парке - а так есть более важные дела.


Кушает взрослую кашу и всякое потихоньку подтыривает из маминой тарелки. Вообще взрослую еду ей подавай. Пьёт из кружки вовсю, особенно из чужой.


На днях ездили в лес, на этот раз очень оценила, везде носилась, сама собой занималась, поедала чернику))


 


 

Комментировать
18 Июль 2011 в 13:25 Utiuh

Ну, что называется, это была первая толковая болезнь, розеола. Два дня температура, на третий с утра 37, к вечеру обсыпало спину-грудь-живот, сегодня с утра ещё личико.


С температурой был просто ангел, а не ребёнок, правда спала ужасно, раз по десять просыпалась за ночь. Как температура спала - стала вся психическая абсолютно))) и ела только то, что сама стырит. сегодня вроде поспокойней, сходим погуляем.

Комментировать
14 Июль 2011 в 22:56 Utiuh

Позавчера вылез восьмой зуб, у сегодня вечером подскочила дикая температура. вот и пойми.

Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Рейтинг авторов за месяц