Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Vika1988 / Можно ли красить волосы во время беременности?
распечатать
13 Март 2012 в 15:56 vika1988 Можно ли красить волосы во время беременности?

Каждая будущая мама, ожидая малыша, в некотором роде приносит в жертву свою фигуру, прекрасно зная, что явление это временное. Но что касается внешнего вида волос и лица, то здесь практически любой беременной женщине хочется выглядеть красиво, чтобы хоть как-то компенсировать свой «неповоротливый» стан. Вот тогда перед ней встает множество вопросов, на которые порой ответы предлагаются самые противоречивые. А ведь теперь буквально каждое действие приходится выполнять с оглядкой на своего долгожданного будущего карапузика. Какими косметическими и парфюмерными средствами лучше пользоваться? Не повредит ли это малышу? А не опасно красить волосы во время беременности?


Гормональная перестройка во время ожидания малыша отражается практически на всех органах, тканях, клетках, не исключением является и украшение женщины – волосы. В этот период в большинстве случаев они становятся более густыми, их выпадение минимально. Правда после рождения малыша структура волос вновь возвращается к своему первоначальному состоянию, хотя и бывают случаи абсолютно противоположные.


Вопросы относительно окраски волос во все времена волновали женщин. И всегда рекомендации специалистов были единогласны – все-таки красить волосы нежелательно. Также дается единое объяснение, суть которого заключается в том, что в состав даже самых безопасных красителей для волос входят компоненты, далеко небезопасные для будущего ребенка. Однако достоверных, подкрепленных практическими выкладками, сведений о возможном негативном воздействии химических веществ, входящих в состав красителей для волос не существует.


Если женщина не страдает даже минимальными аллергическими проявлениями на косметические средства по уходу за волосами вполне возможно полноценно ухаживать за ними практически так же как до беременности. Однако здесь есть свои «подводные камни», а значит и рекомендации специалистов.


Как женщине красить волосы во время беременности



  • Более внимательно отнестись к выбору краски для волос. Важно тщательно изучить ее состав, получить полную информацию о содержащихся компонентах и по возможности предпочесть мягкие, щадящие волосы красители. Нужно учитывать, что даже если никогда не было аллергических проявлений на красители и остальные косметические или парфюмерные средства, то в новом положении теперь это возможно

  • Красить волосы можно как в домашних условиях, так и в специальных салонах. В любом случае необходимо, чтобы помещение было с притоком свежего воздуха, так как пары красителя могут доставить некоторые проблемы со здоровьем (например, головную боль, изменение давления)

  • Проверенным средством при окрашивании волос можно считать такие «забытые» средства, как Хна  и Басма

  • Если волосы до этого не окрашивали, то и не стоит начинать  эксперимент в такой деликатный период

  • Если все же возникла необходимость красить волосы, то придется учитывать, что в связи в гормональной перестройкой в организме, теперь краситель может «повести» себя весьма непредсказуемо и волосы приобретут не совсем желаемый цвет

  • Особо нужно заострить внимание на химической завивке. Во-первых, это все же это действительно «химическая» обработка волос, а избыток «химии» в организме нежелателен. Во-вторых, вполне возможно, что добиться заветных кудряшек просто не получится, ведь волосы в такой период  обычно становятся более крепкими и плотными, а потому, гораздо устойчивее к различным внешним  воздействиям

  • Если женщина опасается красить волосы, вполне можно найти альтернативу и воспользоваться оттеночным шампунем, который считается более безопасным. В любом случае необходимо выбирать средства по уходу за волосами на основе натурального сырья


Красить волосы во время беременности или все же не стоит  красить – решение принимает каждая женщина самостоятельно в зависимости от своих предубеждений, социальных и материальных возможностей и потребностей.


В любом случае, для получения положительных эмоций важно в такой непростой период хорошо выглядеть, как в собственных глазах, так и для окружающих.


Источник статьи: http://erzulie.ru/

Оставить комментарий

Добавить комментарий