Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Архив записей за Июнь 2012 (всего 61)

фото пока нет
Ярослав Рост: 57 см Вес: 4450 г
13 Январь 2012 в 23:30 Ольга2507   Комментировать
2 Январь 2012 в 13:21 Mary888 Отдых в Швеции

Можно два дня отдохнуть в Швеции, посмотреть город Хельсинборг. Паромом - из Клайпеды в Карлсхамн (Karlshamn). Потом по железной дороге - в Хельсинборг. Мультивиза (http://de-vis.ru/multiviza/) дает “зеленый свет“ для таких путешествий.


Хельсинборг находится в южном регионе Сконе, это город былой славы, к 1600 году он стал важнейшей европейской столицей. Из-за него Дания и Швеция длительное время воевали. За годы существования Хельсинборга там накопились уникальные достопримечательности.


Хельсинборг (Helsingborg) упоминается датским королём Кнудом IV в 1085 г. Около шести веков подряд он лет принадлежал Дании. В 1658 году, после войны, по Роскильскому миру Хельсинборг отошёл шведам. Только датчане не смирились с его потерей, во время Северной войны им удалось захватить город. Но в 1710 году, потерпев поражение под Хельсинборгом, они оставили город. А история старого города – датская.


Осмотр города, несомненно, начинается с Ратуши (Rådhuset), удивительной красоты сооружения. Две круглые, две квадратные башни и центральная башня высотой в 65 метров с часами. Построена ратуша в 1897 году в псевдоготическом стиле.


Напротив - памятник с названием ”Narva 1700”. Дата поражение русской армии в Северной войне. На коне – полководец армии Карла XII Магнус Стенбок - "последний шведский герой".


На берегу пролива Орезунд была выстроена крепость в XIV веке, от нее осталась лишь башня Чернан (Kärnan). По торговой улице Kullagatan можно прийти к древнейшей церкви Sct. Maria kirke, построенной в начале в романском стиле в XII в., и перестроенной в XVв., в готический.


День завершается , для отдыха - отель Scandic Helsingborg Nord 3*. Жизнь прекрасна!

Комментировать
Виктория
Виктория Рост: 54 см Вес: 3360 г
27 Декабрь 2011 в 16:17 Ольга-ХОМА   Комментировать
20 Декабрь 2011 в 16:50 vika1988 Бесцветная детская мебель

Ноу-хау на рынке детской мебели – бесцветная детская мебель.


Данное необычное видение детской мебели предложили скандинавские дизайнеры, совместив в нем и нордическую сдержанность и все громче звучащие заявления психологов о том, что комнаты современных детей, страдающих от гиперактивности и перенасыщенности информацией, должны быть местом наименьшей нагрузки на их сознание и мозг.


Именно поэтому и появилась на свет данная концепция, позволяющая превратить детскую комнату в подлинное место для отдыха и релаксации вашего ребенка.


Конечно, глядя на иллюстрирующие данный пост фотографии (http://уютная-детская.рф/статья/373), вы подумаете, что подобная комната будет выглядеть слишком пустой и холодной. Но мысленно наполните ее яркими детскими игрушками, «повесьте» на стены картинки и фотографии и «застелите» кроватки ярким детским постельным бельем, и вы увидите, как детская комната сразу же засияет всеми цветами радуги.


Просто этих цветов будет меньше, чем в случае, если яркими будут обои, ковры, занавески и мебель. А потому общее число раздражителей будет снижено в несколько раз, благодаря чему вы убережете ваших детей от ненужной визуальной нагрузки, позволив им полностью сконцентрироваться на играх, чтении, лепке, рисовании, отдыхе или сне.


Источник - http://уютная-детская.рф/

Комментировать
10 Октябрь 2011 в 16:40 vika1988 Что делать если ребенок не хочет идти в школу?

Мамы и папы, столкнувшиеся с  проблемой "не хочу идти в школу", буквально опускают руки: что делать-то? Школа выбрана, ребенку семь лет, надо учиться, а он не хочет! Каждое утро слезы и истерика, а вчера так вообще с температурой слег, врача пришлось вызывать... Как быть? Для начала попытаться проанализировать ситуацию. Возможно, нежелание садиться за парту связано с тем, что ребенок, который до этого момента общался только с родителями и бабушками- дедушками и привыкший к всеобщей любви и вседозволенности, еще морально не готов перейти на строгий школьный режим - 45 минут смирно сидеть за партой и внимательно слушать учителя. В этом случае ничего страшного не происходит, но иногда под подобными действиями кроются более серьезные причины.


Ребёнок не хочет идти в школу: что делать


Примерно 5% обращений к детскому психологу связаны с сильной тревогой, которую испытывает ребенок, отправляясь в школу. Любое расставание с родителями вызывает у него протест, он чувствует себя комфортно только среди знакомых людей и вещей, требует к себе особого внимания со стороны родителей. Он зеркально повторяет каждое движение мамы или папы. Такой ребенок не может заснуть самостоятельно, ему трудно выполнять поручения родителей, когда для этого нужно выйти на улицу, неприятно ходить в школу, ездить в летний лагерь или оставаться дома с няней. Со временем малыш может замкнуться в себе, испытывать постоянную тревогу. Главное - не упустить проблему, списывая все на возраст или лень ребенка.


Причиной "Не хочу в школу" может быть пережитая стрессовая ситуацияМожет случиться так, что перед самым 1 сентября ребенок пережил какую-то трагедию: несчастный случай, смерть близкого человека или домашнего животного и т. д. Сейчас он находится в глубоком стрессе, и у него отсутствует мотивация к учебе (зачем ходить в школу, зачем учиться, если в жизни происходят такие вещи, если все мы когда-нибудь умрем?). В этом случае не помешает консультация психолога, а родителям потребуются максимальные усилия, чтобы переключить внимание ребенка на более позитивные вещи. Пройдет время, горе немного утихнет, и он возьмется за учебу.


Обратитесь к врачу, если:


- беспокойство проявляется, стоит только выйти ребенку из дома;


- ребенок испытывает сильную привязанность к родителям, разлука с ними вызывает истерику;


- ребенок часто испытывает страх потеряться или быть похищенным;


- ребенок ощущает чрезмерное беспокойство за близких ; - ребенок отказывается оставаться дома один;


- он видит повторяющиеся ночные кошмары.


Ребёнок не хочет идти в школу: что делатьСтрах перед школой может быть отчасти вызван и необходимостью подчиняться правилам, отличающимся от домашних. Они непривычны для ребенка. Плюс ко всему малыш может опасаться, что окажется в окружении незнакомых сверстников, которые отнесутся к нему недоброжелательно, будут над ним смеяться, если он еще не очень хорошо, например, читает или считает. Ребенок, особенно единственный, привык быть лидером. Сейчас он - один из многих в классе. Отсюда может быть еще одна проблема: боязнь показать плохой результат. Во многих школах оценки в первом классе не ставят вовсе - это очень правильно. 50% детей не умеют справляться со своей тревожностью, когда им предстоят публичные выступления или демонстрация своих знаний, из-за чего они показывают значительно более низкие результаты, чем их спокойные друзья. Если проблема в этом, постарайтесь встретиться с учителем и договориться о том, что, возможно, ребенка пока стоит освободить от ответов у доски. Когда он освоится, приобретет друзей, наладит контакт с одноклассниками, отношение к школе изменится.


Обратите вниманиеИ совершенно особенно нужно отнестись к ребенку, который страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Это заболевание встречается у 5% детей, чаще у мальчиков. Невнимательность, импульсивность, невозможность сосредоточиться ни при каких обстоятельствах - все это свидетельствует о наличии подобного синдрома.


Синдром дефицита внимания:


- бесцельная двигательная активность. Такие дети постоянно норовят куда-то залезть, причем в таких ситуациях, когда это неприемлемо;


- привычка отвечать на вопросы, не задумываясь, не выслушав их до конца;


- ребенок не может дожидаться своей очереди в различных ситуациях, он часто мешает другим, пристает к окружающим;


- он не способен усидеть спокойно на стуле, постоянно вертится; - излишняя болтливость; - ребенок не способен справиться до конца с выполнением уроков, домашней работы или обязанностей на рабочем месте (что никак не связано с негативным или протестным поведением);


- легко отвлекается на посторонние вещи.


Ребёнок не хочет идти в школу: что делать


Если вашему ребенку свойственны вышеперечисленные качества, а учитель постоянно жалуется на то, что он срывает своим поведением занятия, не откладывайте визит к врачу.


Свое решение: хочу или не хочу в  школуОтнеситесь с пониманием к проблемам ребенка. Нежелание идти в школу - тревожный симптом, на него обязательно нужно обратить внимание. Проконсультируйтесь с психологом - возможно, он посоветует малышу временно побыть в кругу семьи или подобрать более подходящий ему вид обучения. Например, вы можете взять в детской поликлинике справку о щадящем режиме. Такая справка дает право официально пропускать один учебный день в неделю. Что это будет за день, необходимо обговорить с учителем, сказав, что вы будете заниматься в этот день дома, и обязательно следуйте своему решению. Ребенок должен знать, что он не просто «ничего не делает», а учится дома, учится учиться. При необходимости и желании вы можете перевести ребенка на семейное обучение. То есть вы будете учить ребенка дома самостоятельно, он лишь будет в конце каждой четверти сдавать экзамены и зачеты в школе. Для этого необходимо написать заявление на имя директора учебного заведения.


И главное - сделайте так, чтобы ребенок был уверен: вы представляете его интересы, что бы ни случилось, вы всегда на его стороне. Тогда вам будет намного проще решить все возникающие трудности.


Источник - http://evelinapetrova.ru/

Комментировать
13 Сентябрь 2011 в 13:23 Mary888 Дилемма - как сложить все необходимое в один чемодан?

Как правило, собираясь на отдых, самым неприятным моментом является сбор чемодана. Очень хочется взять как можно больше вещей, так чтоб на все случаи жизни, но совершенно нет желания тянуть несколько тяжелейших сумок (все-таки едете отдохнуть, а не подкачать мышцы). Что же делать в таком случае?


Первое – не забудьте взять с собой все необходимые документы (загранпаспорт, водительское удостоверение, билеты на самолет и т.п.). В зависимости от того в какую страну планируется поездка, следует учитывать сроки действия туристической визы. Для продолжительных поездок за границу, оптимально подойдет годовая виза (http://de-vis.ru/shengenskaya_viza_na_god/), так как она позволяет находиться на территории другой страны достаточно длительное время.


Быстро и качественно такие визы выполняют здесь - de-vis.ru.


Второй пункт на пути к заветному отдыху, это сбор гардероба. Не стоит откладывать его на последний день. В спешке, трудно будет сконцентрироваться и тщательно продумать, что обязательно нужно не забыть, а без чего легко можно будет обойтись.


Отправляясь на курорт обязательно нужно взять крем для загара, купальник, большую (но легкую и вместительную) сумку, удобную и практичную обувь, а так же одежду. Не стоит набирать очень много вещей, нужно постараться так подобрать гардероб, что бы он легко комбинировался. Если даже поездка намечается в теплый период года, то все равно не нужно отказываться от парочки теплых вещей (мало ли, как пошутит природа). Если же время отдых попадает, например, на март-апрель, то все наоборот – помимо теплых вещей, захватите еще и парочку футболок (вдруг резко потеплеет).


А вообще-то главное помнить, что залог приятного и веселого отдыха – это отличное настроение и хорошая компания!

Комментировать
13 Сентябрь 2011 в 0:01 Frokm43 Где отдохнуть с ребенком

Многие люди, у которых есть дети хотят проводить отдых только с ними. Поэтому долго ищут именно те страны, в которых будет приятно и интересно находиться не только взрослым, но и детям. В настоящее время, можно долго не задумываться над выбором страны. Для отдыха с детьми отлично подходит Греция. Мягкий климат страны пойдет на пользу и детям и их родителям. Большое количество семейных пар для отдыха с детьми выбирают остров Корфу. Для детей здесь созданы прекрасные условия. Но без мультивизы (http://101visa.ru/ подробней на этом сайте) в Европе вам не отдохнуть, поэтому вам придется ее делать или выбирать другие страны для отдыха не входящие в Шенген.


Во-первых, чистое лазурное море очень понравится маленьким посетителям страны. Во-вторых, нельзя не заметить, что почти все отели острова имеют номера, где имеются детские кроватки, также здесь же работают рестораны где предлагается детское меню. В-третьих, когда родители захотят немного погулять не с ребенком, можно воспользоваться услугами няни, это можно сделать практически в каждом отеле. С няней ребенок будет познавать что-то новое и развлекаться. Также очень приятным фактом является то, что дети до четырех или шести лет, в зависимости от установленных правил отеля, проживают в гостинице совершенно бесплатно. Если этого нет, то обязательно существуют какие-либо льготы.


Если родители с ребенком едут первый раз в Грецию, то отличным местом будет курорт Халкидики. Этот курорт посещает не очень большое количество людей, поэтому здесь более спокойно, а на пляжах полно свободного места.


Таким образом, Греция – это отличное место, чтобы отдохнуть с ребенком. Здесь созданы идеальные условия как для взрослых, так и для детей.

Комментировать
Анна
Анна Рост: 102 см Вес: 15,0 кг
24 Февраль 2011 в 19:59 Olga4   Комментировать
Анна
Анна Рост: 97 см Вес: 13,0 кг
30 Октябрь 2010 в 19:59 Olga4   Комментировать
Катарина
Катарина Рост: 105 см Вес: 16,0 кг
23 Март 2010 в 19:54 Olga4   Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики