Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Vika1988 / Сухофрукты для вашего чада
распечатать
22 Март 2012 в 15:52 vika1988 Сухофрукты для вашего чада

Сухофрукты – это обычные фрукты, только подсушенные. Очень важным шагом является введение сухофруктов в рацион ребенка, так как этот продукт способствует укреплению здоровья. Сухофрукты содержат большое количество фруктозы, которая хорошо усваивается и удовлетворяет потребности в сладком, при этом не принося вреда организму.


Сухофрукты - ценнейший продукт, в котором сбалансировано соотношение органических кислот и клетчатки. Сухофрукты богаты высоким содержанием высокоусвояемых минералов и витаминов. В сухофруктах нет жиров и мало белка, но основное содержимое «быстрые» углеводы.


Курагу рекомендуется при сердечнососудистых заболеваниях.


Чернослив хорош при желудочно-кишечных заболеваниях и пониженном гемоглобине.


Груша - при расстройствах желудка, поносе.


При покупке обращайте внимание на внешний вид сухофруктов. При естественной сушке они потемневшие, а те, что выглядят свежими, в действительности обработаны диоксидом серы. Безопасность такой обработки для маленьких детей не доказана. Поэтому предпочтение отдавайте именно невзрачно выглядящим плодам.


Концентрация микроэлементов, витаминов и сахаров в сухофруктах значительно повышена в сравнении со свежими фруктами.


Сухофрукты можно добавлять в рацион детей с 1 года, в виде пюре, компота, добавок в каши. Общий объём, уже промытых и замоченных сухофруктов в день не должен превышать 100 г. Кисели из сухофруктов детках до 3-х лет не рекомендуют, так как добавление крахмала в компот из сладких фруктов резко повышает содержание углеводов. В связи с этим получается очень тяжелый для печени и поджелудочной железы напиток.


Существуют и некоторые ограничения в использовании в детском рационе сухофруктов:


• Большое содержание углеводов может быть вредным, если у ребёнка диабет или нарушение в работе поджелудочной железы.


• Засахаренные фрукты и ягоды обладают сниженным содержанием витаминов и минералов, а углеводов, наоборот, гораздо больше. Следовательно, такие продукты могут быть использованы только в качестве лакомства, а не как источник питательных веществ.


Источник статьи: http://fruktorianstvo.ru/

Оставить комментарий

Добавить комментарий