Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Дневники / Беднаяэльза
Завести online дневник о своих детках!

Дневник: беднаяэльза

6 Апрель 2011 в 15:09 беднаяэльза

Сегодня первый раз ходили на занятия в Мягкую школу. Ваня пришел как домой, сразу начал бегать, играть с детьми, но расслабляться было рано. Как только началось собственно занятие, мы ушли в глухую оборону. Принуждением считалось даже сотрудничество. Обычно Ваня очень радуется, когда мы играем, а все упражнения в Мягкой школе выполняются взрослыми с детьми вместе, но тут это не прокатило. В итоге он согласился только посмотреть. Но зато не ревновал, когда я делала упражнения с чужими детьми, хотя именно в этот раз я на его ревность и рассчитывала. Думала, увидит, что его мама катает на спине чужого мальчика, и сам захочет. Ага, счас!!! В этот раз мне было позволено)) И еще - не было агрессии, даже ответной. Я понимаю, что это не показатель, просто обстановка ошеломила, да и мальчикам в группе палец в рот не клади, но все равно радостно - может, если захочет. Правда, тогда встает вопрос, почему же они так дерутся с двоюродной сестрой... Конечно, нельзя отметать ревность и то, что мы всегда на чьей-то территории - то Ваниной, то Никиной, поэтому им есть что делить. На нейтральной территории - улице - они спокойней относятся друг к другу, пока не нацеливаются на одну и ту же горку. Важно успеть первым, даже если придется идти по голове. Почему они так соперничают?

Комментировать
29 Март 2011 в 6:30 беднаяэльза

Занимаемся по карточкам, изображены цветные машины, учим транспорт и цвета одновременно. Показываю коричневый самосвал.


-Какая машинка?


-Самосвал.


-Какого цвета?


-Фу!!!

Комментировать
17 Март 2011 в 10:05 беднаяэльза

Слава Богу, звездим по очереди. Никак не могу вычленить свою ошибку: ребенок покупает себе вещички на карманные деньги, но старается их спрятать. То есть я слишком назойливо предлагала варианты использования карманных, что ли? В большинстве случаев она права: пенал, который она не хотела показывать, я встретила бы словами "и куда тебе 25-й пенал". Я тоже не любила, когда мама меня критиковала за покупки, даже и за дело. Надо брать себя в руки: если уж я даю карманные, то даю и право тратить по ее разумению, и не фиг лезть с умными комментариями, лучше пойти посмотреть на свои полки с фигней из поездок)) Короче, беру себя в руки и одобряю покупки ребенка))

Комментировать
15 Март 2011 в 14:17 беднаяэльза 2 года 3 месяца

Ваня повадился ходить на унитаз. Какое-никакое, а развлечение. Купила ему сиденье специальное, чтобы ребенок не купался, осталось теперь табуретку купить, чтобы ножки не висели. Но не в этом суть. Напротив унитаза раковина с зеркалом. Сидим мы с Ваней, он какает, я жду, все при деле, и тут ребенок показывает в сторону раковины и говорит: "красиво!" Я вся такая с бумажками, рассеянно киваю и говорю типа да, красиво. А что, мойдодыр новый, беленький, не придерешься))) "Нет! " - мотает головой проницательное дитя. - "Ваня красивый!" Устами младенцев, вот как...

Темы: Говоруны. Комментировать
4 Март 2011 в 16:01 беднаяэльза

4-й день болезни. Вроде бы уже полегче, и утром надо всего минут 15, чтобы уже не хотеть умереть вчера, никто не температурит. Но сил нет вообще. Ни о каких занятиях речи не идет, Ваня сегодня погонялся за мной со стаканчиком для воды, покричал "кааски, кааски" (краски), но я отвлекла его мультиками. Читать тоже не могу, кашель, горло. Если бы не мультики, короче, мы бы не ели, не отдыхали... На Костю уже стыдно сваливать, на нем и так уборка кухни и формальный контроль за Ваней: чтобы до опасного не добирался. Завтра родители придут навестить, пусть дедушка Ванину энергию направляет в мирное русло. Настя лежит бледная и красивая, но чуть что интересное заслышит - заворачивается в одеяло, как гусеница, и бегом на сигнал, шоколадку без нее не слопаешь)) Не знает, бедная, что завтра я решила отменить постельный режим и предложить ей уроки поделать))

Комментировать
3 Март 2011 в 14:07 беднаяэльза И снова болеем...

Настя принесла вирус, вечером в понедельник поднялась температура, а утром мы с Ванюшкой присоединились... Как же это всегда тяжело, не привыкнуть к детским слезам  и страданиям. Настя и без того худенькая, за сутки еще уменьшилась, температура 39. Ванюша плакал, кричал "не могу, не могу, болит", ничего делать не давался - ни нос закапать, ни лекарство дать. Спал 2 часа через 2 часа, смена дня и ночи потеряла смысл... Сегодня хоть оба есть начали, и температура в норме. Спасибо папе и Костику - и сами не болеют, и нам помогают))

Комментировать
1 Март 2011 в 7:40 беднаяэльза

Смотрю на сына - он уже на 4 см. выше меня, размер ноги 42, все остальное тоже соответствует... Когда ходит дома без футболки, ловлю себя на мысли, что это уже не подростковый торс, а вполне мужской. Но при этом такой теленок! Начинаешь общаться, и реально понятно, что ему скоро будет 13, а не 16. У меня кризис идентификации наступил)) Вижу взрослого, общаюсь с ребенком.

Комментировать
25 Февраль 2011 в 9:36 беднаяэльза Спасибо гостям))

В среду были гости с детьми. Старшие зависли в интернете (а что? сидят в разных комнатах, общаются вконтакте))), а два первоклассника - девочка и мальчик - бесились вместе с Ваней. Мы их и не видели, слышали только чересчур хорошо. Я достала детям палатку и туннель Икеа, воплей и беготни было море, соседи, простите. А уже вечером у Вани валом пошли новые слова (причем хорошие, наши гости люди приличные). Конечно, он перевозбудился и покапризничал, не без этого, но развитие сразу +2. Вчера приревновавшие Костя с Настей тоже весь вечер пытались его чему-то учить. Получилось: одев Ваню сегодня на прогулку, я услышала от него довольно чистое чукотское произношение: Моя готова))))

Комментировать
18 Февраль 2011 в 7:41 беднаяэльза Никого...

Сегодня Ваня проснулся как обычно, в 5.14. Полчаса я с ним поборолась, пытаясь усыпить, но бесполезно, жаворонок был свежий и веселый. Мама, наоборот, была... как хорошо пожеванная жвачка. Короче, я включила мультики, свернулась вокруг сына клубочком и задремала неглубоким, нервным сном. Когда ребенок перелез через меня и куда-то направился, я только голову подняла, потому что остальное как-то не получилось. Ваня вышел в темный коридор, и там раздался задумчивый детский голос: Костя, ты где? Настя где? АУ! Никого...

Комментировать
17 Февраль 2011 в 6:54 беднаяэльза мама-соня

Сегодня впервые за два с лишним года чуткого реагирования на каждый звук из кроватки я НЕ УСЛЫШАЛА, как Ваня проснулся и стал меня звать. Укатали сивку крутые горки))) А ребенок уже понял, что по утрам нельзя кричать, так как спят Костя, Настя и папа. Поэтому он стал кидать в меня мягкими медведями, коих у него с некоторых пор целая коллекция в кроватке))) И смеялся. Я проснулась с улыбкой, впервые за долгое время (очень трудно улыбаться в 5-6 утра) и подумала, что пора нам покупать взрослую кровать сыну, не придется в маму медведей кидать, можно будет рукой похлопать))

Комментировать
Magic Castle

О СЕРВИСЕ

Мы хотим помочь сохранить детство детей. Специально для этого был разработал уникальный сервис дневников, который позволит всем мамам и папам русскоязычного интернета записывать события, просходящие в жизни ребенка или в течение его ожидания.

Зарождение новой жизни, появление малыша на свет, первые зубки - все замечательные моменты детской жизни вы сможете сохранить с помощью Детство.Ру. К любым записям можно добавлять фотографии. Количество дневников и журналов не ограничено.

Ребенок вырастет и сможет на сайте детство.ру узнать ВСЕ про свое детство. Пожалуйста, не лишайте его этой возможности.

Сервис абсолютно бесплатен.

Сохраните детство Ваших детей!

Рейтинг авторов за месяц

Тематики