Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Agatusya / Органик или не органик?
распечатать
19 Апрель 2012 в 9:22 agatusya органик или не органик?

Взялась тут за халтурку для одного журнала – и выяснила:


Органическое земледелие – это такая агротехника, в которой НЕ используются ГМО, синтетические удобрения, гербициды, пестициды и даже ловушки для кротов и землероек. Органические продукты – это такие, в которых НЕ используются синтетические консерванты, загустители, ГМО. Органические консервы – это те которые сделаны методом пастеризации, заморозки или варки (и никакой химии или машинизации).


То есть органическое питание – самое-самое безопасное для детей. Находишь на банке/коробке значок «органик» - и, в принципе, можешь дальше не волноваться.


Хотя нет. Поволноваться надо – вдруг значок просто себе значок? Вдруг «органик» никакой не органик?


Есть даже, оказывается, производители, которые рисуют сами себе какой хочешь органик-био-шмио значок, пишут на коробке 100% органическое качество и – в продажу.


Так вот, оказывается, настоящих сертифицированных органиков можно определить по маркировке Евролист – это такой листочек из белых евросоюзовских звездочек на зеленом фоне.


Например, на рынке детского питания в России немного таких настоящих органик продуктов: детское органическое пюре Хумана, детское растворимое печенье и чаи Флер Альпина. Без евролиста, но как органик позиционируются пюре и соки США Earth Best.


Маловато.


Если найдете что еще со значком Евролист, пишите мне, пожалуйста!!! Надо найти всех достойных!

Комментарии
Мимигуль, 20.04.12 14:19
Где-то я читала, что знак евролист как обозначение биологической продукции только вводится.. И только с 01 июля 2012 года новый знак «Евролист» должен заменить все национальные логотипы... а пока их существует множество, во Франции это Agriculture Biologique...
Но Хумана - чуть ли не первая, а может, и первая, кто смог получить этот знак..
Оставить комментарий

Добавить комментарий