Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Архив записей за Май 2011 (всего 86)

31 Май 2011 в 19:06 АняМаманя Прекрасное ,восхитительное стихотворение!

Девочки,не поленитесь,уделите 2 минутки вашего времени и прочтите вот это стихотворение.Меня оно тронуло до слёз!


До момента, как я стала мамой,


Позволяла себе очень много:


Спать подолгу, хоть не уставала,


Собираться спонтанно в дорогу,


Наносить макияж, чистить зубы,


Соблюдать распорядок в квартире,


Отвечать на вопросы негрубо


И следить за курьёзами в мире.


До момента, как я стала мамой,


Не учила слова колыбельных,


Не хотела я спать непрестанно,


Не любила я зайчиков белых,


Не задумывалась об уколах


И о том, что цветы ядовиты


И о том, что на метр от пола


Все розетки должны быть закрыты.


До момента, как я стала мамой,


Кто б сумел моё платье обкакать,


Оплевать, изжевать негуманно,


Документы из банка залапать?


Я любила чистоту медитаций


И спала по ночам очень крепко.


И никто не читал мне нотаций,


Коль хотела съесть торт иль конфетку


.До момента, как я стала мамой,


Не удерживала я дитёнка,


Чтобы он не ворочался рьяно,


Из любой вылезая пелёнки.


Никогда по ночам не сидела,


Охраняя сон милой малышки.


Не смотрела я тупо в лист белый,


Перепутав его с детской книжкой.


До момента, как я стала мамой,


Не смотрела я детские глазки,


Не была я от радости пьяной,


Вспоминая забытые сказки.


Никогда просто так не держала


Существо, что ребёнком зовётся.


И из кухни к нему не бежала –


Вдруг он там упадёт, разобьётся?!


До момента, как я стала мамой,


Чувства матери были сокрыты.


И о них никогда б не узнала,


И проблемами были б зарыты.


Теплота, боль, любовь, изумление,


Ликование с каждой наградой.


Грусть и радость, а также сомнения


И вопросы – «А это ли надо?»


До момента, как я стала мамой,


Про болезни я слышала редко,


О чужой боли думала мало,


Хоть нормальной была, не кокеткой.


Про любовь матерей лишь читала,


Что она без границ, беспредельна.


Но не знала и толики малой,


Что пришлось испытать мне на деле.


Оттого, что комочек пищащий:


Чепчик, соска, конверт и пелёнка


Ты увидишь живой, настоящий


На руках РОДНОГО ребёнка.

Темы: Творчество. 2 Комментировать
30 Май 2011 в 22:12 natalka0607 Путешествие на Плещеево озеро!

Встали мы утром рано, Влада перекусила творожком, собрали все необходимое и в путь! Небо чистейшее, солнце светит, но еще свежо и приятно. 


Ехали с приключениями, как без них. Так как дороги током не знали - ехали по навигатору. А тот решил нас повести не по трассе, а самым коротким путем, по каким-то заброшенным деревням и лесам. Блуждали мы долго, успели остановится и перекусить, Владюшка подремала в кресле в дороге. В итоге мы попали на нашу трассу и доехали до Переславля, ура!!! Наконец-то увидели озеро, но как же к нему подъехать. Сначала поехали с одной стороны, но там были кругом леса и закрытый въезд - природный заповедник все-таки. Тогда поехали с другой стороны - вот там был свободный от леса берег, а так же куча экскурсионных автобусов и палаточных лагерей. Мы поставили нашу машинку к остальным и пошли бродить по округе.


Владюша в дороге вела себя просто отлично, иногда начинала капризулить, больше от скуки, быстро находила себе занятие и отвлекалась. Когда не спала - рот у нее не закрывался, было такое ощущение, что в машине работало радио - Влада все время что то бубнила себе под нос. А еще Влада просто отлично кушала в дороге, а то что то два дня перед этом голодовку объявила. А тут уплетала все, что давали.


Вот выгрузились мы и сразу полезли на гору, называется она Ярилина Плешь или Александрова гора. В древности там было языческое капище и славяне и меряне молились там Яриле, а позже на том же самом месте появился Александровский монастырь. Правда и он не дожил до наших дней, сейчас там стоит крест. Вид сверху открывается просто удивительный. На горе мы провели много времени, побродили по пяточку, посидели на травке, любовались видами и фотались. единственное, что напрягало, что все время приходилось смотреть за Владой. Наш бесстрашный малыш запросто мог прыгнуть вниз))) Все время крепко держали за руку, не смотря на Владюшино ворчание.


Потом мы спустились вниз и полезли на другую горку - там стоял лес. И не просто лес, а сказочный! Он был очень светлый, воздушный, живой и пахло там совсем по иному, чем снаружи. Влада бросилась ворошить старые листья и дуть на одуванчики, а мы по очереди следили за ней и гуляли по лесу. 


Скоро мы спустились вниз и поехали искать Синь-камень, тоже древнее место, говорят, что прикоснувшись к нему, можно загадать желание и оно исполнится. Нам повезло и именно в тот момент около камня никого не было, мы побродили вокруг, сфотались, посидели у камня. Он был очень теплый и приятный. Честно, желание не загадала, как то нечего было просить, до того все хорошо))) Потом набежали дети из экскурсионного автобуса и мы скоренько убежали от туда, магия места была нарушенна громкими криками и звонками мобильников.


К самому озеру мы так и не подобрались, по берегу  растет камыш и к воде не подойти. Там были подходы к воде, но они все были заняты палаточными лагерями. 


На память я как всегда купила колокольчик Переславль Залесский, хоть в городе мы были только проездом. Но я думаю мы наверстаем упущенное, и съедим туда, чтоб походить по городу и посетить его музеи.


Обратная дорога прошла намного спокойней, мы уже не доверяли безоглядно навигатору и уже через 2 часа были дома. Владюшка поспала на обратном пути, а потом грызла баранку, мы читали книжки и глазели по сторонам.


В целом поездка прошла на ура, все довольны, всем хорошо. А на память нам осталось много фотографий и колокольчик)))

3 Комментировать
Матвей
Матвей Рост: 66 см Вес: 7,0 кг
30 Май 2011 в 15:59 АняМаманя Пополз!!!!

Вчера вечером я как обычно вытащила Матвея на ковер играть.Расставила вокруг него всякие игрушки, а наш вредный папа, подаренного им же тигра поставил на другой конец ковра.Матвей очень расстроился,делал обиженные мордочки,издавал огорченные вопли.А папа решил на все это не реагировать и мне тоже не разрешил поддаться искушению и подать любимому сыночку желанную игрушку.Я вздохнула ,некоторое время наблюдала за  усердиями Матюшки,но надолго меня не хватило!Мои нервы этого не выдержали и я ушла на кухню хлебнуть чайку.Максим пошел за мной,мы налили по чашке чая и вернулись в комнату ну примерно минуты через 3.И что вы думаете ?Матвей полулежал на одном бочку и уже во всю облизывал  этого тигра)Моей радости не было предела !Наконец -то ,наконец-то он пополз!!!!Пусть пока и не на четвереньках ,а так по-пластунски,но все равно какое большое достижение-целый ковер пересечь!!!!Мы с мужем от радости походили на идиотов,но нам было абсолютно все равно!)))Наконец-то это свершилось!!!!Теперь только и смотри чтоб куда -нибудь не заполз)


Максим ходил гордый весь остаток дня-ну а как же иначе?Ведь это же была его идея!Ох уж эти мужики)Хлебом не корми ,дай чем -нибудь погордиться)

Темы: Я сумел!Узелок на память. Комментировать
29 Май 2011 в 18:53 sanovna Насекомофобия(((( (2 года 3 месяца и 18 дней)

Стала замечать, что Саша боится насекомых: муравьев, мух, жучков. Если на ее дороге сидит муха или жучок, то сразу начинает просить убрать. Сегодня на площадке, я даже сразу не поняла, что случилось: разговаривала с Димой по телефону и слышу вопль собственного ребенка, смотрю а она что-то с себя пытается смахнуть и ревет. Позже увидела, что смахнула с себя какго-то летающего жучка. Буквально тут же, ей на лицо попадает резинка от панамки, так Саша с такой силой стала с себя ее стряхивать (видимо думала опять жук), еле успокоила. Показала, что это была резинка, постаралась объяснить, что насекомых бояться не надо они не тронут. После этого пошли в магазин за водой, Саша идет и говорит сама себе, что не будет больше бояться мух и божьих коровок, они не тронут.


И совсем не понятно, откуда такй страх??? И как снизить боязнь???


После ужина захотела писать, я Саше сказала, чтобы шла скорее на горшок. Я сама осталась на кухне, через пару минут возвращается и говорит: "Я описалась". Смотрю, трусы уже на ней  другие и сухие, а прежние лежат возле горшка в луже))) Ругать не стала, сама переоделась, причем даже правильно надела трусишки)))

Комментировать
29 Май 2011 в 14:04 kiv577 Я

А это, собственно говоря сама МАМА, двоих прекрасных деток!

Комментировать
29 Май 2011 в 10:05 indira Первая рыбалка

В это воскресенье мы всей семьей решили съездиь на рыбалку. Кириллу эта идея оч. понравилась. Самое интересное было это бросать веточки и камушки в воду. Очень хотел помочь папе разобрать удочку, не дали - острые крючки. Где-то через часа два пднялся сильный ветер, стало понятно, что клева не дождаться, решили ехать домой.


В итоге папа без улова, зато у сына масса новых впечатлений и куча фотографий на память!

Темы: ПутешествияУзелок на память. Комментировать
28 Май 2011 в 20:24 Utiuh

Сегодня сама (с маминой страховкой, конечно же) вскарабкалась на высоченный детский городок на площадке! и тусила там туда-сюда, пока мама практически насильственно не скатилась вместе с ней с горки.


Обожает камушки, веточки и крышки, чтоб их, пивные.


Потихоньку перестаёт тянуть в рот всё подряд, по крайней мере, грязное.


Попрошайничает!! Ужас просто!


Посему часто обедает с родителями вместе, трескает макароны, рис, гречку. руками))


Научилась забираться на диван (вернее, научилась давно, сейчас просто роста стало хватать), папа хватается за голову, куда ему прятать свои педальки)) Любовь к крутилкам-кнопулькам сохраняется.


Ждём очередных зубов, но, видимо, лезут опять сразу несколько, так что непонятно когда. Камистад, тьфу-тьфу помогает.


вроде стала лучше спать, ложимся в пол-одиннадцатого, просыпаемся около часа (может даже не перекусывать, а помазаться камистадом и покачаться), и потом уже в шесть-восемь на подкормиться и доспать в родительской кровати. вот чтоб не сглазить.

Комментировать
Тимур
Тимур Рост: 67 см Вес: 8,6 кг
27 Май 2011 в 18:29 reikyavik

4 месяца 15 дней


такая смешна моя бусинка:проснулась в 4.30-глаза по 5 рублей.положила рядом с собой,покормила.спит рядом-переворачивается во сне и плачет потом-неудобно.такая смешная.переворачиваю снова-опять такая же картина)))в общем,так мы во сне упражняемся в переорачиваниях-смех да и только!))


Темы: Мысли вслух. Комментировать
26 Май 2011 в 7:57 Lena.Komarova Выставка "Самураи"

Как-то в начале мая мы с Павликом прогуляли садик (мы часто это делаем))). Но эти прогулы у нас запларинованные. В этот день мы решили пойти на выставку "Самураи". После чего Павлик окончательно подсел на лего ниньзяги ))).


Выставка очень понравилась и Павлику и мне. Я честно, под впечатлением от доспехов!!! Это какую надо иметь фантази, чтобы такое придумать!!! Я правда была поражена ).


Также там есть маленький ролик 3Д про самураев, очень интересно и как снято и музыка и как рассказывают в фильме.


Павлик так проникся, что сел рисовать самураев.


 

1 Комментировать
Magic Castle

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики