Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Архив записей за 2012 год (всего 554)

12 Декабрь 2012 в 6:54 Ekaterina122012

Добрый день! Мне нужна Ваша помощь в воспитании сына. У нас со школой проблема. Он ужасно не внимательный, прячет тетради и дневник, чтобы я не видела плохих оценок.Пробовала по разному.... и уговорами, и ремнем, и целыми днями не разговаривала с ним.... я не знаю как повлиять на него.... уже руки опускаются... в 1 и 2 классе учился на отлично.. что с ним сейчас происходит не могу понять... и хочется все для него делать, а он вообще меня не понимает....

1 Комментировать
11 Декабрь 2012 в 11:56 лолитка 21нед

Решила исправно вести дневник о беременности!)


Сегодня нам 21 неделька.В 20нед и 4 дня мы ездили с мужем и с сыном на 4д узи.Так им понравилось и мне тоже)Дали фоточки и видео малыша)


Малыш весит 347гр.Все хорошо,только поставили низкую плаценту на 20мм ниже.Будем надеяться,что поднимется!

Комментировать
10 Декабрь 2012 в 14:47 Ольга77777 «Легкие» ОРВИ приводят к ЛОРу?

На долю ОРВИ приходится более 90% инфекционной патологии и не менее 70% всей заболеваемости у человека. Кроме того, в России респираторные инфекции занимают первое место среди причин смерти от инфекционных заболеваний, 67% умерших от гриппа и ОРВИ составляют дети.


Распространенность ОРВИ, а это в среднем 18–20 тыс. на 100 тыс. человек, сказывается на отношении к этим инфекциям: по данным Synovate COMCON Healthcare к врачам с жалобой на простуду и насморк обращаются только 16% и 10% людей соответственно. И самолечение, позднее обращение к врачу или неполное проведение лечебных мероприятий свойственно не только взрослым, но и нередко встречается при ОРВИ у детей. «Более 90% эпизодов ОРВИ у детей протекают в легкой форме без лихорадочной реакции. К сожалению, в данной ситуации родители заболевшего ребенка чаще прибегают к самолечению и не обращаются за помощью к педиатру, а ребенок нередко продолжает посещать детский сад или школу, - комментирует д.м.н., профессор, заведующая кафедрой детской оториноларингологии РМАПО, Елена Петровна Карпова. - 70-80% детей, обратившихся за медицинской помощью к оториноларингологу, имеют уже запущенную стадию заболевания, следствием чего становится высокий риск вирусной или бактериальной суперинфекции, и, следовательно, более высокий риск развития осложнений».


В данной ситуации врачи первичного звена вынуждены искать такие лечебные тактики, которые, с одной стороны, эффективно препятствуют хронизации заболевания и возникновению осложнений при ОРВИ, с другой – избегают избыточного использования лекарственных средств и необоснованного назначения системных антибиотиков. «В 80% случаев  причиной воспалительных процессов верхних дыхательных путей являются вирусы, а антибактериальные препараты на их течение не влияют. Неоправданное назначение антибиотиков – основная причина увеличения резистентности, приводящая к неэффективности терапии. По данным некоторых исследований только ранняя диагностика и своевременная госпитализация  способны предотвратить многие осложнения со стороны ЛОР-органов», - уточняет Е. П. Карпова.  


 Лечение ОРЗ должно быть адекватным — своевременным, обоснованным, безопасным и индивидуальным.  «Учитывая обеспокоенность специалистов снижением эффективности целого класса антибактериальных препаратов, пополняемого новыми средствами крайне редко, ростом резистентности вирусов ко многим противовирусным препаратам вследствие их слишком частого применения, широко обсуждаются возможности использования натуропатических средств, а также их доказательная база,  – сообщает Елена Петровна. – Детские оториноларингологи, а также педиатры, назначая комплексную терапию пациенту при ЛОР-патологиях стали  чаще включать  туда средства элиминационно-ирригационной терапии (растворы на основе морской воды),  препараты, обладающие комплексным действием, не воздействующие на слизистую полости носа (таблетки Коризалия), противовирусные средства неспецифического действия (Оциллококцинум). Подтверждённая многочисленными исследованиями безопасность и эффективность этих средств делает их незаменимыми в практике педиатра ».


При доказанной бактериальной природе заболевания применяются антибактериальные препараты.


 


Поводами  для обязательного обращения к ЛОРу являются:



  • Головная боль, длительный насморк, затруднение носового дыхания;

  • Ощущение заложенности, шума и резкой боли в ухе с повышением температуры тела;

  • Затруднение носового дыхания, сопение и храп по ночам, утренний кашель, повышение температуры;

  • Кашель длится более 7 дней: начинается с сухого, усиливается ночью и лишает сна, переходит во влажный, сопровождаясь повышением температуры и недомоганием;

  • Высокая температура держится больше 24 часов, появилась одышка, учащенное дыхание.


 

Комментировать
фото пока нет
Вероника Рост: 61 см Вес: 4300 г
10 Декабрь 2012 в 8:18 izumrudx   Комментировать
фото пока нет
Вероника Рост: 62 см Вес: 4300 г
10 Декабрь 2012 в 8:15 izumrudx   Комментировать
Сереженька
Сереженька Рост: 122 см Вес: 31,0 кг
10 Декабрь 2012 в 8:14 izumrudx   Комментировать
Анна
Анна Рост: 56 см Вес: 4650 г
8 Декабрь 2012 в 17:54 Natali1993

мы растем

Комментировать
7 Декабрь 2012 в 22:25 sanovna Утро перед садом (3 года 9 месяцев и 26 дней)

Бужу утром Сашу в сад, она для порядка поплакала, потом сквозь слезы стала цедить: когда же будет выходной??? 


-Завтра.


Опять слезы. 


-Почему?


-Потому что завтра суббота, ты завтра с папой будешь дома.


-А ты?


-А я завтра на работу.


Опять в слезы:


-Почему?


-Потому что я работаю завтра, а ты с папой пойдешь в гости к Егору на день рождения.


Вроде успокоилась, села в кровати и говорит:


-Все, глазки проснулись, неси меня на кухню.


-Зачем?


-Что-нибудь покушать. А то вдруг в саду будет каша, я кашу в саду не люблю. Я люблю кашу только дома или у Тани.


-А что ты будешь?


-Хлеб с колбаской и сыром.


Отрезала кусок хлеба. Кладу на него колбасу, сверху сыр. Саша посмотрела на все это и говорит:


-Не так, сначала сыр, потом колбаску, так будет вкуснее.


 

Комментировать
фото пока нет
Виктория Рост: 58 см Вес: 4980 г
5 Декабрь 2012 в 9:10 anna.bandyk Начало

Сегодня наш первый день на этом сайте. Сегодня мое солнышко очень хорошо себя вела, поспала она довольно долго первый раз она встала 03-45, а второй 09-33. Приняли утренний туалет, покушали, погуляли 1,5 часа и опять уснули дав маме немного  позаниматься своими делами.

Комментировать
3 Декабрь 2012 в 22:59 sanovna Слоган (3 года 9 месяце и 22 дня)

Шью Саше костюм Пчелке и говорю между делом, пчелка ты моя, БиЛайн ты мой. А она мне в ответ: "Билайн. Живи на яркой стороне!"

Комментировать
Magic Castle

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики