Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / PaniMarishka
Завести online дневник о своих детках!

Дневник: PaniMarishka

24 Октябрь 2009 в 10:35 PaniMarishka ПупсАлина

24  октября 2009


Алинка мне сейчас прикол выдала. У меня МузТВ включено, я хожу подпеваю, а она мне и говорит: "Мама , не пой ! У меня абага (голова) болит!"Я всеравно продолжаю подпевать, а она мне снова "Не пой, мама, у меня абага болит!"Деловуха, млин...

Комментировать
23 Октябрь 2009 в 15:32 PaniMarishka ПупсАлина

сентябрь 2009


  А как же Алинка выросла за те 4 месяца, что прошли с ее 2-хлетия. Сколько нового научилась делать, говорить... Прям голово кругом идет, когда пытаюсь собрать в кучу все, что хотелось бы про нее написать. Очень быстро проелетело наше замечательное лето. ОТдыхали целый месяц сначала у одной Алиной прабабушки на Азовском море , потом поехали на свежий воздух к другой прабабушке в деревню Ну и остаток лета провели в каменных джунглях, слава богу у нас дворы хоть достаточно зеленые ну вот, тока разошлась так сказать, а ребенок мой уже и проснулся. Придется сворачивать свою писательскую деятельность. Тогда перечислю вкратце. За лето мы отчуились от памперсов наконец-то (я имею ввиду перестали на ночь одевать), перестали кушать по ночам, отучились от бутылочки. Бутылочка была нашей страстью, хотя вроде от соски мы отказались еще в 7 месяцев. Аля наконец-то стала последние пару дней проявлять желание кушать самостоятельно. Умеето-то она это давно, но желания кушать самой особого не проявляла. Сегодня в обед, когда я хотела ее покормить, попросила дать ей другую ложку и сказала: "Я сама буду кушать!" И сделала жест рукой типа "мама, не подходи" Вот такие у нас дела. Но главное достижение это то, что мы сегодня пошли в детский сад!!!!!!!!! Но это совсем другая история и ей посвящен другой дневник.

Комментировать
23 Октябрь 2009 в 15:26 PaniMarishka Детский сад. Начало.

23 октября 2009


8 октября я наконец-то вышла на работу, проработала 1,5 недели и вот он первый бльничный. Алинку забрала после сада в пятницу, а ближе к вечеру поняла, что в сад на следующей недели мы врядли пойдем. Был офигенно сильный кашель, она ни разу так не кашляла. Так что всю неделю дома сидели. Сегдня нас врач выписал, так что в понедельник с новыми силами в сад. Попытлась на недели оставить ее с бабушкой или с дедушкой в их выходные, чтоб я хоть меньше дней пропустила на работе, но Аля категорически отказалась. Ныла-истерила без меня, вот и пришлось мне вернуться и сидеть всю неделю с ней.

Комментировать
23 Октябрь 2009 в 15:22 PaniMarishka Детский сад. Начало.

25 сентября 2009


Мы после сада еще гуляем с моей подругой Василисой и ее сыном Егором. Так вчера Аля по дороге из сада начала собирать кленовые листья. Насобирала целый букет , я ее спрашиваю: "Алина , а для кого ты такой букет красивый собрала? Кому-то подаришь?" На что получила вполне ясный ответ: "Это мой подарочка для Апалисы (Василиса она не выговаривает)!" Донесла букет до дома и потом уже при личной встречи вручила его Василисе с криками "Апалиса, это тебе подарочка!" Но и этого Алине показалось мало. Сегодня оона насобирала еще один букет по длороге домой. Так как на улице было холодно, то я предложила пойти домой. На что Алина заявила категорическое "нет, гулять! Надо листики Апалисе отдать!" Так что сегодня мы принесли моей подруге еще один букет. Ей было очень приятноо такое внимание со сторны Алинки.

Комментировать
22 Октябрь 2009 в 13:29 PaniMarishka ПупсАлина

Алинка вчера сидела за стлом и кушала рыбный суп. Всю рыбку из супа съела, сидит ковыряется ложкой в тарелке и говорит: "Ну хоть убей, нету мяса!!!" И так три раза подряд :))) потом все же доела суп без мяса, смотрит в пустую тарелку и констатирует: "И супа тоже нет!"


а еще у нее есть прикольное словечко "тупить" , что в переводе означает "Купить"! И вот ходим мы с ней по магазинам и одно я слышу впереди или позади себя: "мама, давай Тапук моко, мама, давай тапук сок и т.д."

Комментировать
9 Апрель 2020 в 10:04 PaniMarishka Детский сад. Начало.

21 сентября 2009


Сегодня в 8,30 первый раз повела Алинку в сад. ТОчнее не совсем первый. На прошлой недели мы в четверг и пятницу ходили на прогулку в сад, знакомились с детками и воспитателями. Утром дома покормила, не рискнула пока голодную отводить - вдруг от переживаний вообще там ничего не съела бы. Привела в сад в 8,40 (пока дошли я прям вся испереживалась как я ее там оставлю), Алина очень быстро переоделась, попросила поскорее ее переобуть. Потом я подвела ее к группе, Аля увидела деток, игрушки и тут же без лишних вопросов пошла. Даже не посмотрела в мою сторону. В двенадцатом часу я пришла за ней, но Алина изъявила желание остаться еще на музыкальное занятие. За время моего отсутствия она не плакала, но проказничала. Вооспитатель рассказала, что на улице отбирала формочки у деток, и даже укусила кого-то (раньше никогда детей не кусала, в основном ее друг наш кусает - вот Аля с него пример видимо и берет). Правда ей за это тоже досталось - щека чуток поцарапана (наверное формочки так делили), ну а вообще все в порядке. Боюсь тока одного. Порой дети в начале не плачат, когда их в сад приводишь, а вот когда поймут, что это всерьез и надолго вполне могут и слезы начаться. Ну я не буду особо торопиться оставлять ее на целый день, будем потихоньку привыкать. Завтра опять также отведу. А вот в среду уже приведу на завтрак, предупрежу завтра воспитателя, что мы теперь и кушать там будем. вот так прошел наш первый день в саду. Надесюсь Алина все же не будет больше так вести себя с детками. Не охота мне перед родителями тех деток краснеть!

Комментировать
9 Апрель 2020 в 10:04 PaniMarishka Детский сад. Начало.

День 3-ий. (23 сентября 2009) Привела Алю в сад, предварительно покормив дома. Воспитательницу предупредила, что с завтрашнего дня будем и на завтрак ходить. Пришла за ней как обычно в 11, а меня там ждал приятный сюрприз. Наша нянечка предложила Але утром вместе с детками покушать, барышня моя согласилась. Хорошо покушала там и они с воспитателем решили нас еще и на обед оставить. Так что пришлсь мне моего пупса еще и подождать пока она покушает. После обеда Алина вышла крайне довольная и сытая. С грдостью рассказала, что она кушалал сейчас сама вместе с детками. Воспитатель осталась Алинкой довольна. Сказала что четверг-пятницу будем теперь и на обед оставться, а со следующей недельки на сон. завтра нам сказали уже пораньше приходить в 8,10-8,15, чтоб примерно в одно время все детишки завтракать садились. Я прям балдею: завтра будет 4 часа покоя, можно будет и все домашние дела переделать и отдохнуть. Очень надеюсь, что и дальше Алиночка будет так положительно реагировать на сад.

Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Рейтинг авторов за месяц