Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Nnatalia / Страница 4
Завести online дневник о своих детках!

Дневник: nnatalia

18 Октябрь 2007 в 13:26 nnatalia

Учили слово "пара", играли с Максом в такую игру - я спрашивала чего у него пара, а он говорил так или нет:
- У тебя пара ручек?
- Да
- У тебя пара носиков?
- Нет
- У тебя пара щечек?
- Да
- У тебя пара пупиков?
- Нет у меня никаких ПАРАПУПИКОВ!

Темы: Говоруны. Комментировать
18 Октябрь 2007 в 13:23 nnatalia Смешные части тела

Стали учить с Максом части тела, оказалось это очень забавно. Показываю на нем часть тела и называю ее:
виски
веки
поясница
запястье -тут Макса пробрал дикий хохот, название показалось очень смешным
кисть - ха-ха
ключица - ключом открывают что ли?
ступня - ха-ха, смешное название
голень - потому что голая?
икры - из икры что ли?
ягодицы - потому что они ягоды любят?
пах - почему "пах", там пахнет что ли?
темечко - как семечка!
лопатки - истерический смех

Раньше я не задумывалась над этим, а ведь действительно довольно странные и смешные названия.

Потом стали повторять, Макс, конечно, многое не запомнил и я стала ему подсказывать:
- Ножкой что ты делаешь? Наступаешь. Значит это что?
- НАСТУПНЯ!

Темы: Говоруны. 2 Комментировать
18 Октябрь 2007 в 9:19 nnatalia Новая любофф :-)

У Макса новая любовь - девочка Влада из его группы. Макс вообще не особо с девочками водится, а Влада шустрая, боевая девченка, чем, наверное, ему и приглянулась. Теперь мы про нее слышим почти каждый день :-) Приходим забирать Макса, он нам сообщает была сегодня Влада или нет, потом рассказывает, что они делали. На прогулке они вдвоем стоят у забора и мечтают, как пойдут к Владе в гости (ее дом видно из садика), ищут клад или убегают подальше ото всех. Влада ему даже шнурки на кроссовках завязывает.
Вчера Влада пришла после болезни, Макса вечером спускается по лестнице и тихонько напевает: "Влада в садик пришла! Влада в садик пришла!" :-)

Темы: Узелок на память. Комментировать
16 Октябрь 2007 в 14:55 nnatalia Lego

Эта страсть началась когда мы лежали с Максой в больнице, папа купил Максу в подарок экскаватор Lego. Мне он сначала совсем не понравился - маленький конструктор с большой ценой :-) на котором к тому же было написано от 6 до 12 лет. А Максу очень понравился, он сразу всё освоил и кропотливо по схеме собирал разные модельки - соберет, разберет и все по-новой. Потом стал придумывать сам.
Как-то в магазине увидел много разных моделей, глаза загорелись и с тех пор кроме Lego ничего не надо. Взяли в Таллинне католог Lego, теперь это наша настольная книга :-) Смотрели с ним вместе, перелистывает неглядя странички с конструкторами для детей 3-5 лет - это неинтересно, это для малышей :-)
Сейчас у нас в коллекции семь наборов и много их еще в Максиных мечтах. Остальные игрушки временно отдыхают :-)

Темы: Творчество. Комментировать
9 Октябрь 2007 в 9:56 nnatalia Водоплавающий Макса (4г 2 мес)

Когда мы отдыхали в Турции Максу очень нравилось плавать в бассейне. За 2 недели он научился нырять, плавать под водой, перестал бояться глубины, прыгал в воду и очень быстро плавал в нарукавниках. До этого боялся плавать без круга и не любил большие бассейны.

Больше всего ему нравилось доставать камешки со дна маленького бассейна - кинет несколько, нырнет и плывет под водой собирает их. Ближе к от отъезду совсем осмелел и стал прыгать с разбега  в большой бассейн или мы подбрасывали его высоко вверх, он плюхался в воду, выныривал и подплывал снова к нам, чтоб кинули еще.

Темы: Я сумел!. Комментировать
28 Сентябрь 2007 в 9:36 nnatalia

Ели турецкие сухофрукты, среди них был сушеный жень-шень. Я съела кусочек, и во рту все зажгло и защипало.
"Охренеть!" - тихо сказала я. 
"И у меня охренеть!!!" - со слезами пропищал Макса, случайно съев кусочек .

Темы: Говоруны. 1 Комментировать
18 Сентябрь 2007 в 14:55 nnatalia

Гуляли по парку, я втихоря стала есть конфетку. Макса говорит: - "Мам, дай чмок!" - Поцеловал меня ...пауза... - "Ооо, конфетные губки! Я учувствовал!"                 

Темы: Говоруны. Комментировать
18 Сентябрь 2007 в 14:28 nnatalia

В Турции Максу в баре отеля очень нравилось играть со льдом. Просит у меня:
- Принеси мне еще ледышек!
- Хватит, я больше не пойду просить лёд.
- Давай я сам схожу! А как спросить надо?
- Подойди к бару и скажи "Айс".
- Я скажу "Айс в стаканчике без ничего" - и убежал.
Подошел к стойке бара (его за ней было еле видно) и так и пропищал бармену - "Айс в  стаканчике без ничего!" - вот умора была, все смеялись.

Темы: Говоруны. Комментировать
28 Июнь 2007 в 12:00 nnatalia Ушки у Максюшки и другие болячки

В конце февраля - начале марта у Максюты был насморк, потом Макс стал плохо слышать. Повторяли ему все по несколько раз, на улице, в шапке, приходилось наклоняться к нему и громко говорить. Однажды, когда папа пришел, Макс побежал ему открывать дверь, спрашивает: «Кто там?» Папа отвечал так громко, что я на кухне, моя посуду, слышала, а Макса не слышал ничего. Решили сначала сами проверить его слух, стали шептать ему слова, а он должен был их повторять. Стоял в метре от нас и на наш шепот отвечал «Говори, чего не говоришь!».  При нормальном слухе человек должен с 6 метров слышать шепот.

Пошли за направлением к ЛОРу, семейный врач направила нас с подозрением на аденоиды на рентген носоглотки (08.03). Сделали снимок. ЛОР сказала, что  аденоиды заполняют чуть больше половины канала и это пока терпимо, пока Макс маленький для операции и  до осени можно подождать. Обнаружила  у него эксудативный отит в правом ухе (09.03).  А Макс ни разу не жаловался на боли в ушах. Капали неделю фурацилин. Пришли на проверку (16.03), слышать стал лучше, воспаление прошло, жидкости в ушном канале стало меньше.  Предупредила, чтоб опасались насморка, что может дать осложнение на уши.
Так и вышло - начался насморк и через несколько дней (31.03) у Макса сильно заболело левое ухо и голова и температура поднялась 39,3.  Мы легли в больницу. Там еще обнаружился и бронхит, причем давольно сильный. Максу сразу поставили катетор и кололи ему антибиотики 4 раза в сутки. Слышать опять стал плохо. Теперь воспаление было уже в обоих ушках и было очень много жидкости. давление 280 (не знаю в чем она измеряется).  Пролежали в больнице 6 дней, потом долечивались неделю дома, пили еще 3 дня антибиотики.
13.03 - сходили к ЛОРу  - слух нормальный, отиты прошли. Записала нас на операцию на удаление  аденоидов, сказала что все-таки из-за частых насморков и отитов лучше их удалить.

25.03 - опять у нас насморк и сильный кашель.
27.03 – утром температура 38,4, в течении дня держится около 38 и очень сильный кашель

30.03 – были у аллерголога и ЛОРа. Кошмарно расстроилась, я знала что дела наши не очень, но надеялась на лучшее. Опять эксудативный отит ( в правом ухе давление 130, в левом 250) Максу нужна операция по удалению аденоидов и шунтирование ушей и и чем раньше она будет сделана, тем лучше. Только надо быть здоровым в течении 2 недель перед операцией, а это для нас проблематично, да еще и сумашедшие очереди на операцию. Назначили Биопарокс в нос и в рот, и фурацилин в уши. Аллерголог тоже "порадовала" сказав, что у Макса уже практически астма, что у него и бронхиты алергические и насморк. Я все-таки надеюсь, что это все простудное и ЛОР тоже склоняется к этому мнению. Так что будем ждать операции и посмотрим что будет дальше.


02.05 - сегодня была кошмарная ночь! У Макса болела ножка (голень) и ручка (ладошка и пальцы), он постоянно просыпался, то хныкал, то была истерика, во сне взрагивал и метался по кровати. Такого у нас еще не было. Обычно похныкает, я помассажирую и он засыпал, а тут всю ночь маялся. Дали ему обезболивающее и валерианку, только тогда он смог уснуть.

04.05 - были у ЛОРа. Отит прошел, отечность носа уменьшилась. Возможно шунтирование не понадобится. Продолжаем принимать Биопарокс.
11.05 - были у ЛОРа - соплей нет, кашля нет, но опять отит! В правом ухе давление 190, будем капать фурацилин .
15.05 - Нос заложен второй день и снова начал кашлять.
16.05 - были у ЛОРа - отита нет, воспалено горло, нос заложен, кашель, назначила антибиотики Аугуметин и прополисный спрей с леденцами. Это какой-то кошмар, Макс никогда так долго не болел!
23.05 - Ура! Макса наконец-то здоров! Дождались мы тепла и сразу поправились

28 июня - удалили аденоиды 3 степени. Операцию делали под общим наркозом. Наркоз пернес тяжело, долго отходил от него, начался круп, отечность дыхательных органов, ставили капельницы. Дышал тяжело с хрипами, сильный лающий кашель, говорил басом, во сне крутился, хныкал. Немного полегчало часа через 3. Через 2 дня все прошло.

08 августа - прошло полтора месяца после операции, сходили на проверку к ЛОРу. Сказала, что все гораздо лучше, чем можно было ожидать. Она предполагала, что давление уменьшиться до 140 хотя бы, а оно 40-50 в обоих ушах! Мы выполняли дыхательные упражнения, жевали жевачку, все как она сказала и это помогло! Ура! Ура! Ура! Через три месяца снова на проверку, а пока - "Забудьте про меня!" - как сказала наша ЛОР.

Темы: Здоровье. Комментировать
30 Май 2007 в 17:46 nnatalia

Как я хочу обнять твои плечи
И прижаться губами к губам!
Никогда, ни за что на свете
Я тебя никому не отдам!

Здесь так одиноко и грустно
Без тебя, без твоей любви...
И, как по велению рока,
Бесконечно так тянутся дни.

2001г

Темы: Творчество. Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики