Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Архив записей за Август 2011 (всего 75)

8 Август 2011 в 10:26 sanovna 2года 5 месяцев и 27 дней

Утром просыпается и начинает петь: "Выходили сиси, кланялись бабусе...." И так несколько раз повторила))))

Комментировать
7 Август 2011 в 10:14 sanovna Смородина (2 года 5 месяцев и 26 дней)

Утром с Сашей пошли собирать смородину. Осталось еще немного красной и немного черной. Начали с красной. У меня ведерко и у Саши. Стали собирать. Саша сорвала несколько веточек, и стала просить, чтобы я й в ведерко складывала ягоды. Я, конечно же, отказала и сказала, чтобы собирала сама. Она долго не думая, стала перекладывать смородину из моего ведерка в свое, с возгласами: "Соти (смотри), как много!!!!" Как только всю красную смородину собрали, отправила Сашу отнести урожай домой. Она послушно пошла. Но потом подозрительно долго не возвращалась. Пошла смотреть, куда делся ребенок? Выхожу во двор и вижу: на лавочке стоит ведерко со смородиной, вокруг него куча детсой посуды, а Саша с игрушечной поварешкой раскладывает ягоды по кастрюлькам, тарелкам, чашкам))))


Пришлось объяснить, что так делать не нужно, все ягоды сложили обратно в ведерко и понесли домой.


Потом дошла очередь до черной смородины. Ситуация складывалась аналогичная, Саша требовала ягоды в свое ведерко, но т.к. в этот раз я держала свое ведерко, Саше не удалось переложить к себе собранные мной ягоды. Черной смородины было мало, и ее собрали быстро, когда собрались идти домой, Саша стала канючить, что у нее в ведерке мало ягод. Объяснения, что я годы уже ВСЕ собрали не помогали. Я отдала ей свое ведерко, но и это не помоголо, слезы лились ручьем. Потом переложила из своего ведерка в сашино смородину, и слезы прекратились моментально)


 

Комментировать
7 Август 2011 в 6:38 reikyavik

6 месяцев 26 дней


сегодня наконец то купили автокресло!не то,чтобы мы без него страдали- нас есть превосходная люлька от коляски,и нас все устраивало,кроме штрафа ГАИшников.в общем,мы пошли и купили кресло.0-18кг,французского производства.кресло получилось недорогое-всего 2650.в общем,нас вполне утроило.только посадили Буьску,ей не очень понравилось.потому что оно все равно под углом,мы ее надолго не присаживаем,в общем,она не смогла поспать и вроде пока не не привыкла.потому что в люльке гораздо удобнее.мне показалось,что она с непривычки в нем устала сидеть( 


сегодня весь день она провела не улице с бабулей Таней.и спала там и гуляла с ней.домой приходили только поесть.а вечером все вместе поехали в Кукушкино мыть машину,и собирать огурцы.малыша не капризулила и была просто супер-малыш)


по вечерам стала подолгу засыпать.даю титю,и она ее не выпускает по пол часа-успокаивается.и в кроватке крутиться все время-в общем,время укладывания увеличилось у нас ...


а еще эта маленькая хулиганка,кога кушает все время плюется.со своими-тьфууууу со слюнями.в общем,все в каше в пюре и т.д.-хулиганка!


 


 

Комментировать
5 Август 2011 в 21:18 Utiuh

Появился характер. Палецвротнеклади, поперёкнескажи)))


Стала ночью плохо спать, просыпается несколько раз, требует грудь, если не даёшь, мгновенно истерика дикая просто.


Всё-всё соображает. Для чего горшок понимает прекрасно, но физиология сильнее её, видимо)) Разговариваем - мама рассказывает, Олеся тычет пальцем.


Дикий восторг вызывают собаки и кошки.


Вчера навернулась с горки на площадке, подрала губу-подбородок-щечку, ходила потом вся серьёзная. Сегодня скакала как ни в чём не бывало.


Купили велокресло и шлем, скатались в Металлостой - понравилось.


Любит катать колясочку, но дома, на улице только в парке - а так есть более важные дела.


Кушает взрослую кашу и всякое потихоньку подтыривает из маминой тарелки. Вообще взрослую еду ей подавай. Пьёт из кружки вовсю, особенно из чужой.


На днях ездили в лес, на этот раз очень оценила, везде носилась, сама собой занималась, поедала чернику))


 


 

Комментировать
5 Август 2011 в 20:24 elena_lenka Про прогулки

Буся научилась хватать маленькую игрушку двумя руками :)


Все время пытается встать и не хочет лежать в коляске. Хотя нет, лежит аж полчаса, а потом просится на ручки. И какое-то время сидит в рюкзачке. А я уверена, что гулять - это очень важно, но даже один час порой дается с таким трудом! Но ничего, малышка уже привыкает спать в коляске и вместо нашего танка мы завели легкую коляску, до которой, правда, еще надо дорасти ;)


Мы ходим по улице Роз в прохладную погоду и по набережной реки, когда жарко. Конечно и там и там шумно - на Роз сплошные ремонты домов и олимпийские стройки, но впечатление здорово скрашивают цветники и палисадники, мимо котрорых так приятно проходить. На Конституции - машины, но там шум речки и степенные прохожие. Почему-то здесь они не такие суетливые как на других улицах. Мне очень нравится тут наблюдать людей. Это велосипедисты, мамаши с колясками, мамаши на великах с малышами, роллеры, аккуратные бабушки, дедушки-букинисты, пестрая молодежь, деловые дядьки ...  Под тенью раскидистых веток платанов течет река и тут прохладно даже в самую жару. Иногда задувает ветерок с моря. Зимой тут будет прохладно, но поживем - увидим!  


Еще мы ходим в Косомольский парк. Раньше, когда Златка спала в люльке, мы ходили сюда чаще - выбирали лавочку и сидели. Иногда ее  сложно найти - в тени лавочек мало и на них живут маргиналы, надо сделать пару кругов чтобы дождаться подходящую. Но парк так хорош! Тут много цветов, красивые деревья, фонтаны, дорожки, выгуливающиеся собаки, снова платаны...


Наша первая прогулка была в ландшафтный уголок в соседнем дворе. Я несла на руках Златку в одеяле, а сзади шел дед с часами - строго 15 минут и ни-ни! :))) Потом мы гуляли в люльке-переноске, а потом нам подарили танковую коляску. В люльке колясочной малышатка спала мало - настала жара и мы надели развернутую прогулочную.


Вообще прогулки нам даются с боем - просыпаемся, плачем хотим сисю и на ручки. Но уже выходим на полчаса бодрствования,  девочка явно растет! )))

Комментировать
5 Август 2011 в 18:36 indira

Свершилось! Идем в садик осенью! Все бы замечательно, если бы не одно НО: надо отучать от тяти. Перечитав много информации по этому поводу, решила действовать постепенно, так и для себя , и для ребенка будет легче. Постепенно уберем дневные, а потом и ночные кормления. Бабушка как раз в отпуск пойдет на следущей неделе. Эх, если бы все получилось так же легко, как написать об этом... Удачи нам в этом..!

Темы: СобытияУзелок на память. Комментировать
5 Август 2011 в 10:27 sanovna Перед отъездом (2 года 5 месяцев и 24 дня)

После дневного сна, пошли искупаться в море перед отъездом. Вода после обеда стала очень теплой. Саша плавает и говорит: "Вода такая тепленькая, поганенькая...."

Комментировать
Алиса
Алиса Рост: 80 см Вес: 12,0 кг
5 Август 2011 в 9:32 Olivia_nik   Комментировать
Владислава
Владислава Рост: 59 см Вес: 5000 г
5 Август 2011 в 7:53 reikyavik

6 месяцев 24 дня


сегодня дала гречневую кашу на воде.как ни странно-съела! и даже понравилось.я удивилась,потому что нам сказали,что сначала ее-потому что она невкусная.в общем,Буська осилила аж 80мл!)


ищем стульчик.остановились на hаppy bаby steven.подумали,зачем нам супер дорогой стул,ведь у него,как ни крути,функция всего лишь одна-сидеть! по разерам небольшой.решили,заказывать через интернет(я у нас в продаже не нашла). 3000+доставка.будем оформлять заказ..


немного алшу начали присаживать.видно,что сама хочет.когда ползает,попу оттопыривает,и сесть пытается.в общем,потихоньку присаживаем.нам ведь уже скоро 7 мес!


кажется,у Буськи чешутся зубки.а точнее,один внизу.она и челюстью все время скрипит,и пальцы насасывает.у малыши и настроение не очень.пока не видно.правда,папа утверждает,что видит там белую точку)ну посмотрим)

Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики