Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!

Комментарии АняМаманя к дневникам
путь путь:   Главная / Дневники / АняМаманя / Комментарии АняМаманя к дневникам


Комментарии АняМаманя к дневникам


 
Дата события: 24.08.11 23:39
пользователь: дав журнал: История роста и развития Марья
фото пока нет
24 Август 2011 в 23:39 умничка моя

Машуля взрослеет не по дням,а по часам!!!Недавно напросилась мыть посуду.Псле долгих уговоров я ей разрешила.Прихожу через некоторое время на кухню-а там,о,чудо!-Маша не только помыла посуду,но и вытерла ее  и расставила по местам!!!сразу видно,дочка моя подросла,стала уже такой увзрослой и самостоятельной!!!!

1 Комментировать
АняМаманя, 05.10.11 22:02 Вот это да!Совсем уже большими стали твои девченки!Машуля-умница,настоящая помощница растет у вас)С прошедшим вас днем рождения!И Машулю и Кристинку!Сегодня только первый день на сайте появилась,вот сразу и поздравляю!

 
Дата события: 17.06.11 23:16
пользователь: дав журнал: История роста и развития Кристины
фото пока нет
17 Июнь 2011 в 23:16 отучаем от сиси

Сегодня у нас важный день.Решила ссегодня Кристину отучить от сиси.Мазали Кристину зеленкой,где комарики укусили и я решила-надо действовать.Говорю,Крис,давай сисю тоже намажем,а то она заболела и маме больно-намазали.А потом,как спать днем укладываться,вспомнили про нее.Кристина попросила сисю,я говорю,она же болеет.Хорошо,Кристина согласилась спать без нее,но никак не могла заснуть,что-то ей все не хватало.И бутылочку пососала, и так ляжет и этак,все не так.Умаялась,стала плакать.Я ее на ручках качаю-ей опять не так.Устала я ото всего этого,думаю,как раньше было просто,дал грудь и спит дите  через 5 минут.Может не надо было?А пока я сидела и размышляла,Кристина у меня на руках заснула!Переложила я ее в кроватку и там благополучно проспали весь дневной сон.


Вечером опять перед снов вспомнили про сисю,но увидев,что она в зеленке,видимо вспомнила,что сися "бо-бо",трогательно на нее подула (чтоб маме не больно было),повозилась в кровати,повернулась к маме спинкой и -заснула.Я думала,что все будет происходить как-то сложнее,будет рев и все такое.


Но теперь я сижу и плачу,закончилось грудное вскармливание,а вместе с ним некий этап моей жизни,детка подросла,а мне так нравилось кормить ее грудью!Теперь понимаю,что не только малышке нужно это было,но в такой же степени и мне.

1 Комментировать
АняМаманя, 05.10.11 22:01 Анютка,не расстраивайся!Новый этап будет ничуть не хуже пройденого!Вас с Кристи еще ждут новые прекрасные совместные занятия,переживания и открытия и тебе теперь будет полегче!Кристинка подросла и это здорово!)Я вас поздравляю от всей души!

 
Дата события: 30.05.11 22:12
пользователь: natalka0607 журнал: История роста и развития
фото пока нет
30 Май 2011 в 22:12 Путешествие на Плещеево озеро!

Встали мы утром рано, Влада перекусила творожком, собрали все необходимое и в путь! Небо чистейшее, солнце светит, но еще свежо и приятно. 


Ехали с приключениями, как без них. Так как дороги током не знали - ехали по навигатору. А тот решил нас повести не по трассе, а самым коротким путем, по каким-то заброшенным деревням и лесам. Блуждали мы долго, успели остановится и перекусить, Владюшка подремала в кресле в дороге. В итоге мы попали на нашу трассу и доехали до Переславля, ура!!! Наконец-то увидели озеро, но как же к нему подъехать. Сначала поехали с одной стороны, но там были кругом леса и закрытый въезд - природный заповедник все-таки. Тогда поехали с другой стороны - вот там был свободный от леса берег, а так же куча экскурсионных автобусов и палаточных лагерей. Мы поставили нашу машинку к остальным и пошли бродить по округе.


Владюша в дороге вела себя просто отлично, иногда начинала капризулить, больше от скуки, быстро находила себе занятие и отвлекалась. Когда не спала - рот у нее не закрывался, было такое ощущение, что в машине работало радио - Влада все время что то бубнила себе под нос. А еще Влада просто отлично кушала в дороге, а то что то два дня перед этом голодовку объявила. А тут уплетала все, что давали.


Вот выгрузились мы и сразу полезли на гору, называется она Ярилина Плешь или Александрова гора. В древности там было языческое капище и славяне и меряне молились там Яриле, а позже на том же самом месте появился Александровский монастырь. Правда и он не дожил до наших дней, сейчас там стоит крест. Вид сверху открывается просто удивительный. На горе мы провели много времени, побродили по пяточку, посидели на травке, любовались видами и фотались. единственное, что напрягало, что все время приходилось смотреть за Владой. Наш бесстрашный малыш запросто мог прыгнуть вниз))) Все время крепко держали за руку, не смотря на Владюшино ворчание.


Потом мы спустились вниз и полезли на другую горку - там стоял лес. И не просто лес, а сказочный! Он был очень светлый, воздушный, живой и пахло там совсем по иному, чем снаружи. Влада бросилась ворошить старые листья и дуть на одуванчики, а мы по очереди следили за ней и гуляли по лесу. 


Скоро мы спустились вниз и поехали искать Синь-камень, тоже древнее место, говорят, что прикоснувшись к нему, можно загадать желание и оно исполнится. Нам повезло и именно в тот момент около камня никого не было, мы побродили вокруг, сфотались, посидели у камня. Он был очень теплый и приятный. Честно, желание не загадала, как то нечего было просить, до того все хорошо))) Потом набежали дети из экскурсионного автобуса и мы скоренько убежали от туда, магия места была нарушенна громкими криками и звонками мобильников.


К самому озеру мы так и не подобрались, по берегу  растет камыш и к воде не подойти. Там были подходы к воде, но они все были заняты палаточными лагерями. 


На память я как всегда купила колокольчик Переславль Залесский, хоть в городе мы были только проездом. Но я думаю мы наверстаем упущенное, и съедим туда, чтоб походить по городу и посетить его музеи.


Обратная дорога прошла намного спокойней, мы уже не доверяли безоглядно навигатору и уже через 2 часа были дома. Владюшка поспала на обратном пути, а потом грызла баранку, мы читали книжки и глазели по сторонам.


В целом поездка прошла на ура, все довольны, всем хорошо. А на память нам осталось много фотографий и колокольчик)))

3 Комментировать
АняМаманя, 31.05.11 19:24 Да ,Наташ,замечательная поездка у вас получилась!Владочка-умничка!)Как всегда успела все!И отдохнула,и поспала, и покушала хорошенько(свежий воздух все-таки))))Жаль только окунуться не удалось вам.Прекрасная история и сувенир вы себе замечательный приобрели!Рада за вас!Очень-очень!

 
Дата события: 16.05.11 22:36
пользователь: natalka0607 журнал: История роста и развития
фото пока нет
16 Май 2011 в 22:36 1 год и 11 месяцев!

Вот сколько я пропустила, буду наверстывать упущенное! Владюшке уже исполнилось 1 год и 11 месяцев, вышли на финишную прямую к 2м годам. Малшыка стала очень деловая, шустрая, я за ней не успеваю частенько. вот уже почти месяц спит в своей кроватке, точнее засыпает))) в середине ночи или под утро забираю к себе, иначе можно около кроватки и 2 часа простоять, пока Влада возится. И днем спит в кроватке, такая умница)))


Зубов у Влады уже 14, недавно вырастили 2 верхних клыка. Нижние вроде как лезут, но что то не очень торопятся. А так очень даже ударно мы потрудились - 8 зубов за 5 месяцев, из них 4 моляра и 2 клыка.


Еще у нас произошли чудеса с горшком. Ну никак Владюшка на него не садилась, а если садилась, то дела не делала. И вот в год и 10 сервый раз пописала на горшок и с тех пор горшок вошел в нашу жизнь. Сейчас уже редко описывает штанишки, только когда заигрывается, а так бежит и кричит "Мама, кака", я ее сажаю и дела сделаны))))


С речью недавно наметились сдвиги, Влада иногда стала за мной повторять слова, правда каверкает по своему, но хоть как то. мою подругу Алену она назвала "Алека", Оля - АлЯ, Маша - Мака или Маня. Наконецто появилось слово "тетя", а то все у нас были дяди, в лучшем случае - ляли.


На улице песок у нас в фаворе. Совок песок и копать - называет одним словом "диг" или "диг-диг", что по английски значит ( как ни странно) тоже копать))) Вот такой полиглотик растет, откуда что берется?)))) Еще на улице очень любим играть с котом Дымком, смотреть на курочек. Недавно рвали им травку и кидали прям в загон, радости ребенка небыло предела. Теперь все время пытается курочек накормить, хоть песком, хоть камнями, добрая наша девочка.  Очень любит качели, утром высматривает их в окошко и начинает напевать "ааааа", как будто качается.


Кушает все, особых предпочтений нет, разве что очень любит сыр, овощи и фрукты. С удовольствием грызет зеленый  и белый лук - точно не в маму пошла.


Любит рисовать, правда в последнее время предпочитает фломастеру ручку и делает вид, что пишет буквы, еще и бормочет при этом что-то, вид уморный. Конструкторы не собирали давно, больше играем в мяч, рассматриваем книжки, плакат с азбукой. Очень полюбила книжку со стихами Агнии Барто. Я ей читаю эти стихи перед сном, да и так просто, когда надо отвлечь. Как только начинаю читать, ребенок замирает, начинает помогать рассказывать, машет руками и изображает картинки в книжке)))


Ой, еще наконец-то стала произносить звук "И". До этого вообще не говорила. Теперь появились сочетания - ми, би, пи, ди и т. д. Учим слово "пить", с переменным успехом. Чаще когда хочет пить, говорит "Дай" и начинает активно сглатывать слюну))))


Растет наша девочка быстро-быстро, взрослеет, все понимает и схватывает на лету. А сколько еще нас ждет интересного)))!!!!

1 Комментировать
АняМаманя, 20.05.11 16:18 Да,Наташ!Толи еще будет)))Вы молодцы,стремительно развиваетесь.Почитала с удовольствием твой очерк,пиши еще,очень хорошо получается!Очень порадовало то,что Владюшка у вас еще и полиглот оказывается! Умничка маленькая)И откуда только такие слова берутся в этой прекрасной головке!