Детство.Ру. Сайт для детей, мам и пап
Адрес страницы: http://dnevnik.detstvo.ru/archive/child34863/2011/1/   переключиться на нормальный вид страницы

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ    


путь:   Главная / Дневники / Архив записей / Год 2011 / Январь
Размер фотографий

Архив записей за Январь 2011 (всего 154)
Владислава

Опубликовано 31.01.11 23:33

У Влады небольшие сдвиги в речи. Периодически берет какие-нибудь слоги и начинает отрабатывать на все лады. Недавно это было "ка-ка", "ко-ко". Так выучили слово "пока-пока" и "капа-капа"(как в песенке про тучку). А сейчас вот сочинила "маням-маням", тут и "мама", и "ням-ням", и "ам" Очень смешно говорит.


Еще может попросить включить музыку - говорит "ля-ля-ля"  и на комп показывет, или начинает прыгать и говорить "капа-капа". У нас вся музыка начинается только с тучки, без нее никуда.


Спим через раз, то очень хорошо -всю ночь, то очень плохо, пьет каждые 2 часа и хнычет. Растим 10тый зубик, да и 9тый не целиком еще вышел, вот и страдаем.


Влада стала играть с мягкими игрушками-зверями. Усаживает их на диван и поит чаем, иногда прям из своей кружки, макает их носами в воду. Иногда никак не можем с ними попрощаться перед сном, приходится их тоже укладывать спать, всех целовать, укрывать одеялом. Только тогда Владюша довольная тоже идет спать.


Еще очень любит логический куб, многие фгурки уже вставляет без подсказки, особенно легко все звездочки идут и кружок, с остальными посложнее, но мы тренируемся каждый день.


На улице ходим только с лопаткой. Недавно взяли с собой машинку и слоненка, чтоб его катать. Но Слоненок отправился в сугроб, а на машине Влада перевозила снег с места на место.


 

Андрей

114 см
22,5 кг
Опубликовано 31.01.11 13:26  
Иван

Гуси-лебеди
Опубликовано 31.01.11 12:59

Смотрел на днях отечественный мультик гуси-лебеди. Там есть момент, когда гуси-лебеди схватили мальчика и уносят, а сестра бежит и кричит: Ваня! Ваня! Так он с плачем сорвался ко мне обниматься, показывал в сторону экрана и говорил: Ваня ай-ай-ай! То есть он отождествил экранного Ваню с собой, испугался, что его заберут (или забрали?), то ли это было сопереживание такое сильное?

Иван

Новые слова Темы Говоруны
Опубликовано 31.01.11 12:52

Выучился говорить не пока, а прощай)) Многим не очень нравится. За завтраком кричит, как Маша из нового мульта: кашу, кашу, кашу! Если просишь его найти какую-то часть разборной игрушки, шутит: я сьел! Поддерживаешь шутку, пугаешься, Ваня улыбается и показывает пустой рот. Представляется: Я - Ваня! Недавно видел сюжет из американского "сам себе режиссера" (саму программу зовет "ха-ха" - иди ха-ха смотреть!), где малыш стоит на четвереньках перед дверью, раскачивается и бьется о дверь головой. Говорит: Кто там? - и смеется.

Ляля

Печенье (1 год 11 месяцев и 18 дней)
Опубликовано 29.01.11 23:09

Сегодня меня не было целый день, а когда пришла Саша выдала слово: "печенья", причем  без ошибок и так четко-четко. Я чуть не расплакалась, от умиления!!!

Daniel o.

Перлы
Опубликовано 29.01.11 02:47

Сыночка давай выучим новый стишок...


Даниел: Мама не дури мне голову, я только что занимался на пианино.

Вячеслав

Опубликовано 29.01.11 00:27  
Ляля

Мамино и Сашино (1 год 11 месяцев и 17 дней)
Опубликовано 28.01.11 22:57

Сегодня появился первый падеж! Теперь есть в словарном запасе принадлежность: "мамина" (раньше было просто название вещи и слово мама), и "сашина" (вместо названия вещи и слова Саша).


У нас каждый день, что-то новое, такими темпами развивается Сашулька, что просто диву даюсь!!!

Дмитрий

122 см
25,0 кг
Опубликовано 28.01.11 20:31  
Михаил

Опубликовано 28.01.11 18:25

мишутка целый день капризничал,только к вечеру маленько поиграли-погулили с ним, спит часто. но мало, все-таки зубки , да и насморк не дают покоя! поскорее бы прошло!!!