Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Nnatalia / Тема Узелок на память
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Тема Узелок на память (всего 8)

7 Январь 2008 в 17:26 nnatalia

Купили Максу брюки без примерки, специально посмотрела, чтоб в талии узенькие были. Дома одели, а они съехали почти до колен. Пришлось резинку вставлять. На этикетке написаны размеры и объемы тела детей от 2 до 5 лет. Померила Макса: грудь - 55 см, талия - 52 см, бедра - 55 - таких цифр в таблице вообще не оказалось и это при росте 106 см и возрасте 4,5 года. Неужели он такой худенький? Я сначала расстроилась. Сейчас нашла другую таблицу – по ней лишь на сантиметрик меньше все части тела. Полегчало, значит не совсем худобыш :-)

Темы: Узелок на память. Комментировать
18 Октябрь 2007 в 9:19 nnatalia Новая любофф :-)

У Макса новая любовь - девочка Влада из его группы. Макс вообще не особо с девочками водится, а Влада шустрая, боевая девченка, чем, наверное, ему и приглянулась. Теперь мы про нее слышим почти каждый день :-) Приходим забирать Макса, он нам сообщает была сегодня Влада или нет, потом рассказывает, что они делали. На прогулке они вдвоем стоят у забора и мечтают, как пойдут к Владе в гости (ее дом видно из садика), ищут клад или убегают подальше ото всех. Влада ему даже шнурки на кроссовках завязывает.
Вчера Влада пришла после болезни, Макса вечером спускается по лестнице и тихонько напевает: "Влада в садик пришла! Влада в садик пришла!" :-)

Темы: Узелок на память. Комментировать
20 Февраль 2007 в 17:31 nnatalia 3г 7мес

Макс знает русский и эстонский алфавит. Я очень удивилась, даже подумала, что они в садике изучали, но нет. Сам выучил, специально его никто не учил. У него есть пазлы «Алфавит» и в тетрадке ему дедушка написал буквы по порядку, вот и запомнил.

Читает надписи везде (по-русски и латинскими буквами), слова из 1 или 2 слогов - сам, посложнее с моей помощью.

Знает трех- и четырехзначные числа, может считать по порядку до нескольких сотен.
Нравится выкладывать на магнитной доске числа, примеры и слова.

Темы: Узелок на память. Комментировать
29 Январь 2007 в 16:56 nnatalia САДИК

Макс пошел в садик 08.12.2004 года, ему было почти полтора года. Первые два дня нравилось, а потом стал плакать и кричать. Как подходили к воротам садика начиналась истерика. В декабре отходили 8 дней по 1,5 часа. Начал часто болеть, почти каждую неделю (насморк, кашель, отит, ангина).


В январе стал оставаться на обед (4 дня по 3 часа). С 25 января оставался на сон. Стало нравиться, только иногда звал маму, особенно перед сном и, когда шли на прогулку.


С февраля стал ходить на полный день (без завтрака). В садик шел с радостью.

Месяца через три стал поменьше болеть, чем вначале.

В садике был послушный, после садика уставал - вредничал, капризничал, не слушался ( первые месяца 3-4)
Кушал плохо. Не хотел самостаятельно кушать и одеваться (почти до 3,5 лет). Спал и засыпал всегда хорошо.


С октября 2006 стал ходить на завтраки.
Болеет регулярно – неделю или чуть больше раз в месяц-полтора.Самое долгое не болел 4 мес (с мая по сентябрь 2006).


Воспитатели часто хвалят за сообразительность, богатую фантазию, называют «умным мальчиком». Одно время шутя звали «ботаником», потому что интересовался всякими букашечками, цветочками, травками и знал как они называются.


Садик любит, с удовольствием рассказывает про своих друзей, про то как играет с детьми, что делают на занятиях, но с большим удовольствием остается дома или у бабушки.

Темы: Узелок на память. Комментировать
24 Январь 2007 в 15:31 nnatalia О ПОГОДЕ Зима 2006 -2007

29 октября - выпал первый снежок, пролежал полторы недели. Снега было очень много, мы даже успели съездить в Куртна, покататься на санках.

2 декабря - ездили в лес за лисичками, насобирали прилично на жарку.

10 декабря - поехали опять за лисичками, их уже не было, нашли только пару штук.

31 декабря - выпало много снега за несколько часов до Нового года. В новогоднюю ночь поиграли в снежки и слепили снежную бабу. Наутро снег начал таять, стало слякотно.
До 20 января плюсовая температура до +6, и даже ночью +, снега нет, идут дожди.

21 января - наконец-то наступила настоящая зима! Выпал снег и температура до -10 мороза. Стало светлее, появилось долгожданное солнышко. Ура!

24 января - морозы до 20 градусов

28 января - уже пару дней снегопад, все белым бело, сугробы огромные, пурга такая, что не видно ничего

Февраль - обычная февральская погода: морозно, снежно и солнечно.

Темы: Узелок на память. Комментировать
13 Сентябрь 2006 в 11:41 nnatalia

Вот так я обычно называю своего сынулю:

Макса, Максюня, Максюта, Максюнечка, Макси, Максюлька, Максюшка, Максёныш, Максипулька, Максимчик, Максима

Китюня, Котёночкин, Кисулька, Зайка, Зайчатинка.
Мурзя, Сластя, Любимка,Люблюшка, Вкуснючка, Мусля, Пусик, Пупуся, Лапсик, Лапуся, Кусочек, Гаврюша.

Хитрюшкин, Жулька , Хохотунчик, Вреднючка, Дурилка, Чудило, Целовашка, Чмоня, Грязнулькин, Фунька, Пукша, Сонечка, Мокрюша, Нехочуха.

Стишок сочиненный Максимом:

ЛЯМА-ЛЯМА – это мама,
ЛЯПА-ЛЯПА – это папа,
ЛАПСИК-ЛАПСИК – это Максик!

Темы: Узелок на память. 3 Комментировать
20 Ноябрь 2004 в 15:35 nnatalia 1год 5 месяцев

Сам один засыпал, всех выгонял и ложился к себе в кроватку (длилось это всего 3 недели). Научился писать в горшок. Нравилось: рисовать (чирикал карандашами), копать снег лопатой, выбрасывать мусор в помойное ведро. Помогал папе что-нибудь ремонтировать, приносил свои инструменты, стучал молотком и крутил отверткой. Стали ходить в бассейн - очень нравилось, кричал и визжал от радости, не хотел уходить. Плавал в надувном круге и нарукавниках, греб руками и толкался ногами, крутился вокруг себя и немного продвигался вперед. На пятом занятии плаванием поплыл в круге  вперед, проплывал несколько метров.08.12.2004 пошел в ясли.

Темы: Узелок на память. Комментировать
20 Сентябрь 2004 в 15:13 nnatalia 1год 3 месяца

Научился стесняться: улыбался и прятал лицо, не показывал что умеет делать и не разговаривал. Нравилось играть в прятки, искать и самому прятаться. Делал "ХА!" поднимал руки вверхи резко падал с криком "Ха!"Кружился вокруг себя. Ходил на руках, когда держали за ноги.  Очень любил "читать" книжки (разглядывать картинки) 

Темы: Узелок на память. Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики