Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Utiuh
Завести online дневник о своих детках!

Дневник: Utiuh

27 Август 2013 в 7:16 Utiuh

- Надо надеть варежку, а то в печке горячо. Нет, ещё пусть пожарится.


- А что там у тебя?


- Пирог.


- С чем?


- С кукурузой. Нет, ещё не готов пока.


- А когда будет готов?


- Ну, когда будет снег.


 

Комментировать
15 Август 2013 в 14:32 Utiuh

На кухне, Олеся ест варёный язык: "Сватри, комар! я не дам ему своё мясо. Он мясо не ест. - а что он ест? - Картошку. Кыш, комар, не ешь картошку!(в раковине) - пауза - Её же надо сначала помыть, почистить и сварить!!"

Комментировать
9 Апрель 2013 в 11:16 Utiuh

"Куда ты сегодня ходила? Что видела?" - "Винный садик!" (Медный всадник)

Комментировать
29 Март 2013 в 20:45 Utiuh

В сушильне: "Папа, ватйи, там тётя села (видно только ноги, стол стоит выше - на балкончике), я пайду пасватйю её ГАЛАВУ!"

Комментировать
6 Март 2013 в 10:18 Utiuh

"Что ты будешь после обеда? Пюрешку, печенье или варенье?"


"Нууу.... (надолго) Я буду ВСЕГО МНОГО. Сначала пюрешку, потом этих ДВЕ, потом ягодки, потом бульончик (сироп из варенья)"


Мама долго думала как рассказать что такое ракета, решила показать видео, ютуб наше всё. "Ракета башааая, сначала у неё огонь, а потом она летит наверх на луну. Она сама ездить не умеет, её везёт грузовик, потом её ставят, а потом она летит. Ещё у неё окошки. (видела на картинке)"


Уже месяц почти каждый день: "А сегодня садик работает? А завтра мы пойдём в садик? А тётя из садика позвонила?"


Ну что ж, оформим карту и пойдём. Если с недоделанными прививками пустят.


Ах, да. Сама раздевается и одевается снизу (с верхом через голову проблемы), садится на горшок, ночью уже тоже без памперсов, залезает в стул (после маминых спиноболей), ну и выползает посреди ночи спать то к маме то к папе под бок.

Комментировать
10 Февраль 2013 в 15:00 Utiuh

Ужинаем. Салаты в принципе не жалует, но тут согласилась на "салат" из избранных ингридиентов - яйца, кукурузы, морской капусты и сметаны. Ест с осторожностью.


"Ну вкусно, нет?"


"Ну... он такой... он такой... (минуты раздумий)... он такой... НЕВОЗМОЖНЫЙ!"


 


Привычка повторять по многу раз одно и то же. С утра, с Надей : "Привет!" - "Привет, Олеся!" "Привет" - "Привет!" "Привеееет!" - "Привет!" "Ну скойка можна павтайять!!!"

Комментировать
26 Январь 2013 в 13:36 Utiuh

Основная тема последних месяцев - Новый год. Сначала всё ждала, когда снег выпал, сразу возрадовалась "мама, вати, снег, значит новый год!" Объяснили, что снег, это зима, а Новый год будет позже, поставим ёлочку, траляля. "И Дед Мороз придёт? принесёт мне подарки. туда, под ёлочку." Каждую ёлку, которую мы встречали в городе ли, в магазинах, встречала криками "Ой, вати, ёлочка!! А где падайки??"


Ёлку дома наряжали все вместе, Олеся неплохо справлялась с развешиванием. Делали открытки бабам-дедам и прочей родне, отправляли по почте. Отправлять было сложно, потому что сначала Олеся очень хотела сделать бабе открытку, а потом, готовую, отдавать уже никому не хотела, заявляя "нет, это моя аткйитка".


В декабре сходили в гости и заболели каким-то жутко бодрым садиковским гриппом. Промучались весь декабрь с соплями и кашлем, к Новому году вроде поправились. Уехали на неделю в домик в Котку, и там свалились уже все. Внезапно потеплело с -20 до +4, всё потекло, вирусы, видимо, тоже взбодрились и нанесли удар)) В общем, с Дедом Морозом и ёлками на этот раз пролетели, но очень весело бегали в Новый Год на улицу за подарками, а дядя Саша весьма артистично рассказывал нам, как он видел Деда Мороза и как он побёг вон туда, и вроде даже что-то нам оставил под ёлочкой.


Дома под ёлкой тоже нашли подарки. А потом следующие пару дней Олеся грустно говорила "А дед майоз не пишой. Падайки не пинёс." Выяснилось, что он каждый день теперь должен носить) До сих пор периодически вечером "Я посплю, а потом будет Новый Год, и падайки." Таскает всякое в подарочных пакетах и одаривает окружающих. Или просит маму привязать бантики к подаренным на НГ игрушкам и потом ходит со своими "подарками".

Комментировать
25 Январь 2013 в 17:37 Utiuh

Нашла бумажные 3D очки. Весь день носилась в них по дому)) Вечером показали стереокино про океан. Ну сначала сидит, руками хватает, про черепашек рассказывает, а потом как заорёт "Ой боюсь-боюсь-боюсь! Большая рыба, кусается!!" Аж со стула грохнулась и в другую комнату сбежала.

Комментировать
17 Сентябрь 2012 в 20:36 Utiuh

Лето холодное, но всё же прошло, мы подросли, насколько солнышко позволило. Олеся стала жуть какая самостоятельная, не несётся за мною следом, может одна на полчаса с чем-нибудь завозиться. Последние месяцы проходят под девизом "я сама", может устроить исерику оттого, что дверь в ванную не она закрыла. Вообще часто показывает характер, но возможно это из-за наконец-то полезших пятёрок. Левая нижняя вылезла в конце июля, пока были в Гродно, ещё две - в начале сентября показались, лезут. левая верхняя пока не показалась.


Болтает бодренько, повторяет всё подряд за взрослыми, говорит правильнее, но и коверкать тоже начала иногда. Сочиняет игры простенькие, песенки, "читает" вслух книжки куклам. основные игры - укладывать спать, кормить-поить, гулять пальчиками  - "пйивет, меня зовут Айеся, как тебя зовут? Ну пойдём. Пошли на эитичику. она поедет в лес. Давай купаться. пйюхпйюхпйюх." И далее в том же духе. Появились "А зачем?" и "А почему?"


 


С утра, глядя в окно на туман: "Ой, смотри, уже зимой!"


"Почему холодно?" - "Потому что уже осень" - "Нет, уже девять." - "Что девять?" - "Не восемь, а девять"

Комментировать
19 Май 2012 в 18:04 Utiuh

За это время успели отпраздновать пасху, день рождения, отказаться от груди и прилично заговорить.


Пасха прошла под девизом "дайте же мне все эти яйца срочно, я их буду чистить и есть!" И куличом закусывать, конечно. С утра на кухне утащила яйцо и затихла в комнате, где взяла салфеточку и на неё это самое яйцо почистила.


Сама отказалась от груди постепенно, сначала по привычке всё ещё усаживалась на колени поесть, но на две минутки, потом требовала класть в кровать и читать, а потом и вовсе есть перестала. Теперь перед сном читаем. одну и ту же книжку, пока не приобретается новая)


Днём иногда может и не поспать, если мы не дома, но к вечеру уже никакая.


День рожденья прошёл весело, с утра получила в подарок игровую палатку, пчёлополотенце, книжку Чуковского и пластмассовые овощи. Проснулась, заметила шарики, понеслась смотреть, увидела запакованные подарки и с криком "падяяяйкиии!!" кинулась распаковывать. Съездили в мегу, поносились по площадкам, покатались на карусели (без сверхвосторга), поели в рЭстаране икеевском и поехали в океанариум, где от первого аквариума отходить не хотела, а потом поняла, что "они везде" и носилась, аки сумасшедшая. Поужинала тортом и вырубилась через тридцать секунд чтения Айболита.


Болтает без умолку, "папа басоооой, Айеська мака-мака", "макака нет, купить макоко магазини Аеськи", "сабияться гуять топ-топ", "земиника ам ещё йаз апять", "мама адись паятку куку", "Аеськи носик бабайей, йичить носик" и просто всякие тряляля песни поёт. Любимый цвет зелёный - всё вокруг зелёного цвета.


На площадке освоилась, своими игрушками не очень охотно, но периодически делится, чужие находит и активно пытается хозяину возвернуть: "эти ляли Сони игушки".


Ест практически всё, часто с общего стола, курагу и прочие "конфеты", печенье-булки домашние, изредка покупные.


Только недавно полюбила купаться с пеной, сидит, но только на горке, купается максимум минут двадцать. Мойка головы - головная боль.


 

Комментировать
Magic Castle

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Рейтинг авторов за месяц