Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / МамаКарапусика
Завести online дневник о своих детках!

Дневник: мамаКарапусика

9 Май 2006 в 23:47 мамаКарапусика

Весь парад ко Дню Победы мы проспали и вышли просто погулять. Ребенок стал выражать свою самостоятельность, поэтому почти на всех фотографиях - спиной к маме. Как только ему кажется, что мы покушаемся на его свободу - визжит как поросенок. Требовал самостоятельного катания коляски, но так как ручки высокие, пару раз ее опрокинул.

Очень обрадовался тому, что по реке плавают кораблики – махали им руками. Долго ехать в коляске ему надоело, и чтобы как-то дотянуть до дома, забежала в лавку всяких восточных сувениров и купила ему ёжика-нецке. Наверное, он что-то обозначает, не успела спросить. Но фокус удался – доехали почти без криков.

Комментировать
9 Май 2006 в 23:42 мамаКарапусика

Ходили на день рождения Феди. Познакомились с маленькой Настей, которая, хоть и младше всех, но зажигала веселей, чем оба парня вместе взятые. Стёпа весь вечер играл с машинкой подаренной нами Феде и никого к ней не подпускал. Федю в том числе. Дети отнимали друг у друга игрушки и рвались к праздничному столу. Тем не менее, родители успели поесть и обсудить свои родительские проблемы. Свечу на торте Федя задувал почти по-настоящему, только вот ничего от этого торта ему, конечно, не обломилось.

Комментировать
9 Май 2006 в 23:29 мамаКарапусика

Ходили в зоопарк. Зверей, конечно, мало разглядели. Первым делом, после того как Стёпу высадили из коляски, он побежал к электромобилям, а не каким-то там жирафам.

Но гуси ему, по-моему, понравились, как и птицы вообще. Думаю потому, что их через сетку лучше видно, чем зверей сквозь несколько рядов решеток. Еще вроде обезьянки произвели на него впечатление. При выходе из зоопарка, глядя поверх всех пони и лошадей, ребенок тыкал пальцев в громыхающий вдалеке трамвай.

Бегал по газонам. Ай-я-яй – и мама за ним.

Комментировать
24 Март 2006 в 0:53 мамаКарапусика

А сегодня ребенок так проголодался, что САМ съел ложкой почти всю кашу!!!

Практически без моей помощи. И почти без жертв. Если содержимое ложки падало на стол, он с выражением лица инспектора из санэпиднадзора, показывал на упавшую кашу пальцем и мычал пока я ее не убирала салфеткой. Это, конечно, не помешало ему покрыть слоем каши свой слюнявчик и полотенца, которыми я его обложила. Но моему счастью не было предела!

 

Комментировать
21 Март 2006 в 0:40 мамаКарапусика

Подстригли таки Степана!

Машинкой с большой насадкой. Получилась очень милая причесочка. После чего он немедленно вырос, повзрослел и, ставшая маленькой, пижама тут же порвалась на ногах.

Комментировать
17 Март 2006 в 0:32 мамаКарапусика

На днях исполнилось Степану год и 3 месяца.

Развиваемся семимильными шагами. Если бы я осваивала такие объемы информации как это дитя, стала б наверно Биллом Гейтсом.

В нашей любимой книжке показывает уже практически все, что я спрашиваю. Зверей, домашние предметы, машины (начиная с мотоцикла и заканчивая экскаватором).  

Говорим, правда, слабовато. Больше не словами, а звуками, но около дюжины слов может обозначить, так чтобы я поняла. Очень хорошо говорит только ПАПА. Причем одно время (наверное раскопав в себе украинские корни) называл его ТАТА (ну почти «тато»). Только слышит ключ в замке, с придыханием и громким шепотом: Папа… папа…!!!

А мама не говорит ни в какую… Только когда печенье или хлеб просит его АМ-АМ иногда звучит как МАМА.  

Еще одно любимое слово ДЕДА, с ударением на последнем слоге и с Е, больше похожим на А. Т.е. что-то типа «дадА» А слово БАБА может даже прочитать! Меня иногда бабой называет, говорю: Скажи «мама». А он – «БАБА» – и смеется.

Киса – «СИ» или «ШИ»

Голуби – «ГУ-ГУ»

Корова – «М-м-м»

Петух – «кикуку»

Лошадь – «игики» (типа и-го-го)

Кактус, и вообще все колючее и горячее – «А-ать»

Пустышка почему-то «ВИВИ» или «БИ»

Яблоко – «Я»

Сова – «Ух-ух»

Собака – «Ав-ав», (причем ух-ух и ав-ав произносятся не раскрывая рта, так что больше похоже на «Мы-мы»)

Поезд тоже обозначает звуком, но мне его даже сейчас не передать

Провода (за окном) – «О-дада»

Телефон – «Аё-аё»  

Последние два месяца гуляем в основном пешком, спать днем стали дома один раз. Во дворе много таких же малышей. Но Стёпе интересны не столько малыши, сколько их игрушки. Огромный интерес вызывают машины и экскаватор на соседней стройке. Копаемся в снегу, катаемся на качелях и с горки.

Дома, как и прежде, читаем – одно из самых любимых занятий. Рисуем фломастерами. Научился садиться на свою машинку и ездить отталкиваясь ногами. Собираем всяческие пирамидки и конструкторы. Изучаем буквы и слова.

Купила ему деревянные кубики с буквами. Знает букву А и С. Причем последнюю произносит как что-то среднее между С и Ш. Узнает слова БАБА и ПАПА. И ДЕДА иногда.  

Очень любит разглядывать альбомы со своими фотографиями.

Любит купаться в ванной и под душем.

Комментировать
Стёпик
Стёпик Рост: 79 см Вес: 11,5 кг
28 Январь 2006 в 23:13 мамаКарапусика

Стёпа проснулся около 7 утра, выпил молоко, повалялся. Я так поняла, что спать больше не будем и выпустила его пастись на волю. Сама дремлю потихоньку. Сначала притащил книжку и тыкал мне в лицо – читай! М-м! – тычет пальцем в книжку. Я шепотом в полудреме: Зеленый перец. – М-м! – Синяя машинка. – М-м! – Красная кружка. Сонным голосом монотонно повторяю, уже не смотря куда он там тыкает. Отстал. Повозился тихо с игрушками, залез на машинку, понял, что катать его никто не будет, стал слезать и упал. Захныкал, увидел, что зрителей нет, положил голову на пол, попу к верху и лежит. Замер. Лежит и лежит. Я тихо (шепотом почти) говорю: Степа, ляг на коврик. Он испугался, вскочил мгновенно, плачет. Видно так и заснул на полу.  Взяла его к себе под одеяло, и спали мы еще аж до половины одиннадцатого. Выспалась!

Комментировать
27 Январь 2006 в 19:10 мамаКарапусика

Главным увлечением остаются книжки и машинки. Уже очень хорошо знает где у машины колеса, а иногда и фары с бампером на грузовике показывает. Возит грузовик за веревочку, складывая по дороге разбросанные игрушки в кузов. Забирается сам на большую машинку и ездит задом наперед, но самый большой восторг – погонять на этой машинке с папой или мамой по всей квартире. Кричит на вдохе А-А-А, как от большого удивления.

Катает по комнате кровать, выдвигает из под нее ящик, в котором сложены в коробках его обувь всякая и рычит на ботинки.

Очень любит разглядывать свой альбом с фотографиями, всегда узнает папу. Мама как-то ему не интересна.

Когда читаю ему книжки, которые он хорошо знает, то переворачивает странички в нужный момент.

Дала ему два небольших коврика, чтобы он не сидел на кафельном полу, когда возимся на кухне, и он сам на них садится. А если забывает, говорю ему: Сядь на коврик – ищет и садится.

Добрался до моего мобильного телефона. Требует, чтобы я сняла ему блок кнопок и начинает набивать что-то в телефонную книгу. Любимое место для этого занятия – коврики около входной двери – только успевай схватить.

Кормим зверей с ложечки.

Играем в догонялки с ездящим самолетиком – я запускаю, Степа бежит впереди самолета, потом приносит мне.

Любит фонариком светить в потолок. Включает выключает его.

Любимое и почти единственное слово: «папа». Говорит по делу и без. Под настроение может «мама» и «баба» сказать. Также обозначает звуками (какими-то гортанными, не языковыми): - поезд – Кх-кх-кх (кстати очень похоже), - собаку – Ав-ав (но на ав-ав больше интонацией похоже, чем звуком), - горшок – А-а-а – кряхтит добросовестно.

Любит купаться с папой, поливает себя из леечки, бьет ладошками по воде. Ванная вообще Стёпу очень интересует. Уже научился воду включать в биде. Ко всяким щеткам, губкам и прочим мелочам не равнодушен.

Последнее увлечение – стиральная машина. Вчера очень долго слушал мой рассказ о том как там все происходит, загружали вместе белье и смотрели как оно там стирается.

Умеет делать ладушки, показывать свои ножки и "пока-пока", но делает это только по большим праздникам, а вот показать язык два раза просить не надо - любим мы это дело!

Комментировать
13 Январь 2006 в 23:18 мамаКарапусика

Вот она и началась. Прямо в 3 часа ночи. Проснулся Стёпа как обычно, переложила к себе и собралась дальше спать. Не тут то было. Сначала попили водички. Потом съели всю смесь запасенную на утро. Видно поднабрался таким образом сил и пошло поехало. Изображал неваляшку, поднимаясь и падая по очереди то на маму, то на папу, пел песни, играл с опустевшей бутылочкой и соской. Терпела я полчаса. Замотала его в пеленку, попрыгала с этой тушей по комнате (покачала на руках т.е.). Положила в его кроватку. Полежал минуту, встал, повернулся к нам спиной, лицом к игрушкам и закатил такую речь, прям как на митинге каком. Целыми фразами, только не по-русски. Периодически затыкал сам себя соской с последующим смачным выдергиванием ее сквозь зубы. Мы с Игорем в полуистеричном состоянии бились под одеялом. Заснули в итоге в половину шестого.
А еще сегодня полнолуние. И начало "страшных" вечеров перед Крещением. Может демонов каких разгонял?

3 Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц