Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Nnatalia / Страница 9
Завести online дневник о своих детках!

Дневник: nnatalia

10 Январь 2006 в 16:08 nnatalia

 Показала Максу в окне луну (месяц). Посмотрел, задумался и говорит: "Кусочек луны..... круглая была" (1год 9 мес.) 

 Кормила Макса кашей: "За бабу, за деду, за Аню, за Катю....." задумалась о чем-то и пару ложек молча сунула ему в рот, он возмущенно: "За КОГО?!!!" (1год 9 мес.) 

 Я переодевалась, Макса посмотрел на мою грудь и говорит: "Максимка маленький титю сосал." Я: "А что ты из тити сосал?" "Молочко............корова давала!" (1год 10 мес.)

Укладывала Макса спать, он обнял меня нежно и говорит: "Любит мамочку!" пауза ............... "И колбаску, и хлебушек!" (1год 11 мес.)

Увидел у бабушки на даче, на клумбе, бутоны желтых лилий. Глаза загорелись и как закричит: "БАНАНЫ!!! У бабушки бананы растут!!!" (2 года 1 мес.)

 Ехали на автобусе в Нарву. Всю дорогу бесился, баловался, потом начал на весь автобус петь песни: "Йогурты, йогурты, йогурты - уёгурты!" Я говорю: "Тихо! Успокойся и сиди смотри в окно." Повернулся к окну........ "Ёлочки, ёлочки, ёлочки - Уёлочки!" (2 года 1 мес.)

 Гулял с дядей Игорем на детской площадке. Не хотел кататься с горки и лазить по лазинкам, кричал: «Баюся, баюся!» Игорь: «Ну, Максим, чего ты всего боишься, ты мужик или тряпка?!!» Макс радастно:”Тряпка, тряпка!» Потом каждый раз при слове мужик вспоминал про тряпку. (2 года 1 мес.)

 Перед сном пожаловался, что болит животик. Я массажирую ему животик и говорю: "Ты попукай, тебе легче станет". Макс возмущенно: " Мама! Ты что?!! В кроватку нельзя пукать, надо на горшочек!" (2 года 2 мес.)

 Были мы на футбольном матче. Максим сидел в коляске и наблюдал за происходящим. Рядом с нами бурно болела компания мужичков. Когда они начинали кричать и свистеть, Макс вопил что есть сил,чтоб они его услышали: "Дяди!!! Нельзя так кричать!!!" Мужички смеясь поглядывали на него. Потом наш папа объяснил ребенку, что на футболе все кричат. После этого Макс вместе с мужиками стал кричать: "Давай, давай!" Все кто рядом находился ухохатывались. (2 года 2 мес.)

 Сидел напротив меня, вдруг стал пристально смотреть мне в глаза. Задумался... Потом как закрит восторженно, тыча пальцем мне в глаз: "Мама! У тебя там круг!!!" (недавно мы стали изучать фигуры) (2 года 2 мес.)

 Бабушка показала Максу в каталоге детский домик, в котором можно играть. Приходит он ко мне : «Мама, купи мне домик, купи мне домик!» Я: «Нет, Максим не куплю.» М: «Ну купи мне домик, купи домик, купи домик!» Я: «Максим, нет! Нам его даже поставить некуда, места нет у нас.» Успокоился. Утро следующего дня. Перетащил свой стол и стулья из комнаты на кухню. Позвал меня и говорит: «Мама, купи мне домик! Вот место!» Я даже растерялась от такой сообразительности. (2 года 3 мес.)
 
 Бабушка пообещала купить ему домик, сказала мол будешь потом в нём с сестричкой играть. Макс пришел ко мне и заявляет: «Мама, я хочу сестричку!» Я: « А ты хоть знаешь кто такая сестричка?» Молчит. Стала ему оъяснять: « Сестричка – это маленькая девочка, которая будет с нами жить, будет спать и кушать с нами вместе, будет играть с тобой, с твоими игрушками. Ну что хочешь сестричку?!» «Да, хочу!!!» Задумался... « Мам, а ты сестричка?» (2 года 3 мес.)

 Сидел у меня на руках, я его тискаю и повторяю: «Ты моя любовь! Ты моя любовь! Ты моя любовь!» Макс расплылся в улыбке и таким блаженно-мурлыкающим голосом говорит: «Слаааадкая!» (2 года 3 мес.)
 
 Были мы в гостях, там была восьмимесячная девочка, дочка наших знакомых. Максим ее до этого не видел. Я взяла ее на руки, показываю ему и говорю: «Смотри какая маленькая ляля, как сестричка.» Домой собирались поехать вместе c этой лялей. Говорю Максу : «Давай быстрей одевайся! Ляля уже оделась и сейчас они без нас уедут!» Макс стал спрашивать: « Как называется ляля?» Я : « Не как называется, а как зовут. Её зовут Кристель.» М: « Нет, как называется?» Я : «Кристель!» М : « Как называется Кристель?!!» Смеюсь, говорю: « Сестричка что ли? Ты про сестричку спрашиваешь?» Согласился. Довезли они нас до дома, выходим, Макс увидел что ляля осталась в машине и почти плача говорит: «Не будет с нами жить?!!» Очень растроился, когда я объяснила, что она только похожа на сестричку, а не сестричка. (2 года 4 мес.) 

 Выпал первый снег . Вышли мы с утра на улицу, была сильная метель со снегом. Маким сразу заявил: «Я никуда не пойду!!! Я замёрзну!» Всю дорогу пока шли в садик кричал: «Убери с меня снег!!! На меня снег нападал!» (2 года 4 мес.) 

 Сидел на кухне смотрел мультик про осьминожек. Осьминожки поют песенку: "а теперь добавим ножек, получился осьминожек..." Макс хватает лежащий на столе нож и спрашивает: "Такой ножик, да?!!" (2 года 5 мес.)

 Улегся наш папа на кровать и попросил меня помячкать ему спинку. Я в ответ: «Пусть Макс тебя помячкает!» Макс согласился, а сам убежал в другую комнату. Прибегает от туда с мячиком, залезает на папу, шлепает его по спине мячом и радостно сообщает: « Я папу мячкаю!» (2 года 5 мес.)

 Макс с Ромкой обняли меня на кровати с двух сторон. Я говорю: « О, как здорово, два мужика меня обнимают – один маленький, другой большой, один беленький, другой темненький.» Макс: «У одного пися длинненькая и у другого!» (2 года 5 мес.)

 Максюля сосал конфету на палочке, одевались на прогулку. Папа: «Оставь конфету дома, нечего с ней по улице ходить!» Макс: «А я ее в рот засуну, и она не будет по улице ходить!» (2 года 6 мес.)

 Сунул ногу в сапог: «Ой там что-то заколючилось!» (2 года 6 мес.)

БАБОТЬКА – бабушка
ЧЕРВАК – червяк
ОДЕВАЛО – одеяло
ЛЕВЫ – львы
ПЁСЫ – псы
ВЫХОГНОЙ –выходной
БУНАШКА – бумажка
КАПЕТ – пакет
ГАНИМОТ – бегемот
МАНГАРИНКА – мандаринка
СЮМПРИЗ -сюрприз
ПИВГЛИН или ПИНГЛИН – пингвин
КРУЖИНА – пружина
КЛОЩАДКА детская – площадка детская
КЛАСТЕЛИН – пластелин, когда исправляешь, говорит – ПКЛАСТЕЛИН
ГРИФУНТИК - грейпфрукт
ВНОГО - много

Темы: Говоруны. 3 Комментировать
20 Декабрь 2004 в 15:43 nnatalia 1 год 6 месяцев

Стали ходить в баню 2 раза в месяц. Сидел в парилке внизу в тазике с водой. Расстался с соской, сказали что потерялась,не плакал, дня 2 вспоминал, спрашивал, а потом забыл про нее. Научился пить из чашки с нашей помощью. Мог сам раздеться с небольшой помощью от комбенизона до гола.Не разрешал называть его сыночком, человеком или мальчиком, только киса или зая

Комментировать
20 Ноябрь 2004 в 15:35 nnatalia 1год 5 месяцев

Сам один засыпал, всех выгонял и ложился к себе в кроватку (длилось это всего 3 недели). Научился писать в горшок. Нравилось: рисовать (чирикал карандашами), копать снег лопатой, выбрасывать мусор в помойное ведро. Помогал папе что-нибудь ремонтировать, приносил свои инструменты, стучал молотком и крутил отверткой. Стали ходить в бассейн - очень нравилось, кричал и визжал от радости, не хотел уходить. Плавал в надувном круге и нарукавниках, греб руками и толкался ногами, крутился вокруг себя и немного продвигался вперед. На пятом занятии плаванием поплыл в круге  вперед, проплывал несколько метров.08.12.2004 пошел в ясли.

Темы: Узелок на память. Комментировать
20 Октябрь 2004 в 15:22 nnatalia 1год 4 месяца

Нравилось исполнять просьбы: принести-унести что-нибудь, дать, найти. Стал много болтать, произносил много новых звуков, подражал взрослым, повторял интонации и звуки. Показывал животных на картинках, диких и домашних (40 штук)Собирал парные картинки в игре сделанной мною из картинок от памперсов. Строил пирамиды из кубиков, из конструктора.Пытался одеть и снять с себя одежду.Стали ходить на музыкальные занятия в садик (1  раз в неделю).

Комментировать
20 Сентябрь 2004 в 15:13 nnatalia 1год 3 месяца

Научился стесняться: улыбался и прятал лицо, не показывал что умеет делать и не разговаривал. Нравилось играть в прятки, искать и самому прятаться. Делал "ХА!" поднимал руки вверхи резко падал с криком "Ха!"Кружился вокруг себя. Ходил на руках, когда держали за ноги.  Очень любил "читать" книжки (разглядывать картинки) 

Темы: Узелок на память. Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики