Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Архив записей за Сентябрь 2011 (всего 94)

21 Сентябрь 2011 в 13:18 aleksa1 11 недель

Ну вот уже 11 недель, в пятницу на УЗИ!!!!!!!!!!!!!!

Комментировать
21 Сентябрь 2011 в 12:45 katya532 Первая поездка на море

Итак, в начале сентября мы поехали в Турцию. Первый раз с Ваней. Еще ездила Юля с Полей. Если назвать ЭТО одним словом, то это слово УЖАС!))))))) Все дело в том, что тут сбылась распрастраненная поговорка, что отдых с детьми - это не отдых. А уж тем более, когда их двое и они оба такие активные. Бесконечные ХОЧУ, НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ, А МНЕ НАДО ВОТ ЭТО! Это то, что касается моральной стороны вопроса.


В физическом плане было все хорошо: купались с море и в бассене на горках. На горках Ваня не боялся совсем. В бассейн нырял с разбегу. Только говорю: Ваня, все уже нужно погреться, давай выходить. - Нет, я еще буду купаться  - и ШЛЁП бомбочкой в воду. Но после бассейна у нас появлялись простудные симптомы, поэтому мы туда ходили не часто. Вообще Ване купаться больше нравилось в бассейне, потому что там горки и нет волн, как море и вода не соленая - глазки не щипит. А вот на бережке сидеть-играть больше нравилось около моря, потому что  там песочек - они там строили под руководством папы Ильи замки, вулканы, закапывались в песок.


В один прекрасный момент Ваня начал плавать сам в море, буквально по полметра, когда не было волн. Но на следующий день были волны, потом мы ходили в бассейн, потом опять волны и момент ушел. Больше Ваня не захотел плавать без крылышек, а если и пробовал, то уже так не получалось. Поэтому плавать мы там не научились.


Ел очень плохо, хорошо ел только мороженое, арбузы, сливы сладкие и турецкие сладости (которые мягкие пропитанные пирожки типа манников).


 

1 Комментировать
21 Сентябрь 2011 в 10:09 saxarra

Я интересуюсь темой детских страхов. У меня ребенок почему-то боиться многих вещей. Может просто он не умеет их преодолевать, или бороться, я хочу преодолевать свои страхи, например, я хочу прыгуть с вертолета, Правда не получилось, у нас в Волгораде, запретили прыгать, кто-то разбился, и для этого надо было ехать в Москву  Сейчас вроде снова разрешили. Я ходила в горные походы, с альпинистами. Почему у меня сын боиться, и прячеться за меня, даже при виде большой детской машины с громким звуком. Я перечитала кучу литературы. Всем запретила его пугать. Может пройдет

Комментировать
21 Сентябрь 2011 в 10:06 saxarra детские страхи

Многие мамочки  интересуются, когда и как появляются детские страхи.


Врачи установили, что первые эмоции  у детей (а страх это эмоция, часто эмоции называют чувствами, поскольку четкой и ясной границы между чувствами и эмоциями психологи не провели) проявляются еще в животике у мамы, они чувствуют ее эмоциональное состояние, и реагируют на него соответствующе. Дергают ногами дернуться, вне зависимости от того, положительная эта эмоция или отрицательная. Хотя конечно, они не осознают, что с ними происходит. А мамы часто сильно переживают, за отношения с мужем за ход беременности, за материальное состояние, я не говорю, что это не важно, на надо помнить, что все это отражается на малыше.  В первые несколько дней жизни,  появляются врожденные защитные реакции на опасность: они зажмуриваются при влечении яркого света, поднимают вверх ручки при резком звуке, появлении большого предмета, или  других пугающих вещей, также, происходит  цепляние за мать при первых купаниях, позднее при посторонних людях. Самый существенный страх, проявляется уже в более осознанном возрасте -  страх отделения от матери. Поэтому, в период,  когда родители отдают своих детей в детский сад, обязаны уделять больше внимания привыканию в детском саду и привыканию нахождения без мамы в другом месте. Хотя лучше сделать это заранее.  Привыкание пребывания без родителей, а особенно без мамы, будет полезно, так как ребенок будет не так привязан к матери, но делать это надо постепенно, и обязательно сообщать ребенку, что мама сейчас уйдет, но скоро вернется. А когда прейдет, сказать что очень скучала и думала о нем, но так надо. Можно принести что-нибудь вкусное, или игрушку.  И в случаях, когда маме надо срочно отлучиться, ребенок не будет чувствовать сильного дискомфорта и страха. Кода круг общения ребенка сильно ограничен, он слишком сильно привязан к матери, и адаптация в садике может происходить слишком долго, или не произойти вообще. Ребенок до самой школы будет чувствовать себя плохо в детском саду, и кричать по утрам, о то, что он в садик не пойдет


Но основное, базовое развитие эмоциональной сферы у ребенка заканчивается   примерно к 5 - 6 годам,  эмоции становятся  боле устойчивыми и зрелыми. В этом возрасте важной составляющей становиться интеллектуальное развитие, в частности развитие мышления.  Повзрослевшее дети в большинстве случаев уже могут понять, что может навредить, и чего следует опасаться и избегать. Поэтому именно в этом возрасте проявляется большое количество детских страхов, тут же иметься не только эмоциональная, но и рациональная основа для появления страхов –это новая психическая структура формирующейся личности.  


На число и насыщенность страхов у детей часто влияет семья. В неполных семьях дети  испытывают большее количество страхов, и их страхи более интенсивно выражены. Дети в этом возрасте хотят отождествлять себя  с родителем того же пола. Мальчики повторяют за отцом, и копируют его поведение, они смотрят на него, как на самого авторитетного для них, в эти годы, представителя мужского пола. Принижение роли отца в семье негативно сказывается на психическом состоянии и отношениях с детьми. Впрочем тоже самое и с девочками. Отсутствие отца и соответственно защиты с его стороны, и в тоже время чересчур опекающее, замещающее его отношение матери к своим детям приводит к несамостоятельности, инфантильности и  появлению страхов  и неуверенности у детей и даже взрослых мужчин.  У девочек усиление и возрастание числа страхов зависит, скорее от общения с тревожной, лишенной мужской поддержки матерью.  Похожесть на родителей  того же что и они пола, придает детям авторитетность и уверенность в себе в общении со  сверстниками своего пола.  Часто, родительские страхи в семье передается детям на неосознаваемом уровне. Часто, например, если мама испугалась в детстве собаки, она и детям прививает опасение в отношении них.  Также, родители часто опасаются,  что не успеют что-либо сделать для развития своего ребенка, и того, что он не сможет конкурировать за свое место в обществе и соответствовать его завышенным стандартам.  Из за чего ускоряют и интеллектуализируют воспитание. Именно от этих излишних переживаний и усилий  у детей часто появляются внушенные, часто необоснованные страхи не соответствовать каким-нибудь общественным стандартам и нормам, или страх не признания обществом.


Еще один важный аспект, который влияет  на появление и интенсивность детских страхов – урбанизация. Урбанизация и влияние большого города усложняет социальные отношения, ускоряет темп жизни, способствует отдалению человека от природы, что губительно отражается  на эмоциональной сфере всех людей,  а детей в особенности.  В большом городе часто трудно найти кусочек природы,  а общение с природой с животными необходимо маленькому человечку для нормального психологического развития. Трудно найти друзей и  поддерживать постоянные отношения. Кроме этого у детей, которые живут в отдельных квартирах,  страхов гораздо больше, чем у детей из коммунальных квартир, из общин, сел и деревень. Где общение происходит постоянно.


Часто родители сами не желая того, внушают детям страхи. Они пугают их Бабаем, серым волком или Бабой Ягой, которые забирают детей, едят их  или уносят в лес. Или угрожают оставить ребенка, когда он кричит одного. Это детское впечатление о реально существующей опасности, когда родители не смогут их защитить становиться базой, для развития многочисленных страхов.  Последствия страх темноты, страх публичных выступлений, страх одиночества, и другие не менее  приятные вещи, ведь страхи легко переходят с одного предмета на другой, особенно, если эти предметы имеют что-то общее.


Со своими страхами большая часть детей справляются, если, Вы, не будете им мешать. Для этого им нужно играть в различные игры и рассказывать сказки. Игра это естественный, натуральный  способ избавления  от  различных страхов, именно в игре,  в аллегорической форме воспроизводятся разнообразные стороны жизни, вызывающие страх  у детей.  А сказки часто подсказывают выход из сложных жизненных ситуаций. Недостаток игр в жизни ребенка обедняет его эмоциональную сферу, ухудшает физическое развитие,  у него остается больше времени на придумывание страхов.  Для  борьбы со страхами, психологи применяют те же игры и сказки, но уже в особых, специально созданных условиях. 


Подробнее о <a href="http://ctraxi.ru/detskii.html">детских страхах</a>


 


 


 


 

3 Комментировать
21 Сентябрь 2011 в 6:21 reikyavik

8 Месяцев 9 дней


пришлось вызывать невропатолога на дом(очередь какая то сумасшдшая до середины октября),поэтому мы не стали ждать,и раскошелились на 500р.


невропатолог сказала,что у нас все хорошо,что мы отлично ползаем на коленках,уже сидим(почти уверенно),и не надо нам торопиться вставать на ножки-потому что ползанье-это самое полезное в нашем возрасте.


выписала нам на месяц витамины мультитабс-беби,а потом витамин Д.




Комментировать
20 Сентябрь 2011 в 23:00 reikyavik

8 месяцев 8 дней


сегодня стали давать кашу Bebi овсянка+куряга. толи из-за нее,но вечером стала плакать,болит животик-пукала,и не спала до 12 ночи!


капризничала весь день,днем спит плохо-по 40 мин,не больше.....

Комментировать
20 Сентябрь 2011 в 17:28 Бусюшка

Два месяца назад попали в больницу с пневмонией. Сейчас, после третьего визита, нам поставили диагноз--астма. Когда осознала--ревела долго. Потом полазила в Инете. Теперь уже от кашля дома стоит барсучий жир. Так же прогревала ему 3 дня бронхи картошкой и поила редкой с медом. Кашель прошел. А вот ингаляции с Вентолином делала больше недели.


Маме говорить не буду, зачем беспокоить, ведь со мной-астматиком она уже намучалась, пусть думает, что внуки здоровы.

Темы: Здоровье. Комментировать
20 Сентябрь 2011 в 17:24 Бусюшка

Смотрю на Эйтанчика и понимаю, что он вырос. Такой уже взрослый.Сам о чем-то рассуждает, что-то доказывает. Вот бы еще и слушал внимательно. Так нет, то, что нам не интересно--пропускаем мимо ушей.

5 Комментировать
20 Сентябрь 2011 в 17:23 Бусюшка

На прошлой неделе впервые начал махать ручкой на прощание. Умиляюсь до сих пор. Лыба до ушей и машет этой рученкой)))Лапа!

Темы: Я сумел!. Комментировать
20 Сентябрь 2011 в 17:20 Бусюшка

Стивочка отличается от Эйтанчика. Эйтан никогда не падал на пол и не сучил ножками! А этот может и руками по полу побить! Присядет на корточки и требовательно дубасит пол! Более капризный.

Темы: Мысли вслух. Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики