Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Nnatalia / Тема Здоровье
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Тема Здоровье (всего 2)

28 Июнь 2007 в 12:00 nnatalia Ушки у Максюшки и другие болячки

В конце февраля - начале марта у Максюты был насморк, потом Макс стал плохо слышать. Повторяли ему все по несколько раз, на улице, в шапке, приходилось наклоняться к нему и громко говорить. Однажды, когда папа пришел, Макс побежал ему открывать дверь, спрашивает: «Кто там?» Папа отвечал так громко, что я на кухне, моя посуду, слышала, а Макса не слышал ничего. Решили сначала сами проверить его слух, стали шептать ему слова, а он должен был их повторять. Стоял в метре от нас и на наш шепот отвечал «Говори, чего не говоришь!».  При нормальном слухе человек должен с 6 метров слышать шепот.

Пошли за направлением к ЛОРу, семейный врач направила нас с подозрением на аденоиды на рентген носоглотки (08.03). Сделали снимок. ЛОР сказала, что  аденоиды заполняют чуть больше половины канала и это пока терпимо, пока Макс маленький для операции и  до осени можно подождать. Обнаружила  у него эксудативный отит в правом ухе (09.03).  А Макс ни разу не жаловался на боли в ушах. Капали неделю фурацилин. Пришли на проверку (16.03), слышать стал лучше, воспаление прошло, жидкости в ушном канале стало меньше.  Предупредила, чтоб опасались насморка, что может дать осложнение на уши.
Так и вышло - начался насморк и через несколько дней (31.03) у Макса сильно заболело левое ухо и голова и температура поднялась 39,3.  Мы легли в больницу. Там еще обнаружился и бронхит, причем давольно сильный. Максу сразу поставили катетор и кололи ему антибиотики 4 раза в сутки. Слышать опять стал плохо. Теперь воспаление было уже в обоих ушках и было очень много жидкости. давление 280 (не знаю в чем она измеряется).  Пролежали в больнице 6 дней, потом долечивались неделю дома, пили еще 3 дня антибиотики.
13.03 - сходили к ЛОРу  - слух нормальный, отиты прошли. Записала нас на операцию на удаление  аденоидов, сказала что все-таки из-за частых насморков и отитов лучше их удалить.

25.03 - опять у нас насморк и сильный кашель.
27.03 – утром температура 38,4, в течении дня держится около 38 и очень сильный кашель

30.03 – были у аллерголога и ЛОРа. Кошмарно расстроилась, я знала что дела наши не очень, но надеялась на лучшее. Опять эксудативный отит ( в правом ухе давление 130, в левом 250) Максу нужна операция по удалению аденоидов и шунтирование ушей и и чем раньше она будет сделана, тем лучше. Только надо быть здоровым в течении 2 недель перед операцией, а это для нас проблематично, да еще и сумашедшие очереди на операцию. Назначили Биопарокс в нос и в рот, и фурацилин в уши. Аллерголог тоже "порадовала" сказав, что у Макса уже практически астма, что у него и бронхиты алергические и насморк. Я все-таки надеюсь, что это все простудное и ЛОР тоже склоняется к этому мнению. Так что будем ждать операции и посмотрим что будет дальше.


02.05 - сегодня была кошмарная ночь! У Макса болела ножка (голень) и ручка (ладошка и пальцы), он постоянно просыпался, то хныкал, то была истерика, во сне взрагивал и метался по кровати. Такого у нас еще не было. Обычно похныкает, я помассажирую и он засыпал, а тут всю ночь маялся. Дали ему обезболивающее и валерианку, только тогда он смог уснуть.

04.05 - были у ЛОРа. Отит прошел, отечность носа уменьшилась. Возможно шунтирование не понадобится. Продолжаем принимать Биопарокс.
11.05 - были у ЛОРа - соплей нет, кашля нет, но опять отит! В правом ухе давление 190, будем капать фурацилин .
15.05 - Нос заложен второй день и снова начал кашлять.
16.05 - были у ЛОРа - отита нет, воспалено горло, нос заложен, кашель, назначила антибиотики Аугуметин и прополисный спрей с леденцами. Это какой-то кошмар, Макс никогда так долго не болел!
23.05 - Ура! Макса наконец-то здоров! Дождались мы тепла и сразу поправились

28 июня - удалили аденоиды 3 степени. Операцию делали под общим наркозом. Наркоз пернес тяжело, долго отходил от него, начался круп, отечность дыхательных органов, ставили капельницы. Дышал тяжело с хрипами, сильный лающий кашель, говорил басом, во сне крутился, хныкал. Немного полегчало часа через 3. Через 2 дня все прошло.

08 августа - прошло полтора месяца после операции, сходили на проверку к ЛОРу. Сказала, что все гораздо лучше, чем можно было ожидать. Она предполагала, что давление уменьшиться до 140 хотя бы, а оно 40-50 в обоих ушах! Мы выполняли дыхательные упражнения, жевали жевачку, все как она сказала и это помогло! Ура! Ура! Ура! Через три месяца снова на проверку, а пока - "Забудьте про меня!" - как сказала наша ЛОР.

Темы: Здоровье. Комментировать
31 Декабрь 2006 в 17:21 nnatalia Здоровье от рождения до 3,5 лет

3 нед – 3,5 мес – болел животик, мучали газики. Плакал, поджимал ножки, успокаивался когда попукает.
2,5 - 5 мес – какал 1 раз за 2-3 дня
5 - 8мес – какал 1 раз в день
8 - 12 мес – от 1 до 4 раз в день
Срыгивал до 6 мес. В 3 мес стал сильно срыгивать и сразу после еды и через пару часов - положили в больницу на обследование на 3 дня. Все анализы были хорошие.
3, 5 мес –сильное раздражение на шее, шейка прела, появился неприятный запах, с складочках были трещенки.
8 мес – ходили на массаж 10 дней, потому что Макс вставал на цыпочки, а не на полную стопу. Второй курс массажа прошли в 11 мес.
В 10 мес - простыл, сопельки и немного кашлял
1г 5 мес – пошли в садик, несколько дней ходил, потом неделю болел (сопли, кашель, высокая температура)
31.12.2004 – отит, температура под 40

Январь 2005 – очень сильный конюктивит, длился 2 недели. Глаза были красные, много гноя. Утром мог открыть глаза только с моей помощью, после долгой промывки.

Янв-февр 2006 г - 5 раз с перерывом 1.2 недели была сильная рвота по ночам, ближе к утру. Рвало желудочным соком, питье и лекарства, которые давали вылетали сразу. Проблемы с печенью от приема лекарств против аллергии.

? - Шумы в сердце, делали эхокардиограмму – шумы из-за особенностей строения (левая хорда)

Декабрь 2006 – конюктивит, рвота и понос

Темы: Здоровье. Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики