Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Vika1988 / Что такое ИКСИ?
распечатать
14 Март 2012 в 16:01 vika1988 Что такое ИКСИ?

ИКСИ - это сокращенное название интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в яйцеклетку. Суть данной операции заключается, во введении сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки, с помощью специальных лабораторных инструментов и микроманипуляторов. Процедура относительно новая, но уже хорошо отработанная.


 Проведение ИКСИ рекомендуется:


 1. Мужчинам, сперма, которых имеет патологические изменения, т.е. низкое количество сперматозоидов, плохая подвижность, высокий уровень антиспермальных антител, большой процент патологических сперматозоидов. Все эти показатели способствуют снижению вероятности успешного лечения методом ЭКО.


 2. Мужчинам, у которых в эякуляте полностью отсутствуют сперматозоиды (азооспермия). 


3. Супружеским парам, в анамнезе которых, эндометриоз тяжелой степени или бесплодие неясного генеза.


4. Супружеским парам, у которых не произошло оплодотворение яйцеклеток методом ЭКО или процент оплодотворения был очень низким.


ИКСИ проводится только зрелым яйцеклеткам. Давайте все же разберемся, что такое ИКСИ и как оно происходит. После того, как оценили зрелость яйцеклеток, сперматозоиды, имеющие нормальную морфологию, помещаются в специальную среду, где их обездвиживают, а затем стеклянной иглой всасывают и вводят внутрь яйцеклетки. Для выполнения этой очень тонкой процедуры требуется микроманипулятор.


С каждой полученной яйцеклеткой проводится аналогичная процедура. Проверка оплодотворения яйцеклеток проводится на следующее утро. В последующие 2-5 дней яйцеклетка дробится и развивается, но не все эмбрионы начинают дробиться, у некоторых развитие останавливается на ранних стадиях. Переносят в полость матки обычно 2 эмбриона, в редких случаях 3.Более 15 лет применяется метод ИКСИ. По статистике 70% яйцеклеток после ИКСИ оплодотворяются, а нормально делятся - 80%. Результативность данного метода, зависит от возраста женщины, продолжительности бесплодия, количества перенесенных эмбрионов, а также проффесионального уровня эмбриологов и их опыта.


Источник статьи: http://anti-besplodie.ru/

Оставить комментарий

Добавить комментарий