Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Bonivar / Трутовик ложный
распечатать
7 Октябрь 2020 в 14:29 bonivar трутовик ложный

Вы давно смотрели в деревья? Люди  в наше время так заняты своими мыслями, что редко видят природу. Вот вроде бы везде растут деревья, но и не замечают их особо. Бывает покажешь кому то, вот посмотри, что это на дереве за гриб такой. И тогда только замечают трутовик. Правда я не совсем понимаю, какой из них ложный трутовик, а какой нет. А вы вот можете вспомнить, когда видели на дереве трутовик? Как давно смотрели в деревья?

Комментарии
utatka, 08.10.20 11:27
Я туда вообще не смотрю, так как на деревьях очень много ворон живет и если поднимать голову, то мало ли что может прилететь в лицо. А так, я видела трутовики в лесу, но я их не трогаю. Их же наверное и кушать нельзя, какой смысл мне от них?
Evgeniya32, 08.10.20 11:46
Помню маленькой была живо всем интересовалась. Асейчас вы правы- заботы повседневные то да се и некогда осмотреться. А вот дети да спрашивают многое. Надо хоть прочитать где нибудь про грибы будет чем их удивить . Да и свой кругозор расширить не помешает.
utatka, 08.10.20 12:21
Я когда была маленькая, то вообще не замечала эти трутовики, хотя они были реально огромные на толстых деревьях. Мне их помню дедушка показал, какие они есть и где ростут, да что то рассказывал про трутовики, но я была маленькая и не помню уже. А так, вот можно почитать про трутовик ложный и как вообще они отличаются между собой, да и многое другое не менее интересное о трутовиках.
MarkSist, 08.10.20 13:07
В народе трутовик настоящий называют трутовиком лиственным, лиственничной губкой и кровяной губкой, последнее название неслучайно, ведь его используют в качестве кровоостанавливающего средства. Поры трутовика настоящего отлично впитывают кровь, создавая нечто вроде бинтовой повязки.
AnnaWud, 08.10.20 19:50
Это настоящий трутовик. А есть ложный трутовик - это гриб-паразит, который питается соками растения. Кроме того, он значительно ослабляет иммунитет растения, делая его уязвимым для грибковых и бактериальных заболеваний. Так, на месте произрастания трутовика очень часто появляется белая гниль, которая приносит ощутимый ущерб древесине зараженных деревьев.
MarkSist, 09.10.20 11:31
Ложный трутовик можно спутать с чагой, которую называют березовым грибом. Повышенное внимание к этой разновидности связано с его лечебными характеристиками. Чагу необходимо уметь отличать от ложных двойников, поскольку все они имеют копытообразную форму и растут на березах плодовым телом вниз.
Evgeniya32, 09.10.20 13:25
MarkSist, интересно как. То есть все что нам нужно у нас под ногами растет , ну или на дереве. А сколько свойств разных растений и грибов мы до сих пор не знает. А многое ведь и утеряно безвозвратно((. Вы наверное не один год эти занимаетесь- знаете многое!
AnnaWud, 09.10.20 19:48
Интересно, что трутовик ложный относится к категории несъедобных грибов ввиду излишне жесткой мякоти, а не из-за ядовитости, ее консистенция не размягчается даже при продолжительной термической обработке. Гриб используется исключительно в медицинских целях. В давние времена трутовик высушивали, измельчали и использовали в составе курительных смесей.
trofim, 07.11.20 16:57
Трутовики ложные, многолетние грибы. Они селятся на живых деревьях и отмерших стволах, а также на пнях. Встречаются на большинстве лиственных пород, особенно на ивах, березах, тополях, яблоне, рябине и даже осине. Расселяются трутовики ложные одиночно или группами.
kesha77, 07.11.20 19:42
Совсем не важно где он конкретно растет, тут главное чтобы не рвать всякие поганки и тем более чтобы не подвергать себя опасности. У нас сами понимаете, что все это будет ой как плачевно, тем более с такой ситуацией в больницах.
Marianna44, 10.11.20 17:19
Если мицелий гриба трутовика пророс уже в дерево, остановить рост его уже невозможно. Внутри он разрастается, проникает глубже в древесину, медленно уничтожая ее, делает рыхлой и трухлявой. Трутовик развивается внутри дерева в течение нескольких лет. И только когда гриб-паразит появляется на стволах, можно начать лечение этого дерева, если это еще возможно.
kesha77, 10.11.20 18:55
А что разве с такими грибами паразитами разве сделать что-то можно? Как мне казалось, то совсем ни какое лечение не будет действенным. Все же если обрабатывать его разными химикатами, то можно навредить даже самому дереву так ведь?
MarkSist, 14.11.20 21:31
Кто его знает, трутовик ложный - это все-таки вредитель в первую очередь. Как с ним бороться, думаю, знают специалисты. Но вот если гриб уже поселился в дереве, то это считается не очень хорошим признаком.
kesha77, 15.11.20 11:50
Не очень хорошим признаком для кого или чего? Если расматривать для дерева, то да, именно гриб все соки пытается забрать. Потому если грибы появились на вашем дереве, то конечно же стоит бороться с этим.
MarkSist, 15.11.20 15:30
Ну да, именно для дерева. Считается, что трутовик этот появляется на дереве тогда, когда дерево или уже просто старое или болеет чем. Если дерево молодое, нужно, конечно, применять меры для борьбы с грибом.
Оставить комментарий

Добавить комментарий