Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Архив записей за Август 2011 (всего 75)

фото пока нет
Демка Рост: 62 см Вес: 5,9 кг
16 Август 2011 в 15:14 Elma   Комментировать
16 Август 2011 в 8:00 Stasya610 Первый раз в детский сад

Были всего 2 часа и уходить не хотели.

Комментировать
15 Август 2011 в 16:37 reikyavik

7 месяцев 3 дня


давала пати арбуз в марле.понравился вроде)

Комментировать
15 Август 2011 в 13:28 эльфенок

Венера теперь совсем большая научилась говорит агуу при чем говорит она это агу в ответ на мое агу ,научились держать хорошо голову,переворачиваться с живота на спину )))


плаваем в кругу на шее ей нравится сама отталкивается и плавает

Комментировать
15 Август 2011 в 11:56 indira отлучение

С понедельника мы решили начать операцию "Отлучение от груди". Вечером уехали с папой на дачу (папе тоже не вариант был оставаться, шансы выспаться были оч. малы), 3 ночи ночевали там, а в четверг вернулись. Первую ночь Кирилл просыпался кажждые 2 часа, выпил много воды, вторую уже реже, а на третью проспал 6 часов подряд! Зато вчера он дал нам жару! Так он еще никогда не плакал! С истерикой, еле успокоив, легли в 24, проспал 4 ч, проснулся и давай опять рыдать, 2 часа не могли успокоить, в итоге ТВ включили, под него и задремал... Я сделала вывод, что бесполезно оставлять с бабушкой, ребенок ничего не забудет, надо чтобы он понял однозначно, что мама больше не даст тити, наше молочко "забрал ежик для своих новорожденнных ежат"... Зато на дневной сон сегодня уснул без особого труда, у меня на коленях, надеюсь ночью все пройдет легче, бедный мой малыш...

Темы: СобытияУзелок на память. Комментировать
14 Август 2011 в 18:29 Суламита Умный в гору...пойдет!!!

 



  • В суету городов и потоки машин

  • Возвращаемся мы-просто некуда деться!-

  • И спускаемся вниз с покоренных вершин,

  • Оставляя в горах свое сердце...


 


                                       (В.Высоцкий)


И вот очередное возвращение с прекрасных гор Западного Урала..Все-таки,невозможно однажды побывав в горах,не захотеть снова подняться на вершины.Илюшка,наверное,станет альпинистом-он покоряет высоту в третий раз,а первый был в 3,5 месяца.Конечно,наш поход в горы больше похож на пешую прогулку-мы не связывались веревками,не цеплялись за уступы кошками,не рубили ледники ледорубами.Но впечатлений предостаточно!


Выехали мы большой командой в 13 человек-четверо нас и девять - наших друзей из Набережных Челнов.Многодетная семья с семью детьми,у которых мы всегда останавливаемся,когда едем на юг,поддалась на наши уговоры посетить живописнейшие места на реке Вишере.И вот,упихавшись в восьмиместный фольк,прихватив с собой котенка друзей и кучу снаряжения,мы отправились в наше путешествие.


Первой достопримечательностью на нашем пути было соленое озеро близ Соликамска,соляной "столицы" России.Открыли мы его совсем недавно,в начале лета.Это не природный,а искусственный водоем.Его образует родник,выбивающийся из под терриконов-соляных отвалов.Утонуть там невозможно,вода держит на плаву,как поплавок.Она-голубая,прозрачная,не то,что в разрекламированном Соль-Илецке.Искупавшись,мы направились к пресному озеру(через дорогу),в котором купались раньше.Но тут нас ожидал неприятный сюрприз-вода зацвела.Окунуться в зеленую жижу рискнули только самые смелые - т.е. Рома,Аленка и друг из Челнов.Получилась живая картинка: "Я водяной,я водяной...."Остальные сполоснулись,как могли,водой из запасов и ехали до Красновишерска "малосольными".Вкусно было есть семечки солеными руками!


Прибыв в город,мы поужинали у друзей и отправились на гору Ветлан.Она небольшая-всего 150 метров над уровнем моря и благоустроенная,на вершину ведет лестница из 698 ступенек.К сожалению,уже темнело,и вдоволь полюбоваться прекрасными видами нам не удалось.Вниз спускались в почти полной мгле.Ночевать решили у друзей(частью в машине),так как все устали и раскладывать палатки было неохота.


На следующее утро,переправившись на катере через Вишеру,еще раз полюбовавшись Ветланом-уже с реки,-мы начали свое восхождение на другую гору,Полюд.Эта гора уже посерьёзней-560 метров,на гору ведет дорога для Уралов и танкеток.(На вершине находится телевышка.)Здесь нас ожидало приключение.Мы заблудились!Просто пошли не по той дороге,не на гору,а в обход.Пройдя 5 километров,не видя на горизонте горы,мы заподозрили неладное...Тут,на наше счастье,нам встретились люди,ехавшие на "уазике".Они разъяснили нам нашу ошибку и - О,чудо! -согласились подвезти нас...до самой вершины.Оказывается,и они решили покорять Полюд.


Не довезя метров 300 до вершины,нас высадили-все-таки тяжело подниматься в гору с таким табором на борту!Но и эти 300 метров нам дались нелегко-кто-то нес Илюшку,кто-то провиант...Дети оказались на вершине раньше всех!Вид сверху восхитительный...Бескрайние леса,суровые скалы и красавица Вишера покоряют сердце.Дети бесстрашно пытались подойти к самому краю пропасти,сердце родителей уходило в пятки при виде этого-сплошной экстрим,море адреналина у всех.На обратном пути собирали грибы и ягоды,последние-большей частью в рот.


Переправившись обратно,мы поехали на камень Говорливый.Он совсем маленький-60 метров,но с красивой историей.По легенде,когда-то он своим эхом предупредил местных жителей о набеге врагов,и ему дали это имя.Говорят,эхо здесь достигает 8 раз!К сожалению,в нашем случае оно было только 3 раза-так как мы кричали с суши,а надо было с Вишеры.


Здесь мы остановились на ночлег.Разожгли костер,заварили Бизнес Ланч и чай,поставили палатки...Вдоволь наглядевшись на звездное небо,напевшись песен,напившись чаю,мы отпраились спать.Мужчины несли караул у костра и отгоняли собак,прибежавших на запах съестного из соседней деревни.


На следующее утро искупались в речке и поехали на озеро Нюхти.По рекламе путеводителя,это прекрасное место для семейного отдыха-песчаное дно,хороший берег и богатый ягодник.Первое не оправдалось.Мы заехали не с той стороны и попали на место с илистым,заваленным корягами дном.Толком покупаться не получилось.Зато набрали 10-литровое ведро ягод-впятером,за час!Брусника,голубика,черника,клюква(еще не поспела)-ягод было великое множество.Отдохнув на озере,покушав у костра,мы отправились в путь домой.


Илюшка вел себя в поездке смирно.Поднимался в горы он,сидя на плечах у нас,вместе со всеми любовался видами с вершин и объедался ягодами.


Ах да,у друзей в Красновишерске была лошадь,и бонусом в поездке было катание на ней.Аленка села на лошадь впервые и была в полном восторге!


Все остались очень довольны поездкой.Действительно,однажды побывав в горах,хочется возвращаться туда снова и снова,поднимаясь в облака и чувствуя себя крошечной пылинкой перед величием Божьего творения...


 


 


 


 


 


 


 

3 Комментировать
14 Август 2011 в 3:57 reikyavik

7 месяцев 2 дня


малыша с утра проснулась,как всегда пососала титю.потом стала играть с папой.тот положил ее на живот,она с него съехала и села) не знаю,на самом деле села,или просто получилось так)


делаем массаж на стопы.потому что ножки в тонусе,видимо,поэтому пока не моежет ни сесть ни ставить нельзя-стоит на цыпочках(


зубки все чешутся,пока вроде капризничает меньше...

Комментировать
13 Август 2011 в 22:00 reikyavik

7 месяцев 1 день


мы начали прикармливать творогом.поморщилась немного ради приличия,когда пробу снимала,а потом все нормально-ложку осилила).плохо то,что творог(который мы купили в молочной кухне 50гр-13 руб.)продается только на Вишневского.как мы будем покупать его каждый день( у него срок годности день)-не знаю,потому что нам всем неудобно добираться до Вишневского.


сегодня мы оставляли Буську с родителями и поехали на Д.Р. уезжали на три часа.из них наш малыш 2 проспал боагополучно,а остальное время с бабушкой и дедушкой балдела.в оьщем,наконец то мы доросли до этого!)сбылась мечта мамы!)))


оставили ей кабачок и она блгополучно отужинала.а приехав домой,сразу же уснула.такая наша молодец)

Комментировать
12 Август 2011 в 21:58 elena_lenka Как Буся платью радовалась ))

Позавчера Бусе купили пару платьиц. Зелненькое, с вышивкой и красное в белый горошек. Ну купили и купили. А дома показываю ей обновки, малышатинка увидела красное-белые горохи, да как засмеется! :-) Я думала, она мне улыбается, нацепила пресерьезное выражение лица и снова показываю. А она снова как захохочет от радости! Явно оно ей очень понравилось. Показываю зеленое - смотрит и все. Показываю красное - радуется!!! Вот так наша девочка начала проявлять свой вкус )))


Вчера мы встретились с Феей и Серджио в Любимом Малыше, они решили сделать малышке подарок. Так что плюшевого мишку она выбирала уже сама. Одному из пяти она начала улыбаться и тянуть ручки, он-то и поехал с нами домой! :)

Комментировать
фото пока нет
Георгий Рост: 78 см Вес: 8,0 кг
12 Август 2011 в 16:13 lilya813

мой зайчик

Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики