Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Архив записей за Июнь 2007 (всего 1)

30 Июнь 2007 в 13:35 Милли Год и 4 месяца

  • Давно не писала в дневнике, уже и забыла как это делается:-) Ну попробую немножко рассазать о нашей принцессе, ведь завтра ей исполнится год и четыре месяца!!!
  • На мой взгляд доченька стала очень многое понимать, все запреты (очень часто пропускет мимо ушек и продолжает делать по-своему), просьбы (исполняет всегда: приносит игрушки, книги знает где какие, горшок несет из ванны, снимает одежду когда я прошу). очень любит купаться, как только я говорю,что сейчас пойдем в ванну с уточками:-) плавать, она пытается снять кофточку, колготки (это она делает профессионально:-). Когда говорю, что сейчас пойдем кушать, Даша идет на кухню, открывает дверь и садится на стульчик, так как кушает она уже как взрослая на обычном. В детский уже не усадить, сразу из него выбирается (на нем только рисует и лепит). Кушать тоже предпочитает сама, но я даю ей есть самостоятельно только творожок и фруктовое пюре. Супчики и второе не даю, так как почти все проносится мимо рта и трапеза может затянуться на неопределенное время:-) Может конечно и стоит уже приучать, но мне пока так легче.
  • Любит Дашенька целоваться, когда попросишь: подходит и подставляет губки маме или папе (смотря кто просит:-). А последнее время стала просто сама подходить и целовать...такая нежность в этот момент накатывает, словами не описать...!!!
  • Говорит по-прежнему мало, повторять пытается, но не всегда правильно. На своем, как и многие, болтает без умолку. Из понятного: мама, папа, догоню-"дэгэ":-) (любимое слово,т.к. обожает играть в "догонялки", восторг при этом невероятный:-))), кушать -куш, гулять - гуть, печенье - печЭ:-) Из звуков животных говорит ав-ав и кар-кар (каа-каа).
  • Кушает уже практически все с нашего стола. особых пристрастий в еде у дашули нет, кушает все супчики, борщ, котлетки, мясное пюре, овощное пюре, все без исключения каши (единственное манную варю очень редко, раз в неделю, а то и две), фрукты тоже все (недавно черешню дала первый раз, ела с удовольствием). Молочное очень любит, по-прежнему каждый день детский творожок, йогурт иногда и кефир (утром большой стакан и перед сном обязательно, без этого не засыпает).
  • Забыла сказать,что соску бросили в год и месяц, отказалась легко. Получилось так,что мы ее потеряли и все...больше Даша даже не вспомнила о ней. Недавно когда резались зубки и она 3 часа мучалась(не помогали никакие гели) папа наш решил дать ей соску..."вспомнить ее молодость" как он выразился:-), так Дашик ни в какую не стала ее брать, в итоге через полчаса усиленных впихиваний папа сдался и выбросил этот предмет:-)))
  • Зубов не было с середины января, зато сейчас режутся сразу 4 (уже прощупываются), пару дней назад вылез наконец-то девятый и Даша стала поспокойнее. Была 2 недели очень капризной, с засыпанием появились проблемы, кусалась ужасно,а вот на аппетит они не повлияли как ни странно (покушать наша красававица любит и никогда не откажется:-))). После появления 9 зуба она стала поспокойнее, но все равно они ее беспокоят...теперь ждем появления остальных
  • Гуляем каждый день по 2 раза, домой еле увожу, не устает совершенно. Любит кататься с горки (сама забирается по 5 ступенькам, причем горка рассчитана уже на больших деток, проходит по мостику, садится,дает мне ручку и катится). В песочнице играет мало, не получается у меня ее увлечь...усидчивости ноль:((( Не знаю что и придумать. Любит играть с детками постарше, бегает за ними (часто даже с ними за ручку), катает кукол. Еще на прогулке нравится ей рисовать мелками и естественно убегать от мамы куда глаза глядят:-)))
  • Ой, еще Дашенька обожает книги, это на сегодня самое любимое занятие дома, может бесконечно листать их, и "просить почитать". Причем большой популярностью пользуются стихи, на первом месте "Муха-Цокотуха". Знает где какая нижка и по названию приносит их. Если она вдруг услышит , что ей читают не то, о чем эта книга (мама очень любит хитрить и читать Барто вместо "цокотухи" или "Дяди Степы", тут же начинает психовать и настойчиво просить написанное в книге:-))) Обман не катит!!!
  • Вот пока кое-что чему научилась наша принцесса, попозже постараюсь дописать все ее "подвиги":-))) 

Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики