Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Архив записей за Январь 2012 (всего 72)

Костя
Костя Рост: 120 см Вес: 20,0 кг
25 Январь 2012 в 13:57 ТоняБро Лезут зуби

Вчера были во Львове. На проверке у Ирины Юревны. У нс всьо хорошо. Фракция 54%. Отменили дигоксин. УРА.............


Сегодня Котя капризничает - лезут зубы.... Постоянно просит титю. А так всьо хорошо. Ми севодня славно поели и теперь гуляем и пошли к деду. Испытываем новые санки. Коте очень нравится. Слава Богу.


Настя пошла в сад. Немного течет из носа и болит горло. Лекарства випила и пошла чтобы не заразить малыша. Ввечером дам ей малину. Она всегда помогает...


Пока всьо.

1 Комментировать
24 Январь 2012 в 18:01 КэтИванова

Девчёнки подскажите, как "безболезненно " для ребёнкаотлучить от груди ? и когда это лучше делать ?

Комментировать
24 Январь 2012 в 17:43 КэтИванова

Добрый день девчата, я тоже ищу подработку на время декретного. . Может есть стоящие предложения ?

Комментировать
24 Январь 2012 в 10:47 reikyavik

1 год 12 дней


вчера вечером прихожу домой,Буся на меня смотрит,типа не обрадовалась.беру на руки-никакой реакции.походили мы с ней,пообнимались.делает вид,что не рада.поставила ее на пол-начала орать.малышу снова на руки взяла-стала обнимать,признавать))обиделась на маму за что-то.


вечером капризничала.стали укладывать спать-опять ор.встали-покормили-успокоилась.отстаивает свои права)не наелась-кормите.в 0.30 проснулась-плакала.дали саб-симплекс-думали,живот болит.покормили-все равно орет!помазала десна камистатом-успокоилась и уснула,хоть и тяжело.


неужели так сильно беспокоят малюсины зубки?!

Комментировать
23 Январь 2012 в 14:12 TatyanaTroshina ОРВИ: ГРАНИЦЫ РАЗУМНОГО

Опросы населения свидетельствуют о высоком уровне информированности людей о проблеме ОРВИ: мы все хорошо осведомлены о правилах профилактики и лечения  и даже имеем собственное мнение о том, как лучше лечиться. Последнее особенно тревожит медиков: в случае болезни только трое из десяти заболевших обращаются за помощью к врачу, остальные занимаются самолечением.


Болеть не чаще, чем все.


Медиками установлен средний уровень заболеваемости ОРВИ для разных возрастных категорий. Дети болеют чаще взрослых: школьники болеют в среднем 3 раза в год, дошкольники - до 6 раз в год. Эта статистика не должна пугать родителей, т.к. является в некотором смысле нормой для большинства стран мира, как развитых, так и менее благополучных в социальном отношении. Значит ли это, что ОРВИ у детей лечить не обязательно, разрешив растущему организму самостоятельно «учиться» побеждать вирусные инфекции? Определенно нет: ОРВИ, лишенные нужного внимания, могут переходить в затяжную форму, вызывать самые разные осложнения. Это ослабляет детский иммунитет, из-за чего заболевания, причем не только респираторные, учащаются. Иными словами, болеть можно, но болеть нужно аккуратно.


Маски и не только


Способы передачи респираторных вирусов также хорошо известны. Чтобы помешать их распространению воздушно-капельным путем применяются одноразовые респираторные маски. Главное – менять их каждые 2 часа. Но вирусы сохраняются и на окружающих нас поверхностях: на бумаге, картоне, тканях они держатся до 12 часов, на металлических предметах и пластмассе – до 48 часов, на стекле - до 10 дней. Поэтому не забывайте дома регулярно проводить влажную уборку и проветривать, а вернувшись с улицы - мыть руки. Это очень простые, но действенные меры профилактики.


Лечить - не перелечить


Всемирная организация здравоохранения рекомендует комплексный подход к лечению ОРВИ и гриппа. Это значит, что вашему ребенку врач может назначить  препараты разного типа действия – противовирусного, иммуномодулирующего, симптоматического и патогенетического. Противовирусных препаратов, разрешенных к применению у детей не так много, поэтому часто лечение начинается с Оциллококцинума, имеющего неспецифическое противовирусное действие, или лекарств интерферонового ряда (Циклоферон, Лавомакс, и т.д.).  Для патогенетической терапии (облегчения головной и мышечной боли, снижения температуры) можно использовать препараты на основе парацетамола, но следует помнить, что, во-первых, их применяют при температуре выше 38-38,5С, а, во-вторых, они лишь снимают симптомы, но не лечат саму причину возникновения боли и жара.  Для лечения сопутствующих симптомов  -  ринита, кашля  - используются соответствующие препараты, разрешенные к применению у детей.


Сколько лекарств? Не много и не мало!


А сколько лекарств можно принимать одновременно без вреда для здоровья? Медики все чаще стали говорить о проблеме избыточного назначения препаратов: при ОРЗ пациент может принимать до 7 препаратов, а в случае сопутствующих хронических заболеваний - около 14. Поэтому, получая рецепт, для себя или ребенка, сразу поинтересуйтесь у врача, сочетаются ли эти лекарственные средства с теми, что уже принимаются для лечения других заболеваний, есть ли риск передозировки или взаимодействия. Поинтересуйтесь, можно ли ограничить или уменьшить число лекарственных средств в схеме лечения без ущерба для эффективности.


Детям самое лучшее!


Многие родители, заботясь о ребенке, экономят на собственном здоровье и не занимаются профилактикой, ни плановой, ни экстренной. Специалисты из Российского национального исследовательского медицинского  университета имени Н. И. Пирогова по руководством д.м.н, профессора Т.В. Казюковой недавно доказали, что при регулярном соблюдении мер профилактики всеми членами семьи 80% людей вообще не заболевают в период эпидемического подъема.  Но только при выполнении этого условия здоровье каждого члена семьи в отдельности может быть в безопасности: если родители сами часто болеют, то и риск болезни  у ребенка повышается.


 


Кто виноват?


 


Ответственность за здоровье вашего ребенка лежит на вас, но именно поэтому его лечением должен заниматься врач. Если  болезненное состояние вашего ребенка длится более суток и вы не видите улучшений, то немедленно обратитесь к врачу.


 


Несколько универсальных правил:



  1. 1.      Визит к врачу


ü  Обращайтесь к врачу в начале болезни


ü  Сообщите врачу, есть ли у вас хронические заболевания и какие лекарства вы в связи с ними принимаете


ü  Сообщите врачу, принимали ли уже что-то для лечения ОРВИ


ü  Сообщите врачу, есть ли у вас индивидуальная непереносимость тех или иных лекарственных средств или веществ


 



  1. 2.      Рецепт


При получении рецепта поинтересуйтесь у врача:


ü  Есть ли ограничения или противопоказания к применению у выписанных лекарств


ü  Нужно ли изменить свой рацион в связи с назначением этих лекарств


ü  Сочетаются ли эти лекарственные средства с теми, что вы принимаете для лечения других заболеваний, есть ли риск передозировки или взаимодействия


ü  Можно ли ограничить или уменьшить число лекарственных средств в схеме лечения без потери для эффективности лечения


ü  Через какой промежуток времени нужно оценить действие лечения и при необходимости вызвать врача повторно


 



  1. 3.      Лекарственные средства


При покупке лекарств важно:


ü  Проверить срок годности, герметичность упаковки, соблюдение требований к условиям хранения лекарства


При приеме лекарственных средств важно:


ü  Соблюдать схему приема и дозировку


ü  Обращать внимание на возможные негативные реакции организма

Комментировать
23 Январь 2012 в 13:04 Svetaka КОШМАР!!! ПАМПЕРСЫ!!!

Дорогие друзья!!!


 


Спешу поделиться нашим печальным опытом.


 


Для нашего малыша, 6 мес. стукнуло, обычно заказывала памперсы Хаггис в дет. Интернет-магазине. Но тут заказ еще не приготовила, памперсы заканчивались, приобрела 2 упаковочки по 14 шт. Pampers sleep and play  в магазине Пятерочка под домом. Первую пачку мы перижили, а вот со второй хуже. Вначале на пару памперсоа была небольшая краснота, мы думали, натер немного. На 10м (носили 1.5-2 часа, не больше) ребенок стал кричать, спокоить не могли. Когда сняли – было месиво из пены, кожицы, крови около 10 см на 4 см. По центру – полоска 2 на 5 где-то. Думала, пампер въелся. Пыталась оторвать, не получилось, педиатр по телефону сказал, что к утру должно отойти – это ж инородное тело. Поутру приехал педиатр, оказалось, что это очаг некроза, щелочной ожог от памперса, с его слов около 0.5 см в глубину.


 


Вот так, то ли памперсы поддельные в Пятерочку завезли, то ли фирма такая…


 


Теперь пользуемся марлевыми. Наши фото прилагаю…

2 Комментировать
23 Январь 2012 в 2:04 ulapkina 3 месяца 3 дня

Давно не писала, мы успели отпраздновать три месяца:) растем и развиваемся, опять же, так же резко, в один день научился лежать сам и развлекать себя. Может по часу лежать в своей кроватке и играть с игрушками, нужно только каждые пятнадцать минут менять развлекалочку:) а у меня есть возможность что-то сделать по дому.


Были у бабушки на дне рождении, все проспали:) Степка у бабушки вообще очень хорошо спит, я думаю загадка кроится в прохладном воздухе, ему очень комфортно, а я в трех носках и теплом халате хожу.


Никак не могу перестать его парить, когда везем в гости, вроде уже самый легкий костюмчик одела, и в машине чуточку раскрыла, а все равно приезжаем мокрые насквозь, хоть выжимай. Но это все таки лучше, чем если бы замерз.


На днях хватанул носом ледяного воздуха (на улице было -25) пока перебегали от машины к дому, начал сипеть, горлышко нормальное, соплей нет, но голос охрипший. Пару дней давала ромашку, сегодня уже все нормально. Тьфу тьфу тьфу. Но я поняла, что такое паника когда ребенок болеет:) хотя Степка никак не показывал, что его что-то беспокоит, но я с ума сошла от этих хрипов, в голову лезли самые страшные мысли..


Завтра идем в поликлинику, посмотрим сколько мы уже...

Комментировать
Роман
Роман Рост: 67 см Вес: 7,9 кг
22 Январь 2012 в 13:47 kerrenka Первая запись

Ромашка спит, качаю кроватку. Ну никак мы не хотим спать без укачивания. Хотя, лучше уж так, чем снова бы орал на всю квартиру :)


Решила тут высказываться, а то с ума сойду в этой квартире.


Отчим терроризирует нашу семью - всё ему не так. То ребенок ему мешает, то звуки агуканья, раздающиеся из-за нашей двери, то плавающий в ванне с кругом дитёныш. Был бы он родным дедом Ромашке - было бы по-другому. Ну ничего, мы справимся, мы ещё покажем ему, где раки зимуют :)


Мы, назло деду, растем, развиваемся и крепнем. Крутимся-вертимся справа налево и слева направо, но переворачиваемся пока с настороженностью, любим таскать маму за косичку, целоваться и тянуть за волосы маму в рот, когда та наклоняется.


Ой, а как мы любим папу! Прямо расплывается личико в улыбке, когда его видим. Но видим мы его редко, к сожалению.


Не хотим, чтобы ребенок получал негатив со стороны каких-либо родственников, решили откладывать деньги на домик в ближнем Подмосковье. Ипотеку брать - не вариант... Выход, конечно, но не вариант...


 

Комментировать
21 Январь 2012 в 10:37 reikyavik

1 год 9 дней


поехали вдвоем с папой к бабушке Тане.захватили автомобильчик(у нас места мало для него),чтобы там погонять.пока ехала оботано-уснула в машине))папа сидел охранял ее сон,пока не проснулась.после прививок не капризничает,температуры нет(тьфу тьфу).


стали давать сиорм энтерофурил(кот.педиатр рекомендовала).вроде щечеу не чешет(то-ли от того,что перестали давать покупные каши-непонятно).

Комментировать
Матвей
Матвей Рост: 72 см Вес: 7,0 кг
20 Январь 2012 в 17:41 Ясичка   Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики