Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Архив записей за Июль 2011 (всего 71)

7 Июль 2011 в 11:56 reikyavik

5 месяцев 25 дней


сегодня второй день,как мы попробовали гречневую кашу nestle-безглютеновая,безмолочная,в обед.на 30мл смеси развели 1 ст.л.каши.нам не понравилась.малыша съела-но все время морщилась)зато после этого прикорма какает аж по 3 раза в день!


продолжаем капать капельк в носик.вроде кашель не такой сильный стал,и носик перестал быть забитым,кажется...

Темы: ПитаниеЗдоровье. Комментировать
Матвей
Матвей Рост: 67 см Вес: 7,8 кг
7 Июль 2011 в 9:15 АняМаманя Поход на ДР к тетушке или как Матвей зажал подарок)

Ходили мы в гости к нашей тете на день рождения.Прошло все очень хорошо,только Матвей по началу зажмотил любимой тетушке подарочек)))Сейчас расскажу вам как было. Вобщем с подарком так и не смогли определиться,решили подарить сервиз красивый и денежку еще в конверте.Ну и вот,я иду с коробкой ,муж с Матвеем на руках.И решили эффектно так зайти,муж открытку держал,а Матюшке в руки дал конвертик красивый с денежками.Вошли ,сестра его обрадовалась, я сервиз подала, муж открыточку, и Матвей,значит сидит деловой такой,серьезный как всегда, с этим конвертом,не разделяя общей радости)Милыйна него сестре показывает )Ну она посмеялась, племяша погладила ,чмокнула и руку за конвертом...И вот тут,девчонки,началась такая истерика ,которой свет не видывал!))Мы с мужем еле Матвея угомонили,с полчаса он где-то успокоиться не мог.Вот так вот,отобрали у парнишки денежки)))

Комментировать
6 Июль 2011 в 12:00 reikyavik

5 месяцев 24 дня


сегодня случайно позвонив в поликлинику,побежали сразу к невропатологу нашему(чтобы успеть до ее ухода в отпуск).Наталья Васильевна посмотрела нас,сказала,что все у нас хорошо,что развиваемся мы ка надо,и не стоит торопить события,присаживая малышу и ставя ее на ножки.сама пойдет.тем более позавчера она у нас научилась ползать назад.и теперь у нее получается все довольно смешно.она хочет дотяуться до игрушки,а у нее не получается,потому что она пятиться назад,и начинает психовать.в общем,писков не оберешься теперь с ней!)


еще у нас небольшой тонус в ножках,но это пройдет само,как только Буська научиться вставать,поэтому убирать не будем.а еще пока массаж нам не нужен,и посмотрим,как все будет к сентябрю в 8 месяцев.

Темы: Педиатрия. Комментировать
5 Июль 2011 в 10:14 reikyavik

5 месяцев 23 дня


сегодня вызвали врача-потому что малышин кашель стал беспокоить всех.врач сказала,что горло очень красное,и непонятно,почему нет температуры.а еще заложен носик,и в общем,лечить нужно обязательно! прописала нам капельки в носик: аквалор-беби :4р/день,нозал-беби:3р/день, гриппферон 6р/день-3 дня.в общем,купили сегодня это добро и стали капать.малыша стойко переносит лечение-не плачет,не капризничает.надо-значит надо!


по поведению и настроению,не сказать,что ей больно или ее что-нибудь беспокоит.в общем,пока лечимся-надеемся,все пройдет.


еще врач порекомендовала начать кормить кашами-потому что мы мало набираем в весе.и Буська в самом деле мало ест.в общем,с завтрашнего дня начнем вводить кашу.сначала гречневую,потом рисовую и перловую.гречка,как нам сказали-немного невкусная-с нее и начнем прикармливать.пюре давать строго только овощные-потому что наш диатез может проявиться снова(( в общем,вслед брокколи у нас пойдет цветная капуста,укабачок и зеленый горошек.


нам сказали,что зубиков пока у нас не ожидается,и бугорки-это все в деснах-но наружу вылезать зубки не торопятся-мы в общем то,тоже события пока не торопим..

Темы: ПитаниеЗдоровье. Комментировать
5 Июль 2011 в 9:16 sanovna Песни (2 года 4 месяца и 24 дня)

Саша стала петь песни. Поет сама или вместе с бабушками. Скачала ей детские песни. Слушает их внимательно. В ее хит-параде лидирует "Чунга-Чанга" и "Два веселых гуся".


Иногда просыпается желание поразукрашивать. Причем получается уже хорошо. Последний раз купила ей расскраску с ягодами. Так листики красит зеленым, ягоды соответсвующим цветом. И красить старается именно картинку, а не все вокруг))

Комментировать
5 Июль 2011 в 4:56 ЕленаТолмачева В ожидание чуда


Ожидание… Наверно ничто так не разрывает душу как ожидание…


Начну с того что дата родов у меня стояла на 29 января 2010 года. Время все близилось к долгожданному дню и становилось все страшнее. Начитавшись в интернете рассказов про роды  я все думала, а вдруг преждевременные? Но тогда я еще не знала насколько ошибалась… Время шло… позади остались две предполагаемые даты родов. Опять к врачу. Врач дает направление и говорит: если до понедельника не родишь то добровольно сдаваться в роддом. Понедельник 7 февраля, добровольная явка с повинной в роддом. Оформили, проводили в палату и как назло карантин, сидишь там как в тюрьме, посещения запрещены партнерские роды тоже, лежишь целыми днями и ждешь когда же это все закончится…Но все почему то никак не заканчивалось девочки в палате долго не задерживались. Знаете я уже и по лестнице ходила и приседала и что только не делала, но все мои усилия были тщетны. Приближался день Святого Валентина, я все думала прикольно было бы родить 14 февраля любимому в подарок малышку.


Ночь с 13 февраля на 14, как обычно пол ночи ворочаюсь не могу уснуть, иду в туалет чего то маленько выбежало, неужели оно? Пошла к медсестре говорю воды подбегают, вызвали дежурного врача она недолго думаю проколола пузырь до конца. Ну все думаю назад пути нет. В 4:00 перевели в родзал и бросили там одну. Я все таки решила спросить а когда придет врач, на что получила - ложись спать в 9 тебя посмотрят. Ага уснешь тут. Интервалы постепенно сокращались, боли усиливались, наворачиваю по палате круги как электровеник. 9 утра врача нет, спрашиваю у медсестры, в ответ ну ты здесь не одна, жди. Часов около 10 заявляется врач с практиканткой, знаете это нечто когда схватки уже болючие а тебя сначала смотрит врач а потом эта практикантка. Посмотрели думаю уже 6 часов прошло скоро рожу, а тут раскрытие 1,5 см. КАК? Я не могу уже терпеть поставьте обезболивающее. Нельзя говорит врач, когда раскрытие будет 3 см тогда поставим, полежи еще часик. Какой тут полежи, боли уже невыносимые стали иду к практикантке (она за дверью сидит), говорю не могу уже зови врача пусть раскрытие смотрит. Практикантка оказалась «добрая» говорит ну у тебя это только начало, дальше боли будут усиливаться, интервалы сокращаться! ДА! Именно это я хотела услышать!  Поддержала… Позже приходит врач, решают ставить окситоцин и обезболивающее, говорят ложись капельницу ставить будем. Лежать? Я не могу! улеглась все таки ели как, так еще хуже, думаю когда это закончится. От капельницы стало еще хуже, как будто интервалов и нет вовсе, одна большая схватка! Чувствую начались потуги, говорю медсестре началось! Она не ври так быстро не может, но все таки посмотрела раскрытие. Смотрю засуетилась, заходит врач она говорит рожать сейчас будем. Сказали за схватку тужся три раза и пошли. Все ушли а ты тут тужся! Минут через 5 приходит врач, говорит ты если походишь дело быстрее пойдет! НЕТ уж я лучше полежу! Тужусь чувствую пошло, головка видна уже, почти все, еще маленько. ВСЕ!


14 февраля в 14:00 родилась наша ягодка весом 3660, 54 см ростом.


Положили на живот! Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ! Это не передать словами! Улыбаюсь, смотрю на маленький комочек! Этой встречи я ждала 9 месяцев!!!


Темы: Рассказы о родах. Комментировать
Анастасия
Анастасия Рост: 85 см Вес: 17,0 кг
4 Июль 2011 в 15:11 elenex очень нужна ваша помощь

Моей доче 1 год и 8 месяцев_она говорит только ма,ба ,па,иди,Дай яя,киса,пока-ее ровестники уже хорошо говорят предложениями-а у нас на своем-я вижу она хочет говорить но у нее не получается.Может кто сталкивался с этим и мне поможет.Может какие упражнение на развитие речи что вы делали.

Комментировать
Таисия
Таисия Рост: 62 см Вес: 7,2 кг
4 Июль 2011 в 9:20 Китя   Комментировать
4 Июль 2011 в 9:12 sanovna Почему.... (2 года 4 месяца и 23 дня)

Вот и добрались до "почему?". На любое предложение, утверждение, вопрос или просто слово, Саша реагирует своим "почему?" Это, конечно хорошо, но к концу дня уже сил на все "почему" не остается у меня))))

Комментировать
3 Июль 2011 в 9:23 sanovna Шмоточница (2 года 4 месяца и 22 дня)

Любит мерять чужую одежду. Чаще, конечно мою. И обувь. Купила новые туфли и шлепки, так она их тут же померила, даже умудрилась пройти на каблуках несколько метров. А в шлепках прошлепала их одной комнаты в другую. Объяснения, что чужую обувь надевать нельзя, не действуют.


Научилась писать сидя на улице, как взрослая))) даже трусики остаются сухими!

Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики