Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!

Комментарии к дневникам Иляна
путь путь:   Главная / Дневники / Иляна / Комментарии к дневникам Иляна


Комментарии к дневникам Иляна


 
Дата события: 16.09.05 09:15
пользователь: Иляна журнал: Отчет о родах
фото пока нет
16 Сентябрь 2005 в 9:15

Лучше поздно, чем никогда, правда? Все думала, дождусь, когда вдохновение придет, а оно все не приходит и не приходит …. Ну нет так нет. Обойдусь и без него )))
Ждать свою девочку я начала уже с 38ой недели – была уверена, что она решит выскочить пораньше – как в свое время выскочила я. Но дочка решила не торопиться и сидела затаившись, совсем не торопясь вылезать . Я, конечно, понимала, что ничего криминального в том, что я рожу позже ПДРа нет, но сходила с ума от того, что была в таком вот подвешенном состоянии – ни туда, не сюда. Чувствовала себя слонищем! Предвестники меня мучили уже давно – то живот тянет, то в туалет по 100 раз в день бегаю.... А толку ноль. Смирившись с тем, что уже никогда не рожу я потащилась на осмотр в консультацию и там несказанно удились, увидев меня и тут же насмерть убили вопросом – «ну а чего тогда мочу не сдала?», « так была уверена что рожу....» - «а чего не родила тогда?!» Мда, умеют наши врачи ставить в тупик.... Решив, что я уже сильно перенашиваю ( хотя был всего пятый день после ПДР) врач надумала отправить меня на дородовое. И начала придумывать, чего бы такого написать в направлении. Потому как явной причины, чтобы меня туда класть не было. Ни отеков тебе, ни супер прибавки... ( даже супер убавка - за всю беременность я не набрала, а убрала 3 кг) В общем , так ничего и не придумав, мне решили сделать КТГ а потом уж определяться. Даже на кресле смотреть не стали. Хотя я на это, честно говоря, очень надеялась. ( По слухам, осмотр на кресле может убыстрить процесс) КТГ назначили на следующее утро, напомнили не забыть сдать мочу :-) и отправили домой.
....... Легла я вечером спать как обычно. И как обычно, мне стали сниться всякие разные сны. Мне почему-то в последние месяцы беременности сны постоянно снились – яркие, красочные – как мультфильмы. И вот вижу я во сне своего младшего братика, у которого 2 месяца назад родился сынишка. Подходит брателло ко мне и, подмигивая, говорит – ну что, Иляшка, пора! И хлопает по-дружески по плечу. Только что получилось не « хлоп» , а «чпок» и не во сне, а на яву. Пробка отошла вместе с водами. Ну, я проснулась есс-но, посмотрела на часы – 4 утра. Схватки у меня сразу как-то активно пошли – через каждые 5-7 минут. Я даже запереживала, что могу не успеть. Но, к счастью, все успела. Заранее роддом я не выбирала и никаких контрактов не заключала, решив что рожать буду дешево и сердито. В роддом меня повезли в тот, который я попросила и это меня еще больше воодушевила и схватки пошли еще чаще. Пройдя процедуру оформления, я оказалась около дежурного поста в родильном отделении. Медсестры почему-то нигде не было видно и слышно. Между тем я уже медленно сползала по стенке от боли и молила бога не родить прямо в коридоре. Но, пришла медсестра и я вздохнула с облегчением ( рано как оказалось) Она проводила меня в родилку, где уже «развлекалась» какая-то девица. « Ну ничего вдвоем веселее» только и успела сказать без пяти минут мамаша и начала истошно орать. Через несколько секунд к ней присоединилась и я . Вот так мы и развлекались – она запевала , я подхватывала :) Не знаю, сколько прошло времени. Мне казалось целая вечность. Орать уже надоело до чертиков, а к нам никто не приходил и ничего не предлагал…. Тут меня осенило, что мне забыли сделать самое главное – Клизму! В ужасе я помчалась на дежурный пост ( помчалась , конечно, красиво сказано – поползла скорее :-) Но медсестра сказала что мой поезд ушел ... Но зато сразу после этого пришел врач смотреть раскрытие. И – ой мамочки!!! Раскрытие было почти полным!!! Да, клизма мне не светила….
С соседкой по родилке мы больше не общались – у нее и у меня схватки начали идти одна за другой. Я орала так, что дребезжали стекла. Пыталась вспомнить чему учили на курсах и «продыхивать» схватки, но ничего не получалось, дыхи переходили в такой дикий ор, что аж самой уши закладывало :)
Периодически к нам стали заходить какие-то люди и спрашивать как у нас дела. Ды, блин, замечательно!!!! Сделайте же что-нибудь!!!!! Никто ничего делать ессно не собирался, максимум что я для себя наорала – это поход в душ . Пополз точнее. :) Да и то, потому , что я , как бы это помягче сказать… ну в общем зря они мне клизму не сделали :-)
Когда я приползла из душевой оказалось , что моя соседка уже на кресле – «А как же я???? Меня то уже давно тужит!!!!! Я стонала и плакала . А ты ложись и продолжай в том же духе сказал мне врач. Сил терпеть уже не было. Над моими перлами ухохатывалась вся бригада принимавшая роды. Больше всего им запомнилось – « Я тоже хочу лялю из писи» .:) (надеюсь цензура пропустит) А мне, в свою очередь, запомнился ответ акушерки на мой стон –« пожалуйста на бросайте меня, меня же тужит!» Она сказала – « что ты думала, за бесплатно над тобой тут плясать будут?» В общем совок есть совок .Про лялю я проорала тогда, когда у моей соседки показалась головка. Ах, да – забыла об одной интимной подробности ( слабонервным не читать ) Моя кровать находилась почти напротив родильного кресла и я могла видеть практически все от начала до конца. Зрелище, хочу я вам сказать, мало приятное, особенно когда понимаешь, что через несколько минут с тобой будет тоже самое ( вот она, прелесть бесплатных родов ) В общем, соседка уже почти родила , а я начала. Ко мне пришла акушерка из новой дежурной бригады, которая как раз заступила (удачно я попала ) и посадила меня на корточки. Сказала – если хорошо потужишься – пойдем на кресло. Ну постаралась я на славу ! и чуть ли не вприпрыжку неслась к нему, родимому. Долго от радости не могла сообразить как же в нем усесться поудобнее :-D Медсестра командовала – тужся – не тужься и только я привыкла к ритму как что –то теплое плюхнулось мне на живот – я даже не сразу сообразила что это. КТО это. МОЯ девочка! Вот она, рядышком и уже пищит! ЕЕ сразу приложили к сисе и я не могла прийти в себя от счастья – вот она, долгожданная встреча. Как долго я тебя ждала моя хорошая….
Но, если быть до конца откровенной, все-таки самой первой мыслью было – ну наконец-то все закончилось. И первым чувством – не чувство материнства, как многие говорят , а облегчения. Я, наверное, неправильная
Потом я очень быстро родила послед и меня долго зашивали , а я усиленно прислушивалась к попискиваниям на столе и пыталась определить, чье это там пищит – моё или не моё. Не моё. Моё почти сразу уснуло. Я обрадовалась – спокойная девочка получилось! Ох, как же я тогда ошибалась! Но это все будет потом, в моей новой жизни, в которой я буду МАМОЙ.
...........................................................................................................................................................

Вот как длинно получилось. Хотя на всё про всё у меня ушло 5 часов. Из них всего 2 часа в родилке. Это только казалось , что долго и больше такого не пережить.
Через несколько часов после родов я восхищалась теми, кто решается пройти через это второй раз и своей бабушкой , которая делала ЭТО 10 раз! Пока была в роддоме, говорила, что ни за какие коврижки второго рожать не буду. А сейчас, когда боль уже забылась, а вспоминаются лишь приятные и смешные моменты я готова повторить подвиг своей бабушки :)

2 Комментировать
Miua, 02.12.05 13:57 все фото /  все дневники / 

Очень хороший рассказ!)) вы просто молодцы!

Вадюшечка, 02.12.05 11:07 все фото /  все дневники / 

У меня было тоже самое - в роддоме в первый день была уверена, что ни за что на свете больше не соглашусь, а во второй день - уже подумывала о том, что не против бы еще :))))