Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Katya532
Завести online дневник о своих детках!

Дневник: katya532

22 Апрель 2018 в 13:51 katya532 Маша

Стала жуткая хулиганка! Не слушается, игрушки ломает, убегает в магазинах, на улице. На Ваню замахивается постоянно, мне или папе может сказать: быстро! иди на кухню! замолчи!


Посадила ее есть суп - лапшу и ушла из кухни. Возвращаюсь и вижу такую картину (см. фото). Возится руками в тарелке и приговаривает: Эти еще не отдохнули, не трогать их. А эти уже позагорали, можно купаться идти (закидвает лапшу обратно в тарелку). А эти уже поплавали, пошли отдыхать (втаскивает их из тарелки на стол).

Комментировать
27 Январь 2018 в 16:50 katya532 Взросление.

Маша пошла в садик, на короткий день. Пошла хорошо, без проблем, с первого раза. Думаю, хорошо бы и на целый день осталась, но пока не дают место. Хотя не исключён и вариант ваниного поведения)))**


В Машиных музыкальных способностей мы уже не сомневаемся и папа уже грезит, когда же она будет выступать на большой сцене! Мотивы все повторяет, петь любит, песенки все подпевает.


Сделала я Маше два хвостика. Она бегала и они повисли. Я говорю: Маша, что-то у тебя хвостики упали. Маша, посмотрев вниз с обеих сторон: Нет, не упали, нету.


Маша имеет одну плохую детскую привычку - кушает козявки. Однажды они сидели с папой и Маша так проворно высунула палец из носа и стала протягивать его папе прямо в рот, что папа еле успел уклониться))))) Чуть не угостился тоже!


Ваня приходит из школы весь расстроенный (что, в общем-то, не редкость). Спрашиваю что случилось. Он: Даааа! У Матвея (друг) уже любовь вовсю, а я еще ничего не делаю! Он уже и в кино с ней ходит, и на день рождения приглашает. Я ничего не успел! -   Я спршиваю: И что, ты думаешь твое время уже прошло? Все потеряно?   - Дааа! отвечает Ваня)))))))) Умора! Дети в 4 классе!


Маша просит пить, даю ей. Она попила и говорит: Мам, я попИла! Я говорю: ПопИлА. Маша: Почему? Я: потому что правильно говорить ПопилА. Маша: Мам, я попилА, а потом попИла)))))


Маша сидит кушает с папой. Показывает на носик и говорит: там глазки. Папа не впонятках, ты что, мол, какие это глазки, это носик, ты же большая уже, знаешь. В итоге видим, что из носика торчат чёрные бусины маленькие. Это глазки оторванные от плюшевого мишки, оторвала и засунула себе в нос. Слава Богу все сами быстро вытащили!


 


 

Комментировать
21 Август 2017 в 10:43 katya532 Маша и Ваня

Съездили В Кабардинку с б. Таней и детьми. Все заболели. Простуда легкая - это ладно, симптомы были у всех - списываю на акклиматизацию. Но в аквапарке подхватили кишечку и очень долго все ей болли в разной степени. Дети тяжелее всего, особенно Маша, темп. была до 39. С каждым годом эта зараза все сильнее прогрессирует и все тяжелее от нее избавиться. Даже папу заразили, который с нами не ездил отдыхать. Ну ладно...


Маша уже много говорит слов, можно уже сказать, что разговаривает почти полноценно))) Каждый день по одному или несколько новых слов. Правда многие из них совсем на свой лад воспроизводит, только одну основную гласную повторяет. Например, суп - хуть, маленький - нани, большой - гоги. Причем эти нани-гоги очень заботят отца: мол, откуда же это взялось именно так)))))))))). Ну в общем, слов много, много имен, но не говорит имена Маша и Ваня. Маша у нее мама, Ваня  - Яма)))) Ваня сначала обижался, что она никак не может его имя научиться говорить. Вот, мол, все имена говорит, а мое нет, но потом перестал. Но упорно пытается ее научить своему имени:


Ваня: "Маша, скажи - Ваня."


Маша: "Яма"


Ваня: "Скажи - ВА."


Маша: "ВА"


Ваня: "Скажи НЯ"


Маша : "НЯ"


Ваня: "Скажи ВА-НЯ"


Маша: "Я-МА"


А вообще, к 2м годам Маша стала активно развивать речь. Сначала в день по новому слову повлялось, потом по несколько, потом прямо новыми фразами стала выдавать. Но слова очень нечеткие. И, соответственно, когда Маша выдавала очередную новую фразу на своем "французском" и, глядя тебе в глаза, ждала ответа, родители долго догадывались что же дочь хочет от них)))))))))))))


 


 

Комментировать
28 Март 2017 в 7:33 katya532 Маша и мы

Маше уже больше полутора лет. Она уже такая деловуха! Хитрит, балуется, много своих слов и даже элементарные фразы из своих же полуслов)))) Характер ууух! Чуть что - сразу бросается на пол.


Любит играть в прятки и догонялки, в игрушки сама совсем не играет, обязательно кто-то должен хотя бы рядом сидеть. Беситься, валяться и прыгать на кровати - любимое дело! В игрушках немного повозится: машины Ванины катает, солдатиков спать укладывает, понарошку кашу варит и ест. Любит тряпочки, ленточки, веревочки. Веровочки навешивает на шею, как бусы и ходит, тряпочки надевает на голову, вытирает ими стол, пол, тут же свой нос, снова пол. Любит танцевать: мишка косолапый, зайка серенький, и т.п. При этом топает ножкой, когда нужно, кланяется и делает все движения. Книжки смотрит очень быстро, слушанием текста пока не интересуется, но всех в книжках своих знает, показывает и называет их (и-го-го, иа, кар-кар и т.п.). Полюбила телевизор, куда же без него! Мультики для малышей готова смотреть бесконечно(((( Садится на горшок и сразу показывает на телевизор и говорит: Ти (чик), т.е. надо включить телевизор.


С Ваней ведет себя очень плохо: играет с ним неохотно и не во все игры, дерется, капризничает, если он дострагивается до нее. Но вот поскакать с ним - это за радость))))


Слов много уже:


 - Мама, папа, баба, деда, кар-кар, га-га - ну и все такие элементарные)))) Из более сложных: Де она ма? (где мама); мама пи (просит пить), дидина (машина) - это первое сложное слово)))).

Комментировать
22 Июль 2016 в 11:27 katya532 Успехи Маши к году.

Завтра Маше годик!!! К этому времени он, лентяйка, еще не ходит. Вернее, неделю назад сделала три шага и в этот вечер были еще попытки, но и на этом пока все. Трусиха)) Отпускаешь ее, она сразу садится и ползет. А за руку и к цели бежит чуть ли не бегом.


Очень нравится танцевать. Научилась нажимать кнопочки и тепень танцует под все игрушки: крутится, руками в разные стороны машет.


Книжки нравится читать: листает их, тычет пльцем в картинки и лопочет на своем что-то.


Много звуков пытется повторять: титя (тик-так), ка ка (кар-кар) и т.п.продолжает стишок "Гуси-гуси" (Маша в конце говорит да-да-да), узнает своих, бежит к ним навстречу, вытянув руку, знает много предметов (где книжка лежит, где часы висят, где кнопочки нажимать), пытается залезть на табуретку, машину игрушечную - поднимает ногу на них. С помощью взрослого научилась разбирать и собирать пирамидку, любит играть в догонялки - удирает очень быстро на четверньках, только попа виляет)))) На улице нравится качаться на качелях, но, правда, быстро с них слезает, понравилось кататься с горки (пока, конечно, только при полной страховке взрослых), на коляске плохо стала ездить: ноет и вылезает, то же самое из детского велосипеда. Махать "пока" научилась, правда, в обратную сторону (как будто просит что-то).


Сейчас пишу, и Машу застала на занятии: пытается одеть резиновый браслет на круглую игрушку. Никто ей этого не показывал.

Комментировать
13 Май 2016 в 19:33 katya532 Почти 10 мес. Марусе

На текущий момент Маша весит практически 10 кг, такая помпуха))) Мы ее за это все мнём и хотим искусать. Рост намерили 79 см, но мне кажется, что она меньше. Вылезли наконец в 9 мес два первых зуба!!!! Долго мы их ждали! И сколько капризов от них было, последние недели две просто не давала выйти из комнаты от нее - сразу истерить начинала. Кушает все также с удовольствием на радость родителям и бабушкам, хотя уже стала разбираться во вкусах: совсем пресную кашу не хочет есть, если что не очень вкусно тоже рот не открывает, отворачивается. А вот фруктовые пюре с удовольствием и сладенькую кашку, пьет тоже только компот, сок или сладкий чай. Несладкий не будет и воду простую не пьет. Наверное сладкоежка будет, как и мы))) Но уж зато, когда еда ей нравится, то она с такими причмокиваниями и мычанием ее ест! "Мммммммм, мням-мням, ням-ням". И это все же так по-детски неподдельно и от души!!!


Стала говорить больше согласных: кбдя, мдя, ндя и т.п. Сидит, встает, сама ходит вдоль опоры и за ручки, стала отпускаться и стоять самостоятельно, как раз через 2-3 сеанса очередного курса массажа. И ей это так нравится: я ее хвалю, а она смеется, руки поднимает и падает в мои объятья, прям как будто уже идти собирается)))))).


С бассейном у нас с Машей так и не получилось: то сопли, то время неудобное, то еще что-то. Может после года попробуем.


Характер не перестает свой показывать: если уж закатила истерику, то будет держать марку до конца, пока не придут и ее не возьмут на руки. Особенно часто это случается по утрам, когда вроде и выспалась только что и покормили только что, но вот настроение частенько не задается утреннее... Но самое главное: Маша поет! Если поначалу это было просто протяжное визжание, то теперь она уже может повторять за взрослым. Ей говоришь: Маша, давай петь: Ааааааааа. И она повторяет: Ааааааа. Мы даже видео наснимали, надеюсь, что с течением времени они сохранятся! Она даже в 50% случаев сохраняет тональность, которую ей задаешь: высокую или низкую (не по нотам, конечно, пока ;=))))))). Так что в Машиных вокальных и музыкальных способностях мы уже не сомневаемся, а то Ване-то у нас медведь на ухо наступил)))


А Ваня тоже жару дает: помогать не хочет, если и помогает, то весь изноется, делает дела исполу и с руганью со стороны взрослых. При этом требования и запросы все увеличиваются. Переговаривается и постоянно он не виноват ни в чем, постоянно есть причины его неправильных поступков! Учится боле-менее, но уже с тройками. Очень надеемся, что это не будет его основной оценкой.


Собрался в этом году ехать с секцией Самбо в летний лагерь в Геленджик. Собираем чемоданы. Но все-таки мне стало страшновато его одного отпускать, хоть и будут там с ними и тренер и воспитатели и медики, поэтому я решила тоже с Машей поехать в Геленджик, чтобы быть хотя бы рядом, на всякий случай. Папа, как всегда не может(((, работает.


Машу Ваня любит. Целует ее, тискает, сюсюкается с ней. Но сидеть с ней дольше 5 мин не хочет, тут же притаскивает мне или весь изноется: ждет когда я приду. И уже начинает на нее злиться иногда, если она берет что-то не то, покрикивает.

Комментировать
10 Февраль 2016 в 11:16 katya532 Устами младенца.

Маруся к 6,5 мес. научилась вставать на четвереньки (сразу после курса массажа), пытается на бок сесть из положения лежа на животе. Правда ручки пока слабоваты и она ныряет носом))). По пластунски ползает уже хорошо, живет уже на полу и по комнате может ползи за игрушками. Назад сначала научилась, потом вперед.


Кушает 2 каши, 3 овощных пюре (кабачок самый любимый - аж мычит), яблоко насали пробовать и активно размусоливает баранку.


Вечером Маша активно дядякала. Папа решил провести диалог. Спрашивает:


 - Маша хорошая девочка?


 - Дя, дя, дя, - отвечает Маша.


 - А мама хорошая девочка?


 - Дя, дя, дя.


 - А папа хороший?


 - Дя, дя, дя.


 - А Ваня хулиган?


 - Ня, ня, ня.


 - Значит мы все хорошие?


 - Дя, дя, дя.

Комментировать
14 Январь 2016 в 7:27 katya532 Ваня.

Купила Маше комбинезон мальчуковой расцветки. Ваня говорит: "Это же для мужчин!"


 - Для мужчин? - переспрашиваю я.


 - Ну для бывших мужчин.


 - Для бывших?!


 - Ну для ранних мужчин.


Слово "мальчики" он почему-то забыл в этот момент)))


 


 


 


Задали в школе учить стих Есенина "Береза", часть выучил и приходит мне рассказывает:


Белая береза под моим окном


Присыпалась немного снегом,


Точно серебром.....


 


 


 

Комментировать
10 Ноябрь 2015 в 8:25 katya532 Шок!

Сын устроил родителям шок - был пойман на куреве! И это все-то 8 лет исполнилось недавно. Мы так рано этого не ожидали. Самое плохое то, что они с другом подбирали окурки около гаражей. За это естественно были наказаны отменой самостоятельных прогулок. Надеемся, что все закончится только пробами :)


У Маруси все идет своим чередом - научилась играть с висящими игрушками, есть любимый лёвик, которому на всегда улыбается. Очень разговорчивая и громкогласная девица. Одна находится совсем не хочет. Любит когда с ней сидят и поют вместе с ней, тогда она очень громко начинает визжать, да с таким упоением! Думаем будет певицей. Проходим сейчас курс массажа. Массажист говорит, что тонус еще есть. Может быть поэтому переворачиваться пока ленится, только на бок. А если с ней сидишь и поешь, так она готова вообще никуда не поворачиваться, а только петь свои песенки.

1 Комментировать
2 Октябрь 2015 в 6:52 katya532 Ванины оценки.

Во втором классе Ваня стал получать оценки. В дневнике в основном пятерки и четверки, а вот в тетрадках и тройки и даже двойка была уже за месяц учебы. Все от невнимательности: то забыл, то не запомнил, то не так понял. По математике считает хорошо, а вот аккуратность страдает сильно - постоянные исправления, черкатня и пр. За это оценки снижают. По русскому языку это играет решающую роль, а также от невнимательности много грамматических ошибок даже если списывает с учебника. Вледствие чего в тетради по русскому практически одни тройки пока.


Продолжает ходить на самбо + пошли на дополнительный английский. Теперь все дни у Вани заняты, кроме выходных.

Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики