Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Архив записей за Январь 2011 (всего 154)

17 Январь 2011 в 9:29 Utiuh

гррррр


бррррррр


тататата


иногда чуть-чуть стоит без опоры, уже несколько раз навернулась. теперь побаивается и или садится, или ищет за что ухватиться. научилась слезать с дивана путем ползанья задом, но иногда про это забывает.


пробовали фрукты целиком, в часности киви-бананы-апельсин-мандарин-груша-яблоко. вроде проходило с переменным успехом, но ничего, а вчера банан застрял в горле и даже маленько вырвало.


пюре опять едим через раз.


осваиваем пальчиковый захват, находим соринки и медленно и аккуратно цапаем двумя пальцами)


ходим по гостям, все довольны!

Комментировать
16 Январь 2011 в 23:29 Виктория.я Характер.

Как же детки растут быстро,на лету все схватывают!Каждую минуту что-то новое.Мы как первого января сделали первые самостоятельные шаги,так уже далеко продвинулись в своем начинании.Никита самостоятельно может пройти метров десять или из одной комнаты в другую,если теряет равновесие останавливается и идет когда чувствует себя уверенно.Самое интересное сам ходить днем не хочет только вечером наше рвение открывается.А только за пальчие держится и идет если заберу ,то плюхается на пол и начинает плакать.Да и вообще часто характер начал показывать,чуть что не нравится сразу в слезы или с такой злобой как закричит.Начал драться метит в лицо или кусает за плечо,но тут же получает сдачу от меня или папы.Посмотрим что будет дальше! 

Комментировать
16 Январь 2011 в 23:09 sanovna Чуковский рулит)) (1 год 11 месяцев и 5 дней)

Эпоха Чуковского продолжается))) Сегодня в обед читали "Телефон", так и в этом стихотворении Саша запомнила всю первую часть, и отвечала на все вопросы (из стиха).


Кроме этого запомнила стих Барто про Таню, но Дима имя Таня заменил на Саша, и потому получилось "Наша Саша громко плачет...", и в этом стихе было достаточно первых слов со всей строчки, а остальное Сашка проговаривала сама!!!


На вечерней прогулке попросилась домой, мотивируя тем, что хочет писать. Домой пошли сразу, но подгузник был влажный, хотя совсем немного. Скорее всего, как обычно псикнула, ну а все остальное "вылила" уже в горшок!

Комментировать
16 Январь 2011 в 10:51 milochka28 Как мне заставить своего мужа заниматься со мной сексом?

У меня проблема. Может конечно не проблема.Мне 28 лет. Я сейчас беременна. первым ребенком.5 месяц, но проблемы с сексом муж не сильно хочет.У кого такое было, опишите, что делали как проходили эту проблему?Ведь мне хочется очень очень.Я понимаю, что я сейчас менее привлекательна, но я хочу секса с мужем каждый день, а не раз в неделю.Почему это беспокоит?Потому что у подружек, часто мужья уходили на сторону пока жена беременна и после рождения еще 6 месяц, ты же толкьо с ребенком, а он хочет.Было ли подобное.Поделитесь пожалуйста.Жду ваших комментариев и советов.

2 Комментировать
16 Январь 2011 в 8:16 беднаяэльза Школа с девочкой

С девочками учится намного легче. Они хотят нравится учителю, их  волнуют оценки, они любят красиво писать и подчеркивать)) Это общие наблюдения. Конкретно, что касается моей дочери: она ничего не забывает. Короче, все, что я написала про ее брата, можн переписать с противоположным смыслом. Разница у них 1,5 года, 1 класс: Костя в 6, Настя в 5. Спасибо ей за это, двоих я бы не потянула. Конечно, проблемы есть: тяжеловато идет русский, ужасно не любит задачи и очень плохо их понимает. Это все решается. Сидим, решаем, пишем. Но лишних двоек и тем более замечаний не имеем, дневник ее я открываю без внутренней дрожи. Если продолжить сравнение, то можно отметить, что в математике Костя более продвинут, у него аналитический склад ума, никогда не было проблем с задачами. Я у него математику даже не проверяю. Но оценки у Насти лучше!!! И кто хочет еще высказаться за равенство полов?

Комментировать
16 Январь 2011 в 7:55 беднаяэльза Школа с мальчиком

Я сначала не хотела писть ничего о старших. Вроде большие уже, много интимного, вдруг прочтут еще... А вот об имнтимном и не буду! Буду о социальном! И пусть потом почитает, особенно когда будет мне на своих детей жаловаться! Это кошмар какой-то - его отношение к урокам!! Умный пацан получает кучу двоек просто потому, что НЕ ДЕЛАЕТ уроки. Или, что еще хуже, делает, но не берет в школу. Без умысла, без какой-то позы типа "видел я вашу школу". Просто он об этом не думает. Я много читала о возрастной психологии, даже училась немного когда-то, я знаю: мальчики учатся неровно, всплесками. Мальчики не склонны к монотонному выполнению вещей, которые считают ненужными (как склонны к этому девочки). Но елки да палки ж!! Получи ты хотя бы 4 по той же истории или рисованию! Хотя бы ради того, чтобы взрослые не вязались! Придумай себе, зачем это нужно, назначь сам себе награду, или давай вместе - выучишь историю сразу после обеда - плюс 30 минут к компу! Или давай не есть шоколад, пока не намалюешь ты этот несчастный рисунок для несчастного препода по рисованию, он же как-то находит смысл в преподавании рисования толпе   пассивно сопротивляющихся детей!!! И все равно, каждый месяц, получая выписку оценок, начинаем: а эта 2 - за то, что тетрадку потерял, а эта - за то, что контурные карты принес, но забыл показать учителю, а эта - не знаю... Конечно, спрошу (никогда не спрашивает). А классная руководительница потом участливо спрашивает, тайно подозревая меня в чрезмерной загрузке сына домашними делами: А что же у нас с Костей? А ничего у нас, кроме отсутствия желания. Лежим на диване, читаем про рыцарей и вампиров и, терпеливо пережидая мамины вопли, спрашиваем: Мама, а ты хотела бы  быть магом? ДА!!!!

Темы: Мысли вслух. Комментировать
15 Январь 2011 в 23:04 sanovna Муха Цокотуха -2 (1 год 11 месяцев и 4 дня)

Сегодняшнее утро началось со стихов Чуковского))) Но самое удивительное было дальше. Пока Саша сидела в ожидании завтрака, Дима напомнил ей про Муху Цокотуху. Он начинал строчку стихотворения, а она ее заканчивала. Я была просто поражена, это какая у Сашки память, "Муху" за два дня мы с ней читали раз пять, не больше, и она уже запомнила первые восемь строчек!!!!

Комментировать
15 Январь 2011 в 17:10 Karina-K

Нам 10.5 месяцев, и мы уже задорно танцуем в ритм музыки! Ходить не может еще крошка, зато держась за бортик в присядочку танцует, еще в ладоши хлопает когда ну очень нравится песня! Утро  начинается с того, что доча палцем указывает  на радиоприемник, чтобы включили ей побыстрей музыку:)) Какие же они милые в этом возрасте! Зубки у нас поздние, вот 2 дня назад первый пролез наконец то!!!

Комментировать
15 Январь 2011 в 10:00 Stasya610 Ветрянка

Вчера вечером, меняя подгузник, мы обнаружили несколько пятен напоминающих сыпь при ветрянки. Утром подозрения подтвердились! Плюс ко всему у нас лезут верзние клыки. Бедная малышка!

Комментировать
14 Январь 2011 в 22:58 sanovna Муха Цокотуха (1 год 11 месяцев и 3 дня)

Вчера в саду, пока дети были в группе, мамочки обсуждали книжки, которые читают своим чадам. Большинство читает Чуковского, вот на этой всеобщей волне, я тоже решила снова почитать Саше Чуковского. Перед дневным сном, пару сказок прочитала, потом еще перед ночным сном. А сегодня кактолько открыла глаза, сразу потребовала читать "Муку Цуцуку" (Муху Цокотуху). Пришлось читать, хотела отвлечь ребенка завтраком, так в слезы пустилась, читай и все тут))) И про книжку со сказками забыла. Новый фаворит появился, что тут скажешь))))

Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики