Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Mary10 / Тема Узелок на память
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Тема Узелок на память (всего 13)

25 Май 2009 в 21:20 Mary10 Cолько всего произошло

С середины апреля стали приучаться к горшку. Итог. Дома ходим без памперсов в трусах или брючках, которые впрочем часто оказываются в стирке)))) Горшка теперь даже два. В общем и целом, просится Элиза часто. Держась за нужное место.. приговаривая.. мамама.. Но вот с более серьезными делами проблема. Не хочет это делать сидя на горшке. Стоя пожалуйста. Долго возбужденно бегает, потом все-таки совершает свой акт.. и указывает на место преступления... далее выдвигается тербование - помыть попу. Но пока все общение происходит без слов практически! Мама , папа, птипти, кака, нам нам, пия - пить! Пись пись... А-а-а... с фирменным распевом - это спать! Ай.. па! - упало! Красит губы, мажет руки кремом! Какте детскую коляску - теперь их три у Лизы. Бабушка подарила две сидячие и одну лежачую для кукол, она на балконе используется! Спит Элиза теперь в своей кроватки, даже туда просится!Ну прежде , конечно, занимается любимым делом "сисесосанием".

Темы: Узелок на память. Комментировать
30 Сентябрь 2008 в 22:59 Mary10

Боже, моЙ! ВОт и прошел первый наш год! КАК быстро! Я сама не ожидала. Я так далеко и не заглядывала! ГОД!МОжно с ума сойти! Ребенко многое понимает,да , наверное, все . ЧТо не на словах, то дочувствует! Сегодня уже сидела с няней более спокойно, вчера была полуторачасовая истерия. Лена сегодня вняла советам, данным нашим папой перед отъездом и перестала Лизу откровенно жалеть! ВРоде помогло. Лиза была спокойна, сама себя занимала и в довершении всего еще и уснула! Та кнамного проще мне, а то ухожу на работу. ВРоед всего то на 2 часа, а камень на душе.Когда уезжаю в ночь она все таки спит.! вчера, правда, проснулась (так как вырубилась, нарыдавшись рано), но я долетела до дому от лифта 4 го этажа канала)) через 6 зеленых, на мое счастье светофоро.. короче доехала за 10 минут! СОн соседей был спасен и моя деовчка тоже. Лена у анс хорошая нян! Я пока довольна. Надеюсь, так будет и впредь. ЧТо мы умеем! МЫ умее слезатьс двиана, уже вроде точно УМЕЕМ! Пару раз просто , Лиза об этом забывала! К моему ужасу и своему сожалению. Не ослабевает по сравнению с первыми днями и месяцами жизни моей дочки ее любовь к грудному вскармливанию) А так что-то лапочет, приобщает меня к своим играм, все время то, что ей инетресно дает мне!) УМНАя и очень музыкальна! Как сылшит хоть тихую музыку сразу реакция! Ногами, каким то подпевом. Сегодня в амшине успокоилась, когда я запела "Весна в Черткове" в месте с плеером! ВОт она сила музыки!) Ну итоги еще поподводим завтра. И в пятницу мы едем проделвать мед страховку и на диспансеризацию. ЕДем сами так как к нам приехать молги только в субботу, а мы планиуем отбыть к месту папиных съемок в Казань. И быть с ним рядом! 

Темы: Узелок на память. Комментировать
11 Сентябрь 2008 в 21:47 Mary10

Вчера был внеплановый выход на работу! Так я уже вышла на нее с 1 сентрябя. Так вот, вынуждна была в ночь забрать Элизу с собой. Оан сначала спала, а потмо все же прсонулась. И это было очень тяжело оставлять ее с жевочкой гримером и уходить читать выпуск. Она все 20 минут рыдала, потом вцепилась в меня и мне было все равно пусть даже кусается, лишь бы не плакала! Сегодня вернулся папа. Элиза много ходит, всем интересуется, показывает пальцем на людей и вещи. Явно лукавит, когда показывает не всегда то, что просят! Но хочет быть одоренной! Показывает глазки, даже когда в гримерке услышала просто слово "глаза".)))))

Темы: Узелок на память. Комментировать
20 Август 2008 в 8:12 Mary10 Элиза в 10 месяцев

Элиза растет, и развивается. Главное, что усвоили в последнее время "дай ручку". И дает. И если даже не понимает, когда говоришь "подойди сюда", "дай ручку" действует безотказно. Играем активно на детской площадке, хочется нам побегать, но мамину руку отпускать все-таки побаиваемся. Поэтому ходим, вернее бегаем за ручку. Нашли новую площадку в Сокольническом парке, за денюжку, но зато она прям совсем для малышей Элизочка там облюбовала манеж, и входит , и входит. Научилась открывать и закрывать дверь и это ей очень нравится. Ходили 16 августа в Останкино, Юля Артемьева надарила нам шикарные подарки. Много гуляем с Наташей Ерохиной и ее дочкой Моней. Лизе даже на руках не так интересно, как самой "пешком". Купили классные белые открытые кеды) и активные ходнуки. Что касается зубов, их фактически 4, и 2 еще прорезались... Так что все-таки , наверное, скорее 6.

Темы: Я сумел!ПедиатрияУзелок на память. Комментировать
12 Август 2008 в 9:45 Mary10

чуть не забыла! 10 числа..я отчаилась смотреть на Лизунькин пушок цыплячий и взяла и побрила ее, вчера в ванной еще чуток подравняла свое творческое начинание.! вот! а еще у нас немножко глазик покраснел, промывала вчера чаем, свечера перешла на ромашку вроде как лучше. У Лизуни прям идет развитие хорошее, я ей вталдычиваю всякие слова, вроде бы реакции есть! вчера с удовольствием играла с Леней и Снежанкой. Ходила много. Даже расстроилась и недоумевала малость , когад они ушли. мы их за ручку до двери проводили! И вчера же забывшись Лизуня шла вдоль кроати, по периметру, и забымшись оторвалась и сделала сама пару шагов!,

Темы: Я сумел!Узелок на память. Комментировать
Элиза
Элиза Рост: 75 см Вес: 9,0 кг
11 Август 2008 в 12:06 Mary10

Итак, осмотр после 10 месяцев голова - 45 смгрудка 46 см
зубов 4!
два на подходе! Получается, вес мы не увеличили, а вот в рост пошли!
Опять ездили к бабушкам в Казань. Дорогу перенесли нормально! Лиза много ходит за ручку. Вчера были в парке, так и норовила в песочницу залезть. Впервые я отмывала.. ее ботиночки! Погода стала менее жаркой и Элиза стала лучше кушать - , все таки дома режим держать как-то проще. Хотя у нас его толком никогда и не было. НО тут мы трижды едим и так хорошо. Вчера даже брокколи покушали. Каша, творожок, овощи и всяческие вариации! Мясо и говядина, и цыпленок, и любимая индейка. Пробовали пару раз рыбу. Галина Викторовна - наш первый доктор еще раз сегодня напомнила, что перепелиные яйца даем дважды в неделю, я как-то немного не системно яичные желтки даю. Надо купить пачку перепелиных! Заметила вот , что Элиза с огромным удовольствием засыпает в кресле. Вчера пыталась ее переложить сразу проснулась и начала требовать грудь! Я через некоторое время ее обратно в кресло вернула и все ОК! Вот счас опять спит в кресле для еды.! Видимо гулять пойдем позже. Я пока фотки обрабатывала из Казани, но там в основном Данэль. Были на юбилее у дедушки Марика, Лиза в основном спала. Подали документы на биометрический загранпаспорт. Лизенок пока ее на анкету фоткали расплакалась, а когад на биометрию в такой интересной кабинке даже не думала, все то ей было любопытно! после 15 сентября будут готовы наши паспорта, а Элизин даже раньше! Хорошо узнает бабушек! учим новые слова, пытаюсь показывать ей части лица и тела. НУ счас папа в командировке, мы на две недели вдвоем, так что надеюсь преуспеть в этом. Засилье "ладушек" надо прекращать!) и разнообразить наш репертуар! Кстати, впервые капризничала сегодня сильно, когад Галина Викторовна ее осматривала! все к мамочке пыталась жаться! Вот такие у нас новости!

Темы: ПедиатрияУзелок на память. Комментировать
1 Август 2008 в 11:23 Mary10

Нам сегодня 10 месяцев. Воту же пошли двухзначные числа! Главное не торопить время, пусть все идет своим чередом. Итак, подведем итоги! Мы ходим за ручку, ползаем с бешенной скоростью, у анс 4 зуба, два внизу совсем хороши,а два сверху в процессе. Это Единичка и его правый сосед! Мы говорим мама, тать, на, эй.. Танцуем , когад слышим музыку и отбиваем что -то типа такта левой ногой! Много ездим, собираемся сделать новый биометрический загранпаспорт паспорт, для этого нам пришлось Лизку все-таки оформить прописку хотели отложить это до новой квартиры. А в паспортном столе нам помяли свидетельство о рождении, и фамилия папы немного затерлась мы расстроились. А еще степлером какую то бумажную выписку прикрепили к свидетельству? Зачем,а если ребенок поменяет прописку ему до 14 лет все свидетельством обколят!? Сегодня идем на юбилей к дяде! А кушаем мы много всего , но прежде всего, конечно, грудь. Затем яблочки, бананы, грызем морковь. И баночек кушаем индейку, брокколи (иногда), грушу яблочко, цыпленок, говядина, йогрут яблоко-банан, обожаем кашу Агуша рисовая и творожки! Пьем пока только ромашковый чай или водичку и пока только из соски, поильник слабо осваивается!

Темы: Узелок на память. Комментировать
25 Июль 2008 в 10:25 Mary10 Возвращенцы и походк невропатологу!

Ну вот мы уже два дня дома Высыпаемся, обживаемся! Вчера ездили в поликлинику на нейросонографию и к невропатологу, назначили нам это езе меясяцтому назад... по случаю родничка пульсирующего...Я сразу подумла, что ерунда у всех пульсирует..Но у нас уплачено все за медобслуживание и немало... так что съездили и показались.. ЧТо примечательно, Лиза очень сильно сопротивлялась и плакала при любых манипуляция, раньше такого не было. НА УЗи с папой пришлось ее вместе держать! Ну.. главное,что отличный результат! Дома ползаем,везде лезем... Спим сначала в своей кроватки, а под утро папа традиционно перекидывает Лизка к нам на бесконечное"сисесосание!" О возвращении. УЖас! Ехали 15 часов. Заезжали в нижний НОВГОРОД были на кладбище у бабули и дедули моих, заезжали кстарой тетеТамаре (ей 90 лет)! Стараемся ходить без памперюг ... в трусах... Все быобы удачно, но вчера меняли трусы и стирали простынки раз пять))) НУ я думаю, вес это того стоит! Не только делаем "апплодис" в виде "ЛАдушек", но и показываем "ПОка"пока"" а также весело подергивается в танцульках под разные музыки! Таки поживает наш грудоед. И еще, прикупили вчера горшочек.. но оан сразу вопит и сидеть отказывается, зато вчера подловили вторую серию "покака" в него...так что все равно было обновлен горшочек

Темы: Узелок на память. Комментировать
18 Июль 2008 в 12:52 Mary10 верхний зуб ОН ЕСТЬ!

его не может не быть! Прорезался первым (из четырех претендентов в набухших деснах) правый передний зуб... ТУжился тужился последние дни и вылез наконец-таки. Троектратно УРА! и тихое Элиза пкоа спит. Вчера были на дне рождении Карима в ресторанчике дестком. Покатались впервые на каруслеи дял самых маленьких, мам страховала сидя на крутящемся полу развлекательной установки)))) Говорим четко "дать-тать-тать" и делаем призывные движения ладошко, оттачиваем "ладушки", со весми очень мила.... Но дома в ходунка сметает на своем пути все.... Все сложнее чем то заинтересовать.. Но с удовольствием берет все игрушки, которые предлагаются двоюродному брату Данэлю, дома ей такие предложи наверное, выкинула бы сразу. Спит с нами.. вот уже несколько ночей не писает и мы в такую жару стали спать ьез памперсов на простынке одноразовой все оч нормуль. Перед сном очень вертится все никак не знаем прилодится ей в какой позе.... Едим прикорм малою.. видимо скзаывается жара....Вчера скушали целый перепеличный желток растертый в гречневой детской кашке "Агуша". Нас нещадно кусают комары.... боремся с этмм.. Жара страшная. Обтираемся водой... Встречались с Костей Анютиным сыном, дети мило общались. А еще пишут , что груднички в этом возрасте асоциальны - НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Езе в магазине Лиза пыталась верхом на корзиен с проджовольствием затеять бесседу на своем языке с малькиом в машинке, долго ему что то кричала и показывала свою новюу бутылку было оч мило и смешно! Научилась самостоятельно выбираться из ходунков, один раз подплыла к ливану и выползла на него из "ходунковскго плена". Сегодня собираемся в деревню!

Темы: ПедиатрияУзелок на память. Комментировать
13 Июль 2008 в 13:08 Mary10 ЭКВАТОР ПЕРВОГО ЛЕТА

Вот уже больше недели гостим у бабушки. Квартира огромная, Лизок таких масштабов с роду не видала))) НУ не считая, дома дяди. Но только здесь она смогла оценить по по достоинству преимущество трехкомнтантых апартаментов, по которым можно передвигаться , носить и бегать. Взяли у знакомых ходунки. Они другие нежели наши дома, но тем лучше менее устойчивые и требует от доченьки больших усилий и сосредоточения. ГУляем и спим на улице в коляске по городку, ездим в машине все как обычно. Говорит отчетливо что-то вроде тата или тятятя, сметает на своем пути все, ладушки уже хлопает, когда мы запеваем эту безумскую песню! Спит почему-то исключительно поперек кровати. а еще нас искусали впервые в жизни комары, но мы купили и москитол, и специальный гель от комаров (мы его еще не опробовали), а вот крем от укусов и зуда Ла-Кри уже опробовали очень помогает. Лиза оч общительна, впрочем ка ки весгда. Были у Седовых, она с удовольствием общалась не только с Ларисой Борисовной, но и с Валерием Константиновичем. С бабушкой Стеллой дружит, улыбается со страшной силой ей на встречу. Находит общий язык и с "деваникой". Наш папа отбыл по делам на недельку, ждем его возвращения обратно, вот Лизунчик обрадуется.....

Темы: Узелок на память. Комментировать
Magic Castle

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики