Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / OJIECYA / Тема Питание
Завести online дневник о своих детках! распечатать

Тема Питание (всего 1)

26 Сентябрь 2010 в 19:40 OJIECYA Диета при энтерите

Кисель из сушеных фруктов Сушеные фрукты промыть, залить холодной водой на 2-3 часа, а затем варить их в этой же воде на слабом огне 30 минут, закрыв посуду крышкой. Разваренные фрукты протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, закипятить, влить разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал. Помешивая, дать вскипеть и снять с огня. Фрукты сушеные – 30г, вода – 250мл, сахар – 20г, крахмал – 7г


Суп из овсяных хлопьев «Геркулес» слизистый «Геркулес» засыпать в горячую воду и варить на слабом огне не менее 1 часа, после полного разваривания процедить через марлю. Слизистый отвар довести до кипения и снять с огня. Из желтка сырого яйца и горячего кипяченого молока приготовить яично-молочную смесь, соединить её со слизистым отваром, добавить соль, сахар, сливочное масло. Хлопья овсяные «Геркулес» - 40г, вода – 300мл, молоко – 150мл, яйца – 1/2 шт, масло сливочное – 10г, сахар – 2г.


Суп из овсяных хлопьев «Геркулес» слизистый на мясном бульоне В кипящий слабый мясной бульон опустить овсяные хлопья и варить при слабом кипении в течение 1-2 часов, затем снять с огня, процедить. Слизистый отвар довести до кипения, посолить, при подаче на стол заправить суп сливочным маслом. Хлопья овсяные «Геркулес» - 20г, бульон мясной – 300мл, масло сливочное – 10г


Суп-пюре рисовый на мясном бульоне Рис перебрать, промыть, разварить до пюреобразного состояния в части мясного бульона, протереть через сито. К полученному пюре добавить оставшийся бульон, довести до кипения, немного остудив, соединить с яично-молочной смесью. Готовый суп заправить сливочным маслом. Рис – 30г, желтки яичные – 1/4 шт., молоко – 40мл, бульон мясной – 250мл, масло сливочное – 5г.


Суп-пюре из цветной капусты Рецепт для детей раннего возраста! Два-три кочешка цветной капусты и кусочек картофелины очистить, промыть, нарезать, залить кипятком (чтобы только покрывал овощи), добавить 1 чайную ложку сливочного масла и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Сваренные овощи протереть. Отдельно сварить рис (1 чайная ложка), засыпав его в кипящую воду. Когда рис разварится, его тоже протереть и соединить с протертыми овощами. Полученную смесь развести горячим мясным бульоном (1/4 стакана), добавить щепотку соли, заправить сметаной (10г), дать еще раз вскипеть – и суп готов.


СУФЛЕ МЯСНОЕ


курица, 1 яйцо, несколько кусочков белого хлеба, 3 ст л молока или его заменителя, 1 ст л сливочного масла. Тщательно вымойте курицу, отделите мясо от костей, залейте мясо холодной водой и варите до готовности без соли. Выньте мясо шумовкой и прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой (бульон можно оставить для приготовления других блюд или заморозить). Черствый хлеб замочить в 2 ст л теплого молока. Пропустить мясо второй раз через мясорубку, но уже с вымоченным хлебом. Полученную массу взбейте в блендере. Отделите белок от желтка и взбейте белок до получения обильной пены. Желток добавьте к суфле, влейте оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолите. Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного бульона. Аккуратно выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запеките в духовке или отварите на пару. Суфле можно подать вместе с овощным или картофельным пюре. Можно также приготовить суфле из телятины, говядины, куриной печени...


Каша гречневая (овсяная, рисовая) молочная Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и сварить почти до готовности. Затем влить горячее молоко и продолжать варить до полного разваривания крупы (рис – 40 минут, гречневую крупу – 1 час, овсяную крупу – 1,5-2 часа). В конце варки добавить сахар, щепотку соли, перед подачей заправить сливочным маслом. Крупа – 50г, молоко – 200мл, вода – 100мл, сахар – 8г, масло сливочное – 5г. Каша гречневая (овсяная, рисовая) молочная протертая Сварить кашу до готовности, как сказано выше. В горячем виде протереть через сито, положить сахар, прогреть на водяной бане, подать со сливочным маслом.

Темы: ПитаниеЗдоровьепитание. Комментировать

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Архив

Рейтинг авторов за месяц

Тематики